Опубликовано 3 Ноябрь, 2018 - 17:43

Доброго времени суток!

Все ведь знакомы с таким моментом, что прямые волосы хочется завить, кудрявые выпрямить, длинные отрезать, а короткие отрастить? Думаю, этот момент окажется очень жизненным для многих.

Некоторые идут еще дальше и мечтают темные волосы осветлить, а светлые окрасить в темный.

Я же решила пойти еще дальше и переключиться на глаза, желая светлые глазки обратить в темные. Это уже более редкое желание, ведь чаще стараются темные глаза осветлить, а светлыми довольствуются.

Цвет радужки - волшебная деталь любого глаза, уникальная и неповторимая. Ровно насколько я люблю свои светлые глаза, с обрамляющим темным ободком, с узором по всей радужке и желтыми вкраплениями вокруг зрачка, настолько же я влюблена в темные глаза и все их вариации: от золотисто-ореховых, словно вязкий и сладкий мед на солнце, до черных и бездонных, словно опустошенный глубокий колодец.

Благо, что технологии не стоят на месте и, думаю, что уже всякий слышал о цветных линзах, которые делают во всевозможных цветах, с узорами, в чем успешно и преуспевает компания Adria.

Технические характеристики:

Полное название: Контактные линзы цветные Линзы Adria Color tone 1.

Мой оттенок: Brown (карий).

Диоптрия: - 0.5.

Цена: 1090 рублей.

Где купить: официальный сайт и интернет магазин Adria.

Ссылка на линзы: клик.

Срок замены: 3 месяца.

Упаковка: линзы находятся в герметичных блистерах,с одной стороны которых содержится основная информация, а с другой прозрачный пластик, через которые отчетливо видны сами линзы.

Что еще была в посылке:

1. Фирменный раствор - 190 рублей за флакон.

2. Фирменный футляр - 100 рублей за одну позицию.

3. Дезинфицирующая салфетка - 9 рублей за 3 штуки

4. Информационная брошюра.

От производителя и состав:

Adria Color tone 1 Brown (коричневый/карий) - естественный светлый оттенок коричневого для легкой тонировки или усиления своего цвета глаз

Adria Сolor 1 tone - цветные линзы, которые сохраняют естественность цвета и помогают усилить или тонировать цвет твоих глаз.

Polymacon - 62 %

Вода - 38 %

Цвет: светло-коричневый, с некой оранжевой ноткой.

Текстура: линза мягкая и пластичная, для цветной линзы достаточно тоненькая.

О глазах:

1. Цвет: голубо-серые, в зависимости от освещения один из цветов будет доминировать.
  2. Диоптрия: один глаз: 0.0, второй глаз: -2.0.
  3. Проблема: чувствительные.

Ожидания:

1. Цвет линз будет перекрывать мой цвет.
  2. Без ощущения инородного тела и комфортные при носке.
  3. Без раздражения.

Способ использования:

Информацию о том, с чего начинать использование линз и как его заканчивать, приложу в цитате, взяв информацию из информационной брошюры производителя:

Как надеваю я:

• Тщательно мою руки, воображая, что я хирург перед операцией, и вытираю их бумажной салфеткой, чтобы избежать наличие ворсинок на пальцах.
  • Подушечками пальцев достаю линзу из контейнера. Никаких ногтей и пинцетов, так как можете линзу просто проткнуть.
  • Кладу линзу на подушечку пальцев. Мне удобнее вставлять линзу правой рукой в правый глаз, левой рукой в левый. Но этот момент не принципиальный и надевайте так, как удобнее вам, ибо некоторые умудряются это делать одной рукой.
  • Оттягиваю нижнее веко.
  • Прикладываю линзу к глазу в области зрачка.
  • Линза сама цепляется за глаз и отсоединяется от пальца.

Все это звучит максимально медленно, муторно и сложно, но это лишь звучит так. Процесс надевания линз достаточно быстрый и главное не бояться, ведь ничего страшного не произойдет, если вы коснетесь пальцем своего глаза, а момент, когда линза 'садится на свое место' стоит лишь секунду перетерпеть.

Как снимаю я:

• Тщательно мою руки и вытираю их бумажной салфеткой, чтобы избежать наличие ворсинок на пальцах.
  • Оттягиваю нижнее веко.
  • Указательным и большим пальцем чуть сжимаю линзу с краев к центру, чтобы она образовала складку и 'отщипываю' ее от глаза.

Цветные линзы от Adria снимаются вообще без проблем, если сравнивать с обычными линзами. Не обольщайтесь, все это из-за того, что цветные линзы всегда идут плотнее, нежели обычные линзы, а это значит, что и подцепить их легче.

Результат:

У окна:

Честно признаюсь, ожидая свои линзы, я думала, что они для перекрытия всей радужки, а не только ее ободка, поэтому представляла себя максимальной кареглазой девушкой. Если бы знала принцип этих линз, выбрала бы другой цвет.

А принцип именно этих линз в том, что они создают обрамление радужки, сохраняя большую площадь собственного цвета глаза.

В темной комнате при теплом свете лампы:

• В данном коричневом оттенке слишком мало насыщенности, чтобы полностью перекрыть темную радужку глаза.
  • Получается, что не линза усиливает цвет ободка, а ободок усиливает цвет линзы.
  • Так же на линзе слишком редкий пиксельный рисунок и темный ободок все равно проступает меж просветов.
  • Вблизи все это смотрится жутко неестественно и странно.
  • Издалека дела обстоят лучше, так как цвет линзы и цвет радужки смешиваются, создавая некую нотку, меняющую взгляд и преобразуются в нечто зеленоватое.
  • Линзы комфортно носятся в течение дня, глаза не пересыхают и не устают.
  • Не ощущаются в глазах чем-то инородным, про них и вовсе можно забыть.

Кому подойдут:

1. Если вы хотите обновить или освежить свой образ.
  2. Чувствительные глаза очень хорошо переносят эти линзы.
  3. Новичкам, так как линзы без проблем надеваются и снимаются.

Кому не подойдут:

1. Если вы ждете полного преображения ваших глаз, то вы его не дождетесь.
  2. Если вы не переносите в глазах обычных линз, так как цветные линзы будут еще более дискомфортными.

Линзы очень приятные и комфортные, с ними легко провести весь день, не чувствуя их присутствия, но, к сожалению, если качество линз на высоте и оправдывает свою стоимость, то вот цветное исполнение весомо хромает.
Если бы знала о таком нюансе или какие конкретно линзы придут, то выбрала бы нечто серенькое, чтобы придать глазам некой прозрачности. ❤️

Всем ярких и сияющих глазок!

Спасибо за внимание!

Ишетрекомендует
03.11.2018
На этих линзах широкая зрачковая зона для того чтобы была возможность видеть вечером при слабом освещении когда зрачок расширяется)
03.11.2018
возможно, я бы подумала, что написала глупый отзыв, после прочтения Вашего комментария, но у меня имелся не единичный опыт с цветными линзами, поэтому я имею представление о таковых и что они могут делать с глазами (боже, мое предложение звучит как высокомерный наезд, Вы не подумайте, я говорю это совершенно спокойно 😁 )
видеть вечером при слабом освещении когда зрачок расширяется
в отзыве имеется вечерняя фотография при слабом освещении, когда зрачок расширяется до оптимальных размеров вечернего состояния, так сказать
без дополнительных стимуляторов, шире он уже не будет, if you know what i mean 😁
03.11.2018
Это называется радиус кривизны.
04.11.2018
я могу ошибаться, но радиус кривизны - это не тот фактор, который влияет, так сказать, на удобство линзы в глазу, в зависимости от анатомического строения самого глаза и уровня выпуклости линзы?
03.11.2018
Действительно, цвет странноватый. Но очень необычный. Глаза у вас красивые, родной цвет прямо нежненький такой. 😉
03.11.2018
возможно, что рисунок неудачный, поэтому так странно смотрится
хотя, неизвестно, как бы это все выглядело, будь цвет более сплошным
спасибо большое)
03.11.2018
Ой, так красиво))) И для зрачка хорошо, у меня они не узенькие, поэтому цветные линзы для меня проблемно найти
03.11.2018
блин, неужели я тупарь и выставила претензию к линзам с пустого места.. 😁
нет, я все равно останусь при своем мнении, что линзы покрывают цветом лишь зону ободка и производители оставили слишком большой запас для расширения зрачка
*еще один подобный комментарий, и я сдамся в своем убеждении* 😁
03.11.2018
Может это я много кофе пью, поэтому зрачки большие 😁
03.11.2018
Та же байда. Голубые глаза хотела перекрыть карим, в результате пигмент линзы не смог перекрыть голубизну и окончательный цвет стал - серый Оо
Мне эффект ваш нравится, но он реально какой то неестественный))
04.11.2018
хотя, по идеи, голубой должен легко перекрываться темным пигментом 😩
но тут, как и говорила в отзыве, проблема даже не только в пигменте, но и в редкой постановке пикселей
Да уж, исполнение действительно не очень.
и вот это очень бросается в глаза:
редкий пиксельный рисунок
Это и правда очень заметно. Очень жаль, конечно.
04.11.2018
надеюсь, что такие проблемы только с этой линейкой линз и другие этим не страдают у Adria
03.11.2018
Мне вообще эти линзы не понравились. Долго ходить в них нереально даже с использованием капель. Жуткий дискомфорт.
04.11.2018
несмотря на то, что пишет производитель, мне кажется, что цветные линзы редко когда подходят для длительной носки 😞
04.11.2018
В моем понимании «долго» - это 2-3 часа. Да, цветные линзы не подходят для длительного и частого ношения, но это же вообще провал какой-то(
03.11.2018
Оригинальный паттерн у линзы) глаза стали как у рептилии будто)))
03.11.2018
Вы не поверите, но до того, как я увидела и прочитала Ваш отзыв, я хотела ответить девушке чуть выше то, что с этими линзами, глаза становятся как у ящерицы 😁
это прямо четкая ассоциация, когда смотрю на себя в зеркало с наличием этих линз
03.11.2018
Для меня почти любые цветные линзы кажутся инородными по виду, как-то не выглядят они по-родному 😁
Да и вообще, линзы носить не могу - жутко чувствительные глаза ?
04.11.2018
возможно, где-то во вселенной существуют линзы для таких глазок, но точно не эти 😁
03.11.2018
Карий цвет представляла совсем другим, тем более карие линзы!
Да и я сама уже привыкла к таким линзам, что практически полностью перекрывают родной цвет)) других в запасе нет 😁
04.11.2018
нуу, как бы, да, тут карий цвет валяется где-то далеко от того, что получается по факту 😁
все цветные линзы, которые я пробовала, нормально все перекрывали, проблем не было
тот же серый спокойно перекрывал голубизну 😩
03.11.2018
Очень красивый золотой отлив?❤️И такая любимая тема черных котэ в оформлении?????
04.11.2018
оформление с этими черными котиками просто очаровательное, согласна ❤️
умело они выбрали 'лицо' своей марки 😁
мило и запоминается легко
05.11.2018
Очень эффектно смотрится! Без треша ! Если бы я могла носить цветные линзы, выбрала бы зеленые.
06.11.2018
лично с зелеными линзами не было опыта, но, к сожалению, у кого видела, выглядело как-то странно и малость неестественно 😞
05.11.2018
Эффект конечно получается в итоге очень оригинальный и я даже с пятого просмотра фото так и не смогла понять - нравится мне или нет? 😊
вот и я понять не могу
вроде сносно
а вроде и нафиг не надо)
06.11.2018
Ноуп. Твои глаза офигенные, а линзы не оч 😞 Желтушный оттенок мне лично кажется странным и немного больным, вот если бы еще полное перекрытие было и в другом оттенке - было бы хорошо, но это уже были бы совсем другие линзы 😁 Короче, с оттенком промашечка, да( Я бы твои глаза наоборот уголубила ❤️
сенкс 😁
и немного больным
психбольным)
вот если бы еще полное перекрытие было и в другом оттенке
думаю, у меня бы не было столько претензий к цвету, потому что это бы выглядело уже иначе и, возможно, даже очень интересно
или нет 😁
я отзывы на эти линзы увидела лишь тогда, когда села писать свой ии.. ну такое себе в этой линейке голубой
смотришь на него и возникает лишь ассоциация с какими-то пластиковыми глазами..
поэтому
опять же
точно не с этими линзами 😩