Опубликовано 9 Март, 2018 - 21:47

год или более

Доброго времени суток.

Весна идет! Весне дорогу! И конечно же всем хочется войти в весну яркими и обновленными. Почему бы не начать с волос?

Да запросто! Поэтому поговорим мы сегодня о средстве, которое должно помогать девушкам самостоятельно решать вопрос с цветовым акцентом волос, по своему усмотрению выбирая направление тона.

Это тонирующая маска от Estel.

На рынке она уже больше полутора лет, и я знакома с ней с ее первых презентаций в салонах. При чем, знакомилась я с нею нехотя, не давая надежд и не веря всей рекламе.

***

Шел далекий 2016, я была брюнеткой, красилась регулярно в темный шатен уровня 3-ки. И все меня устраивало - волосы были здоровее здоровых, о сечении и обламывании я не знала. Красилась и красилась. Но мне порекомендовала родственница, по совместительству торговый представитель Estel, чудо-маску, которая должна была изменить сам принцип окрашивания - без привычной краски, просто вбивая в волос нужный пигмент, щадя само волосяное полотно. И сама она при этом гордо размахивала шевелюрой восхитительного темного цвета с каштановыми красными переливами. Моя любовь.

Тут же я приобрела у нее тюбик (маленький пробник) нужного тона (было что-то темное красное) и побежала намывать свою шевелюру.

Но результата не было.

Потом мы решили поменять цветовое направление и взять не красный, а золотой - желтизна к волосам цепляется быстрее. Но снова провал - тонировка брала все - кафель, ванную - но никак не мои волосы.

Прикрепляю фото как пример текущего результата на тот момент, когда мы уже смирились с тем, что краситься мне обычной краской.

Конечно же эта "крутая новинка" не оставила в моем сердце приятных воспоминаний, и я о ней и думать забыла.

Но время шло. Я стала блондинкой. Начала проводить время в салонах, тратясь на регулярные тонирования и перекрашивания. Это все, конечно же, хорошо тратило и деньги и время. А качество волос становилось все хуже и хуже.

Тут мне на помощь пришла все та же родственница с Estel. Я попросила ее подобрать мне домашний уход для продления эффекта свежеокрашенных волос, чтобы оттенок вымывался медленно, ну и чтобы за волосами ухаживало. Показав ей фото волос со свежим результатом, она мне тут же выслала список - что и как мне нужно. В том списке снова была тонирующая маска. Что говорить - результата НА ЦВЕТЕ я вообще не ждала от нее, купила ради ухода.

Страна - Россия.

Что - тонирующая маска.

Вес - 435 мл.

Цена - в зависимости от торговых сетей, до 700 рублей.

Цвет 8/76 - коричневый фиолетовый, который должен держать волосы в сером, холодном направлении.

В банке цвет кажется очень темным, пугающим, грязным красноватым. Совсем не похожим на свое название, где в начале указано - блондин. По началу было страшно - вот в прошлый раз было все просто - там и маска была по цвету как сверкающая томатная паста. Здесь же масса с переливами, без блесток, даже слегка перламутровая.

В применении маска не труднее бальзама для волос - нанес, подержал, смыл. Я, кстати, даже перчатки не использую - этот оттенок не пачкает кожу рук и не портит маникюр, но если капнуть средством на сухой кафель или белую эмаль ванной - останется сиреневый след от пигмента. Все как с фиолетовыми шампунями для блондинок.

Мне очень нравится дозатор. Он плавный, не скользящий, что особенно важно в условиях влажности. За одно нажатие выдает небольшую порцию средства, так что можно регулировать объем и не бояться, что половина пригоршни уйдет впустую.

Консистенция жидковатая, на ощупь как обычная краска для волос - скользкая и текучая, легко распределяется по волосам. Смывается легко, не пенясь, оставляя легкий запах.

Расходуется экономично. Не смотря на то, что на мой объем волос мне нужно делать 3-4 нажатия дозатора в несколько заходов - то за пять месяцев не регулярного использования ушло меньше половины банки. Можно увидеть границу средства на фото.

Как я уже говорила, я не ждала ничего сверхъестественного от этого средства. Оно не вдохновило меня полтора года назад, так почему же в этот раз должно было все измениться??

Я просто применяла его раз в две-три недели, когда валялась в ванной под релаксирующую музыку. Все, что мне нравилось - так это то, что после маски убитые кончики оживали и становились мягкими и послушными.

Пользовалась я маской изредка, просто как дань тому, что баночка стоит у меня в ванной. На цвет волос смотрела в зеркале, при разном освещении - никто не мог сказать, меняется он или нет от маски. В теплом свете - волосы уходили в желтизну, в холодном - в нейтральный белый, на некоторых фото он схватывался как оранжевый, чего-то единого не было. На том и порешили.

Раз не влияет на цвет, так пусть хоть поухаживает.

Все решилось случайно. Я фотографировалась для отзыва на помаду (по иронии, после помывки с маской), выстраивая кадр в нейтральном дневном освещении, и, уже просматривая результат, сопоставляя фотографии, осознала - за пять месяцев цвет стал блеклым, но маска возвращает ему свежесть!

Если на каких-то фото действительно волосы уходят в оранжевый или зеленый от направленного света, то на фото после маски - они серые, натуральные, словно с них стряхнули пыль старого окрашивания и добавили новых красок!

***

Мои волосы после салонного окрашивания. К чему мы стремимся с маской.

А здесь уже спустя 5 месяцев. Фото сделано для наглядного эксперимента. Можно проследить оранжевые блики, желтизну, да и вообще - цвет "потрепанный", которому срочно нужно выписать салонный уход.

Вот одна помывка с маской.

Чего-то сверхъестественного и резко бросающегося в глаза нет.

Но!

Цвет выровнялся. Ушла бредовая желтизна облезшего цвета, она стала более приглушенной. Оттенок стал более нейтральным, натуральным, даже серым. Цвет стал благороднее, сыграл перламутр в маске. Нет зеленых бликов от холодного света, нет желтизны (не желтого цвета, а желтых дешевых бликов).

Ну а качество волос видно сразу же - мягкие кончики, которые не торчат в разные стороны обломанным ежиком.

И вот сейчас, пользуясь каждую 3-ю помывку головы.

Если все так хорошо - то почему я раньше не замечала результат? Ведь одна помывка все решает.

Для такого эффекта нужно озаботиться комплексным уходом за волосами и подходом к использованию маски.

1. Очищение. Перед использованием маски я мою голову шампунем, который глубоко очищает волосы, смывая все укладочные средства, жир и пыль. У меня это Велла.

2. Маску выдерживаю не меньше 10 минут.

Если нарушить эти два правила - то будет тупо бесцельный расход средства - на моей шевелюре никак не отразится. И я считаю это главной причиной того, что эффект я заметила только на случайных фото спустя полгода, потому что было: "вот на две минуточки, успеется" или "вот сейчас минут на 15 засяду, а потом поменьше буду". И, конечно же, регулярность. За один раз в месяц - не будет вообще ничего, лучше и не покупать и не начинать. В этом моя вина.

3. После использования маски наношу бальзам, а последующее мытье головы осуществляю с щадящим шампунем и легким бальзамом для блондинок. У меня оба от Estel.

Но даже при этом - результата хватает на 2-3 мытья. Поэтому для стойкого результата - раз в неделю обязательно нужно использовать маску.

***

Эффект от маски не заменяет полноценное окрашивание, ни в коем случае - здесь действительно ИНЪЕКЦИЯ цвета - наполнение пигментом пробелов волос. И, наверное, в этом и есть ответ на вопрос - что будет с обычными окрашенными волосами - если в волосе нет пустот для заполнения - то новый цвет просто смоется, так как не за что ему будет зацепиться. Но, если у вас окрашенные волосы, толстые и пористые, с пустотами, проще говоря, поврежденные - то пигмент может схватиться.

И смываться сначала будет этот самый внедренный пигмент, а не основной цвет волос. Такое себе продление эффекта окрашивания.

То же и с натуральными волосами.

Моим темным корням и седине маска - как мертвому припарки.

Итак, подытожим.

Что маска НЕ сделает:

- не изменит цвет

- не сделает из желтой блондинки платиновую

- не станет альтернативой салону.

Это не перманентная краска!

Что маска СДЕЛАЕТ:

- освежит старый цвет

- уберет ненужные оттенки зелени и желтизны (они же блики)

- напитает кончики.

Это обычная оттеночная маска.

***

У меня сегодня получилось необычно много букв про необычное средство.

Оно действительно неоднозначно, с ним надо притереться, к нему надо подстроиться.

Нужно осознавать, что не будет из черного - белого, а из синего - красного. Маска не исправит за один раз неудачное окрашивание, не изменит кардинально цвет. Зато придаст богатый оттенок, освежит шевелюру и образ.

А так же станет прекрасным дополнением к домашнему уходу.

И не зря это средство названо маской - по ухаживающим свойствам не уступает обычным бюджетным маскам для волос - разглаживает, придает блеск, усмиряет непослушные концы.

***

Рекомендовать я буду только блондинкам, кто так же устал постоянно бояться, а не вылезла ли желтизна или зелень, и трястись перед каждым зеркалом на пути - "не заметил ли кто блики". Потому что средство - прекрасная альтернатива фиолетовому шампуню, плюс с ухаживающими свойствами - где же еще такой коктейль найти.

Надеюсь, что была полезна. Всегда с вами, Dahlia. До новых встреч в новых отзывах 😊

Dahliaрекомендует
Ошибаетесь.из желтой блондинки ,с помощью этого средства,можно стать платиновой.просто брать нужно 10.6 ,цвет который реально борется с желтизной,а там где есть слова красный или коричневый,даже в сочетании с фиолетовым особого результата не дадут.
25.03.2018
Добрый день!) С удовольствием почитаю ваш отзыв с фото, чтобы убедиться в этом, потому что мой опыт показал:
1. Тонирующая маска не может повлиять на цвет полотна, она влияет на оттенок.
2. Не стоит путать желтое «волосяное полотно» и желтые блики. Именно блики маска убирает. Цвет маска не поменяет. Для этого нужна краска. Не используем же мы фиолетовый шампунь для того, чтобы избежать повторное окрашивание.
17.08.2018
😁 придет моя бутылка 8,61 и я вам покажу как будет на желтых волосах!