Рожала я три раза, все три раза рожала сама. Хуже всего было в первый раз – больно, долго, страшно, что станет еще хуже, но в принципе было терпимо, я не орала, только чуть-чуть с врачом повздорила. Первый раз мне не повезло по-крупному. Во-первых, ребенок был в тазовом предлежании, было 29 апреля накануне майских праздников, весь медперсонал либо уже праздновал, либо собирался. Первыми словами «доброй» акушерки, встретившей меня в родовом отделении были: «Еще одна приперлась, ты уже 10-я или 15-я (не помню точно какая по счету)». Эта же акушерка материла меня когда я измученная схватками пыталась залезть на родовой стол, и у меня это не получалось, наслушалась я многого и про «гипоксию мозгов беременных» и прочее. Схватки длились долго всю ночь, но они были практически безболезненными и терпимыми, только после прокола пузыря схватки заметно усилились и стало больно. Но и это не самое болезненное, я научилась их терпеть, тем более что они идут с перерывами и можно пару минут передохнуть. Больше всего меня напрягало ручное стимулирование или открытие, это когда врач ковыряет у тебя во время схватки. Вот этого терпеть я не могла и просто категорически отказывалась лезть на кресло, чем вызвала недовольство врача. Все должно быть естественно, на фиг врачам лазать и пытаться ускорить процесс по причине нестерпимого желания поскорее отделаться от роженицы и пойти напиться со всеми. Итог этой беременности и родов очень печальный. Не буду об этом говорить. Зато вторые роды прошли просто «на ура». Я их описывала здесь
http://www.irecommend.ru/content/ne-dlya-slabonerv...Третий раз тоже было легко. Скажу, как дышать: когда схватка ВОТ-ВОТ начнется, я подходила к открытому окну (было тепло) и дышала ртом бысто-быстро-быстро, схватка была ГОРАЗДО менее ощутимая, чем та, когда я не дышала. Причем начинать дышать нужно не во время схватки а уже перед ее началом и продолжать дышать во время схватки. Помогает 100%, заметила на себе. Желаю всем беременным легких родов.