У меня карие глаза, достаточно темные, в связи с чем, подобрать цветные контакнтые линзы, которые бы перекрывали натуральный цвет глаз и не выглядели как инородное тело – достаточно сложная задача. Была. Пока я не попробовала линзы Adria.
Первый мой опыт использования цветных контактных линз в 2011 году (другой марки, а именно: FreshLook) был крайне отрицательным. После тех линз (они были синие) думала никогда не рискну попробовать цветные контактные линзы, но, просматривая ролики на Ютуб, однажды заметила, что у одного известного бьюти-блоггера цвет глаз изменился с карего на серый, при этом все было достаточно симпатично и натурально. И тут в голову мне пришла мысль, что дело, возможно, не в том, что карие глаза никак нельзя изменить, а дело в том, что линзы нужно искать соответствующие.
Так я узнала про Adria Elegants. Брала 2 цвета: серые (Gray) и зеленые (Green)
чуть позже повторно купила линзы, но уже зеленые и голубые.
Вот что пишеть производитель:
Adria Elegant - серия цветных линз с сочными цветами для увеличения твоих глаз.
Эффект увеличения глаз с помощью цветных линз Adria Elegant происходит за счет нескольких параметров:
1) Линза имеет увеличенный диаметр. В отличие от многих "сверх" больших линз на рынке, комфортно сидит на глазе и можно носить продолжительное время.
2) Черный ободок по краю линзы создает четкий контур, который усиливает границу зрачка глаза. За счет этого, глаз визуально выглядит еще крупнее.
3) Узор линзы рассчитан на усиление внешнего контура зрачка. Поэтому нет никаких сложных спиралей и сеточек черного цвета
4) Цвет линзы имеет насыщенный оттенок для создания большей контрастности зрачка. Линзы отлично сочетаются с разными видами макияжа и позволяют создать "кукольный" образ любой сложности.»
На мой взгляд, очень точное описание,
Ощущения от ношения: линзы очень комфортные, Я вообще на момент примерки имела небольшой опыт ношения линз, до этого были те цветные, которые я просто не смогла носить и не смогла в них смотреть на мир из-за того, что они перекрывали цветной частью обзор, и были у меня также прозрачные линзы ежеквартальной замены (производителя не помню), которые мне было очень сложно носить весь рабочий день, т.к. к концу дня глаза начинали уставать, слезиться, чесаться…
Adria Elegants в плане комфорта меня очень приятно удивили, в течение дня (с 7 утра до 18 вечера, бОльшую часть которого я провожу за компьютером на работе), ощущаешь себя так, будто линз нет. Глаза не устают, никаких неприятных ощущений у меня не было.
Что касается цвета, то линзы окрашены достаточно хорошо, натуральный цвет глаз они действительно перекрывают, но около зрачка свой цвет всё равно виден, т.к. места для зрачка оставлено много.
Линзы немного увеличивают глаза, т.к. их диаметр цветной части больше чем естественные очертания глаза. По кромке – черный ободок, который придает выразительность взгляду.
увеличение размера наглядно, глаз с линзой Adria и без
Есть некий эффект ненатуральности и «кукольности» взгляда с этими линзами. Но, меня он соверешенно не пугает, т.к. это не оттеночные линзы, которые только придают насыщенности или яркости природному цвету, это все таки цветные линзы, рассчитанные как на светлые, так и на темные глаза. Кстати во всех каталогах и описаниях эти линзы позиционируются именно как цветные (не оттеночные!)
Так что либо линзы будут перекрывать родной цвет, либо они будут смотрятся натурально. Того и другого, мне кажется, достичь просто невозможно. Для тех, кто желает натуральности – лучше приобретать оттеночные линзы, причем цвета, максимально приближенного к вашему родному (у Adria это 1 color и 2 color)
Срок ношения линз – 3 месяца, после чего необходима замена. За время ношения линзы у меня не испортились, не порвались, выдержали весь срок достойно!
Надо сказать, что кардинально цветы глаз мои линзы в оттенке Green не изменили, цвет глаз как был темным, так и остался, но появился дополнительный приятный зеленый оттенок, который хорошо гармонирует с карими глазами
фото при разном освещении:
на карих глазах цвет Green
Серые линзы мне также понравились, цвет перекрывали, смотрелись достаточно неплохо, но мне показалось, что лично мне они не очень идут, в связи с чем предпочтение все же отдам зеленым. И для карих глаз посоветую зеленые инзы попробовать в первую очередь..
В линейке Adria Elegants есть еще 2 цвета: голубой и карий.
Цена у нас в салонах оптики - 900 рублей (докризисная), в настоящий момент стоят 1000 руб. за упаковку.