Мы яйца не покупаем, у моей свекрови есть свои куры-несушки в деревне, каждые выходные когда мы приезжаем в гости перепадает очень много яиц, порой доходит до 50 штук на неделю.
Вот такие у нас курочки и петушок.
Давайте немного сначала поговорим о пользе куриных яиц для организма человека.
1. Яйца содержат в себе такие полезные вещества как:
витамины D, А, Е, В, холин, биотин, кальций, магний, железо, цинк, фосфор
2. А еще яйца усваиваются в нашем с вами организме практически полностью.
содержится минимум калорий. В сыром виде они очень полезны для восстановления характеристик голосовых связок. Питательные свойства яиц оказывают положительное влияние на нервную систему.
3. Яйца стимулируют кроветворную функцию, так как в состав яиц так же входит железо и лецитин.
Научные исследования подтвердили, что регулярное потребление яиц снижает у женщин риск заболеть раком молочных желез.
Так как мы не покупаем в магазине яйца, могу точно сказать, что именно домашние яйца считаются самыми вкусными.
Небольшие советы которые помогут вам употреблять яйца для пользы своего организма:
1. Не забывайте, что срок хранения яиц месяц и то только в холодильнике.
2. Полезным считается именно желток.
3. Считается, что летние яйца полезнее, зимних.
Что же делаю я их своих куриных яиц дома? Не буду описывать два первых варианта, все знают как их готовить и так.
Во-первых, мы их часто жарим, но любим, чтобы желток был жидкий. Знаем, что вредно, но любим.
Во-вторых, дочка любит омлет. Делаю тоже частенько.
В-третьих. Мы любим домашний суп, с домашней лапшой. Лапшу готовлю так, два яйца и мука - все, получается вкусно и экономно.
В-четвертых. Я использую белок для своей комбинированной кожи лица, данная маска хорошо питает мое лицо. В состав моей маски входит: мед 1ст.л., оливковое масло 1 ч.л. и один взбитый белок. На ношу на лицо минут на 10-15, потом смываю теплой водой, после такой маски мне не нужны питательные крема. Пользуюсь такой маской два раза в неделю.
В-пятых. Я использую яйца для классической маски для ухода за волосами. Беру всего три яйца взбиваю их и наношу на кожу головы, обязательно при этом втираю их в коду головы и распределяю по всей длине волос. Если же у вас волосы длинные, то вам понадобиться чуть больше яиц. Такую маску я держу на волосах 20-30 минут. К сожалению в неделю делаю один раз, так как времени не хватает.
А сейчас мы с дочей ждем Пасху, что бы можно было покрасить яички, ребенок это очень сильно любит. А ведь свои домашние яйца - это ведь еще и большая экономия денежных средств. Но при этом свекровь в деревне умудряется продавать еще соседям подешевле.
Конечно же я рекомендую свежие яички, надеюсь вы смогли дочитать до конца мой отзыв.