Опубликовано 2 Январь, 2017 - 02:10

Я без хорошего сыра не могу и дня продержаться. К сырам с белой плесенью типа "Бри" и "Камамбер" отношусь хорошо. Сегодня расскажу об одном из них - о President Brie.

==========================================================================

Как выглядит

Президент "Бри" представляет собой большой по диаметру и невысокий круг от которого продавец отрезает кусочки-треугольники нужного вам размера.

Консистенция

По консистенции сыр мягкий. Он немного пачкает нож при нарезании. В структуре есть немного дырочек. Плесень белого цвета, довольно массивным слоем.

Важно: если сыр несвежий, то он будет сильно мазаться на нож и даже вытекать из корочки. Плесень у несвежего сыра не белая, а желтоватая.

Что такое белая плесень

Белая плесень на сыре это характерный белый налет, который образовывается в специальных подвалах, стены которых покрыты грибками из рода пенициллум.

Вкус

Вкус сливочный, в меру солёный, приятный.

Можно есть вприкуску с виноградом, обмакивая кусочки в мёд и заедая грецкими орехами. Хорошо сочетается с белым виноградным вином.

Лично мне больше всего нравится есть сыр President Brie с виноградом.

Цена

За 1 кг - 2039 рублей

Bridel Бри

Fleurs des Champs

Достоинства
  • Вкусный
  • Необычный
Аделаида Райскаярекомендует
02.01.2017
Вкусный, я тоже такой люблю, но сейчас он здорово подорожал (((((
02.01.2017
Какая же вкуснятина с виноградиком, прямо очень захотелось отведать. 😂
02.01.2017
Аппетитный отзыв, так сыра захотелось!
02.01.2017
Одна я сыр ем исключительно с колбасой? 😁
02.01.2017
Тоже люблю сыром перебить вечерний жор,а уж таким тем более 😁
02.01.2017
Эх, сейчас бы настоящего, французского сыра!!! 😇
да-да-да!
этот сыр обалденный.
Пресыпьте перцем красным, разогрейте сковороду, немного масле и обжарьте до бледно-золотой корочки!
😊
Спасибо за совет. Попробую 😊
02.01.2017
Такой не пробовала, но вообще люблю с белой плесенью.
К вину идеален! 😊
Обожаю его
02.01.2017
Хороший сыр многие его хвалят, но я лично предпочитаю без плесени)
03.01.2017
Я без хорошего сыра не могу и дня продержаться.
Я тоже)
03.01.2017
Полностью согласна с этим
04.01.2017
Изысканное лакомство) А я вот что-то никогда не пробовала такой сыр
04.01.2017
Он тепр б редкий в магазинах и супер дорогой
DarkSud У нас продаётся в крупных супермаркетах постоянно. В Карусели например и в Главпродукте. В Магните том же.
04.01.2017
Смотря какай он будет и стоимость;)
06.01.2017
Сыр достойный.
Покапала такой сыр, но фасованный. Очень вкусный.
29.01.2017
говорят, что сырная зависимость куда сильнее шоколадной!!! и я с этим полностью согласна!) как я горевала, когда этот сыр пропал 😢 у президент точно такой же встречался еще с орехами. очень интересный вкус был
saheza у меня шоколадная зависимость пропала когда я стала читать состав шоколада.. химикаты... канцерогены...
Смотря какой шоколад будет
29.01.2017
DarkSud, точно 😁 производители эту фишку просекли и сейчас делают кучу эко шоколада, без сахара и пр. вариации. найти действительно можно неплохие по составу. и даже не по космическим ценам)
saheza можно конечно. Дав например или Линдт. Но я всё равно уже не фанат шоколада...
29.01.2017
Аделаида Райская, с такими сырами - еще бы)) у меня бывает наплывами, но все спокойнее отношусь...
29.01.2017
Да просто этот явно с космической ценой, но так великолепен Hachez
Давно хочу его попробовать