Опубликовано 1 Октябрь, 2017 - 11:22

Смена сотового оператора, к счастью, перестала быть проблемой, и наверняка многие уже опробовали знаменитый переход со своим номером. Но поиск своего идеального оператора, наверно, не заканчивается никогда… И когда три года назад мы всей семьей ушли с Мотива на Мегафон, я заранее предполагала, что через какое-то время минусы начнут превалировать над плюсами, и придется снова что-то искать. Этот день настал после того, как Мегафон в очередной раз без всяких уведомлений изменил тарифы и повысил их стоимость.

Надо отметить, что рекламные щиты Теле2 давно заполонили наш город, привлекая внимание манящими обещаниями несгораемых минут и трафика. И чем больше мы смотрели на них, тем яснее становились перспективы перехода:)
Я выбрала тариф «Мой разговор» за 150 рублей с безлимитными звонками на Теле2, 2Гб интернета и 250 минут на остальных операторов домашнего региона – так как я почти не пользуюсь звонками, а на работе есть хоть и слабенький, но wifi, мне этого более чем достаточно. Мужу, у которого на работе wifi нет, подошел тариф «Мой онлайн» за 250 рублей с 10Гб интернета и аж 500 минут (которые он никогда не потратит:)) Ну а детям на «домашний» телефон вполне хватило простейшего тарифа «Классический» без абонентской платы, с посекундной тарификацией и стоимостью 60 копеек за минуту.
Для сравнения, за тариф на Мегафоне с 1Гб интернета надо было платить 210р, с 4гб – 320.

И самое главное – при условии своевременного внесения абонентской платы, остатки предыдущих пакетов переносятся на следующий месяц! Теперь можно вообще не думать о секундах свысока минутах и мегабайтах, потому что они есть всегда.

Что касается качества связи… Будем честны, оно немного уступает мегафону. Соединяет чуть медленнее, 4G есть не везде. Впрочем, как среднестатистический пользователь, я не особо замечаю какие-то проблемы, скорости вполне хватает на мессенджеры и большинство сайтов. А учитывая явную финансовую выгоду, все эти небольшие минусы становятся вообще незначительными.

Кстати, у оператора есть вполне приличное приложение для Android, где можно увидеть свой баланс, номер, все пакеты и подключенные услуги и опции. Приложение быстрое, удобное и информативное.

Мобильное приложение Теле2

Не знаю, сколько времени Теле2 будет твердо держать конкуренцию по ценам и условиям, и вообще не представляю, куда переходить потом – но думаю, на ближайшие пару лет мы точно обеспечены нормальной и недорогой связью, чего и вам желаю.

Достоинства
  • Безлимит
  • Выгодно
  • Недорого
  • Перенос неиспользованных пакетов на следующий меся
  • Понятные и прозрачные тарифы
Недостатки
  • Не везде есть высокоскоростной интернет
  • Слабовата сеть
WhiteCoffeeрекомендует