Опубликовано 14 Ноябрь, 2024 - 11:00

год или более

Доброго времени суток!

Я и правда забыла свой натуральный цвет волос, т.к. тонироваться начала где-то лет 15 назад, а может даже и раньше. О былом цвете волос я могу лишь судить по отросшим корням, да и по воспоминаниям. Детский возраст не беру в расчёт, там и качество волос было другим, и цвет.

В зрелом возрасте я стала русой.

Между окрашиванием и тонированием я выбрала второе, т.к. тонирование - это более щадящий вариант окрашивания волос. У меня слабые, тонкие и блеклые волосы с плохими кончиками. Я просто боюсь, что классическая краска их добьёт. Да и мой мастер говорит, что пока берёт тонирование, то можно обойтись и без краски, тем более, никаких экстравагантных переходов цвета я не хочу - в платиновую блондинку, например, или наоборот, жгучую брюнетку.

Я всегда выбираю цвета более-менее близкие к моими волосам.

Долгое время я тонировалась практически в свой родной цвет. Примерно вот такой.

И такой вариант:

Тонирование волос отзывы

Тонирование делает волос более гладким, цвет насыщенным и волосы смотрятся более здоровыми и ухоженными.

Потом был период, когда я захотела побыть "блондинкой", но лишь в той цветовой палитре, которую возьмёт тонирование. Вот результаты:

Тонирование волос отзывы

Цвет получался всегда разным, но вполне приятным, без желтизны и зависел от освещения.

Мне нравится тонирование ещё тем, что на мне оно держится довольно долго и сходит равномерно. Я вообще тонируюсь 2 раза в год только.

Вот как выглядят волосы примерно через пол года после тонирования в светлый: корни темнее, длина ещё нормальная (на фото волосы без укладки после шапки)

Тонирование волос отзывы

Потом был период, когда я захотела более тёмные волосы а-ля шатенка и вот, что получилось:

Тонирование волос отзывы

Краска сходила также равномерно. Выдавали только корни, которые, конечно, можно было подкрасить самой, но лень-матушка родилась вперёд меня и руки не из того т места выросли тоже). Восхищаюсь людьми, которые и ногти сами делают, и волосы красят с бровями и всё всё..молодцы!

Тонирование волос отзывы

Потом снова был период, когда у меня были светлые волосы и под натуральные, в общем, круговорот.

А в один день мне захотелось сделать цветные пряди тоже путем тонирования.

Тонирование волос отзывы

Такими яркими продержались недолго, но блёкли они в течение полугода тоже.

Тонирование волос отзывы

Недавно я отстригла длину, рубанув карэ, а в цвете волос захотелось чего-то помягче и вот чего в результате я получила:

Тонирование волос отзывы

Потом, подумав, я решила, что неее, хочу как можно светлее и мастер предложила мелирование, а сверху затонировать.

Просидев кресле 3 часа, вместо обычных 1,5..

Тонирование волос после мелирования отзывы отзывы

Я получила во это:

Тонирование волос отзывы
В принципе, мне понравилось, но мои кончики стали просто прозрачными 😞

Поэтому, отходя несколько месяцев а-ля блондинкой, я отрезала отросшую длину и затонировалась в более мягкий цвет:

Тонирование волос отзывы

Сходил аккуратно. Ещё плюс тонирования как для меня - цвет волос не смотрится однородным, как будто на тебе парик, а цвет получается многогранным.

Тонирование волос отзывы

Уже когда тонирование почти смылось и по длине, но все равно цвет остается отличным от моего натурального:

Тонирование волос отзывы

И вот совсем недавно я снова захотела вернуться к чему-то тёмненькому..

Тонирование волос отзывы

Прошло около 2-х месяцев тонирование сходит по плану: пока даже и не заметно (волосы без укладки)

Тонирование волос отзывы

Уход за тонированными волосами.

У меня всё просто.

1. Шампунь для окрашенных волос+ кондиционер от Ив Роше

2. Бомбическое Масло для кончиков волос от Atomy

3. Маска Masil раз в неделю

4. Тонирующий бальзам (посоветовала мастер для последнего тонирования) 1 раз в неделю

Тонирование волос уход

Голову мою 2-3 раза в неделю

Процесс тонирования волос в салоне

Свои волосы я доверяю только мастеру, поэтому домашнее тонирование я даже и не рассматривала, как вариант.

Процесс простого тонирования занимает где-то 1.5 часа вместе с укладкой без стрижки.

Мастер всегда, за исключением, последнего тонирования, наносила тонирующую смесь на сухие чистые волосы.

Сидела я с этой смесью на волосах где-то минут 40.

Потом смывка + бальзам+маска (или ещё что-то)

Далее сушка+укладка по желанию.

Стоимость последнего тонирования составила 4500 руб.

Плюсы тонирования волос:

+ аккуратный и здоровый вид волос;

+ краска без запаха аммиака;

+ не ухудшает качество волос;

+ цвет равномерно сходит с волос;

+ бюджетнее, чем классическое окрашивание.

Минусы тонирования волос:

- цветовая палитра беднее, чем у классических красок для волос;

- нельзя радикально сменить цвет волос;

- не закрасит седину;

- может быстро смываться.

Я расписала минусы, которые могут быть, но лично для меня этих минусов не существует.

Я как тонировала волосы, так и продолжу, пока седина не покроет мою голову. Потом, возможно, решусь на краску.

Рекомендую.

LesyaShaрекомендует
14.11.2024
Ой, я тоже люблю эксперименты. Рада, что однажды познакомилась с тонированием. Все-таки, меньше стресса и вреда волосам 😁
14.11.2024
Хорошо, когда можно экспериментировать без последствий 😊
14.11.2024
Окрашивание почти также, только оксид выше процент. Тонирование быстрее смывается. Вам к лицу все цвета тонирования )
Спасибо)
14.11.2024
Я с 14 лет и до 25 экспериментировала с разными цветами волос и контактных линз)) щас в своем цвете и для меня это идеально, ничем не окрашиваю волосы больше 10 лет) и главное, никаких отросших корней 😊
Это здорово!
Я хотела бы к этому прийти, но свои безликие волосы как-то пока не могу принять без тюнинга 😁
14.11.2024
Кажется, все русоволосые любят эксперименты)) я тоже русая, но безликим свой цвет никогда не считала, а красилась в итоге просто в натуральные темные тона, просто нравится. Но темный всегда надо было поддерживать макияжем, чтоб не выглядеть бледно. В итоге поняла, что свой цвет легко подчеркивать правильными тонами одежды) но на это потребовалось долгое время, пока все это проходишь на своем опыте)
Удачные эксперименты 😊
Спасибо)
21.11.2024
У меня что краска, что тонирование смывается в один похожий цвет. Причем за месяц-два. Вообще тонировка хороший метод перевоплощения.
21.11.2024
Вообще тонировка хороший метод перевоплощения.
Согласна 😊
22.11.2024
Очень круто !
22.11.2024
Ага 😂
24.11.2024
Вообще блонд и каре вам не идут сразу плюс 15 лет к возрасту. Русые оттенки это ваше, песочный очень хорошо