Когда я увидела первый анонс тонального средства Futurist Hydra Rescue, то сразу решила, что обязательно его попробую. Этот анонс обещал просто что-то невероятное. И хоть я таким обещаниям не очень верю, но наслышана много хорошего о тональных средствах Estee Lauder. Появился у меня этот тональный крем ещё до старта продаж в России, подделка исключена, просто он сам по себе такой отвратительный.
Место покупки: американская Sephora
Цена: $45
Объём: 35 мл
Оттенок: 1N0 Porcelain
SPF: 45
Упаковка.
Меня нисколько не смущает, что вместо стеклянного флакона здесь пластиковая туба. Наоборот, это даже удобнее, проще найти место в органайзере. Хотя у меня уже был тон в тубе с помпой и практика показала, что очень много средства остаётся неиспользованным.
Если коротко, то нам обещают следующее:
Тон + уход
Сияющий финиш
Уменьшает покраснения
Защищает от загрязнения
Увлажнение
Легкая текстура
Покрытие от среднего до плотного
SPF-45
12 часов стойкости
Не окисляется
Не тон, а мечта.
Состав.
Оттенок.
Мне очень просто выбрать нужный оттенок – беру самый светлый. В линейке есть адекватный светлый оттенок – это 1N0 Porcelain. Он не то, чтобы прямо очень светлый, но мне подошёл. Действительно не окисляется, но на мне вообще редко окисляются тональные средства.
Текстура.
Тональное средство очень жидкое, капля форму не держит. По ощущениям текстура не такая уж и лёгкая, как нам обещают. Она скорее жирная, но это хорошо, учитывая, что по описанию средства, тон подойдёт скорее для сухой кожи. Забегая вперёд, скажу, что, по моим впечатлениям, никому, кроме девушек с сухой кожей, этот тон не подойдёт.
Моя кожа.
Сухая, но, благодаря правильному уходу, шелушений, как правило, не бывает. Щёки у меня более сухие, а Т-зона в середине дня требует использования матирующих салфеток.
Мои впечатления от применения.
Сразу скажу, что это полный провал. Тон меня очень разочаровал, учитывая его цену. Даже в масс-маркете можно найти варианты намного лучше. Да что уж там – у меня был всего один тон, который вёл себя хуже, чем Futurist Hydra Rescue.
Мне хватает двух нажатий на дозатор, чтобы накраситься. Достаточно экономичный.
Все тональные средства я распределяю влажным спонжем, поэтому этот тон наносила им же. Никаких проблем с нанесением не было, мой спонж не «съедал» больше обычного, несмотря на жидкую текстуру тона.
Покрытие действительно неплохое, ближе к среднему – лёгким точно не назовёшь. Но наслаивать его я бы не рекомендовала, ниже расскажу почему.
Сразу после усадки даёт полуматовый финиш, но не спешите ему верить, дальше всё будет совсем не так.
Первый минус – Futurist Hydra Rescue настолько капризный, что не «сдружился» ни с маслом, которое я всегда наношу под тон, ни с фиксирующим спреем. То есть максимум, чем его можно закрепить – это пудра. А закреплять его надо обязательно. Таким образом, наношу тон просто на увлажняющий крем, без каких-либо вспомогательных средств. Силиконовыми праймерами не пользуюсь, потому что зачем мне это надо? Это не повседневный вариант.
Уже через час после нанесения тон начинает проявлять себя во всей «красе». Первое – он «гуляет» по лицу и через несколько часов утечёт вам в декольте. Не фиксируется ВООБЩЕ. Соответственно, второе – затекает во все поры, во все мимические морщинки. На носу ведёт себя просто отвратительно.
При этом сушит кожу! Это при всех заявленных уходовых свойствах. Провоцирует шелушения.
Но в то же время выглядит даже на моей сухой коже как жирный блин. Кстати, на лице он не особенно ощущается, но видок, я вам скажу, так себе. Из-за того, что он не фиксируется, получается так, что от его покрытия к вечеру вообще мало что остаётся. Выглядит просто отвратительно.
И вот это хвалят уважаемые мной бьюти-блогеры? Ну, конечно, если вы подобрали под него силиконовый праймер, с которым он не будет конфликтовать, то, возможно, он и просидит на вас до вечера. Но я брала его не для выходов в свет, а для ежедневного использования и со своей задачей он не справился.
Я в постоянных поисках хорошего тонального средства 😊 Наиболее близок к идеалу сейчас Missha Cho Bo Yang BB Cream SPF 30 PA++. Пользуюсь им сейчас, но для зимы он всё-таки не совсем мне подходит, чуть суховато лежит, хотя по ощущениям нормально. Думаю повторить его летом, вот тогда будет идеален.
У меня этот тон сидит только на праймере. Кожа у меня нормальная. Во все поры проваливается, заползает в морщинки. Я думала он должен подходить для сухой/возрастной кожи, ерунда какая-то. Теперь лежит... Не знаю, куда его деть(
Судя по вашей коже на фото и тому, что у вас есть необходимость в матирующих салфетках в течение дня, у вас не сухой тип кожи, а комбинированный. Возможно ваша кожа обезвожена, поэтому чувствуете сухость. Сухая кожа обладает крошечными порами, которых почти не видно, а не чувствои стянутости и шелушений (хотя это частый ее спутник). Если хочется увлажняющий , но при этом фиксирующийся тон, попробуйте YSL touche eclat, тон от ABH или Shiseido sinchro skin glow.
Я отказалась от использования европейских тональных кремов, потому что, перепробовав десятки разных вариантов из разных ценовых сегментов, не нашла ни один тон, который бы удовлетворял всем моим пожеланиям. Зато открыла для себя корейские BB-кремы и очень ими довольна. С ними даже матирующие салфетки не требуются и шелушения не появляются.