Опубликовано 24 Август, 2012 - 10:26

Сушилку приобрела в благородном порыве иметь качественные сухофрукты без сорбатов калия и всяких других химикатов. Перебрав несколько вариантов, решила поддержать отечественного производителя, а не китайцев. Сушилка «Ветерок» производства г. Курск очень простая: тэн, вентилятор и пластиковые сетки.

Есть терморегулятор, который защищает от перегрева. На крышке – напоминалки, что сколько сушится (удобно, не искать каждый раз инструкцию) и стрелочка для установки времени.

Что сушила данным агрегатом:

1. Конечно, яблоки. Производительность не очень высокая: 2-3 кг за раз, но если сушить постоянно, то можно насушить много.

2. Абрикосы. Я в восторге! Домашняя курага ОЧЕНЬ сильно отличается от турецкой и тем более узбекской – она слегка сероватая, кислее магазинной, но КАКОЙ АРОМАТ!!!

3. Черная смородина. Очень рекомендую, шикарная добавка в чай! Заваришь зимой такого чайку со смородинкой, ням-ням!

4. МЯСО! Граждане, вот быстрый рецепт приготовления вкуснейшего вяленого мяса. Нужно взять хорошую говядину, порезать ее ломтями толщиной 1 см, посолить по вкусу и замариновать в специях (какие любите. Можно просто соль). Поставить на сутки в холодильник. Потом сушите в сушилке часов 10-12. Обычно у меня уходит 2 вечера. Готовность понять легко – мясо становится сушено-вяленым. Это очень вкусно!

Дополнение: в этом году опробовала и малину: сушится довольно быстро и очень качественно. Жалко, что своей малины у нас нет, а покупать очень дорого. Немножко посушила, но у меня дети ее обнаружили и слопали в сухом виде, как семечки))).

А вот и сушеный боярышник. Заготавливаю его для компота - вкусно и очень полезно.

Mamalisaрекомендует
24.08.2012
ого,я и не знала,что такие штуки продаются!!!+ за открытие)))
29.08.2012
Здорово, я тоже не знала о таком 😊
30.08.2012
Всегда пожалуйста, рада, что информация пригодилась! Постараюсь еще мясо сушеное выложить, когда делать его буду.
15.09.2014
у меня похожая сушилка) очень удобная вещь осенью, сушим грибы и много другое
16.09.2014
Да, сушить можно абсолютно все, главное хорошо высушивать, чтобы влажности не оставалось. В этом году сушу еще и боярышник - тоже без проблем!
15.12.2014
Круто! Я себе хочу такую для грибов и ягод, дома земляника растёт, можно на чай засушить!
09.06.2015
Здравствуйте! А подскажите, пожалуйста, у Вас она тоже выключается/выключается только с помощью розетки, отдельная кнопка для этого предусмотрена?
10.06.2015
Все правильно, кнопок нет, только регулятор температуры. Чтобы выключить, нужно сначала регулятор повернуть на ноль, а через пару минут вынуть вилку. Особенности советской индустрии))) Но это особо не мешает, т.к постоянно ведь не нужно включать-выключать. У меня иногда целые сутки работает, и день и ночь)))
10.06.2015
Спасибо за консультацию =)
22.07.2015
Клевая,особое мерси за рецепт мяска))обязательно приобрету и попробую
29.07.2015
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а как вы храните засушенные овощи? Интересуют прежде всего яблоки. Не плесневеют ли от длительного хранения?
02.08.2015
Вы знаете, мои старшие родственницы всегда хранили сушеные яблоки в больших картонных коробках. Но однажды у меня дома появилась пищевая моль, и хранить вообще что-либо в открытой таре стало невозможно. Потом моль мы извели, а новый способ хранения остался. Я раскладываю яблоки по пакетикам с застежкой "зиплок", закрываю плотно и складываю в один большой пакет, выношу на балкон. Там они прекрасно хранятся круглый год, и брать удобно по пакетику/
02.08.2015
Mamalisa, спасибо за совет! Насчет балкона я и не думала! Тоже попробую.
01.08.2015
Сколько стоит? Где покупали? Тоже загорелась! Люблю сухофрукты.
02.08.2015
Покупали за 1500 руб, сейчас, если не ошибаюсь, она стоит около 3000 р. Брали в обычном хозяйственном магазине, но в магазинах бытовой техники такие штучки тоже есть, и немало.
23.09.2015
Хочу купить сушилку срочно))
23.09.2015
))) Покупайте, пока сезон не кончился.
16.08.2016
А пастилу в ней не делали???
16.08.2016
Нет, не делала, но читала, что можно застилать поддоны пекарской бумагой, намазывать уваренное фруктовое пюре, сушить при темп. 50 гр., потом скатывать в рулончики и хранить в холодильнике.