Опубликовано 27 Апрель, 2014 - 21:07

Данный отзыв не стоит рассматривать как универсальный рецепт от нежелательного оттенка на волосах. Каждый случай индивидуален, но Ваш может оказаться похожим с моим)

Каждый кто красился в блонд из натурального темного, или тем более выходил из черного приобретенного знают, что такое рыжина но волосах.

В целом, я не против рыжины, и после тщательной смывки с волос темного я даже не стала с ней бороться. Но захотелось кардинально сменить имидж и выйти в свой цвет.

Далее-общая информация. Дабы отзыв был не столько о том, как я покрасилась, сколько о том, как я выбрала то, чем покрасить волосы.

Как известно, цвет "как на пачке" это показатель того, какой в нем пигмент, и как он смотрится на нейтральной базе.не более (хотя известно это не всем, и мне хочется кричать об этом под каждым отзывом "у меня не как в каталоге")

И для того, чтобы получить желаемый цвет нужно не выбрать цвет в каталоге как хочется, а по цветовому кругу подобрать оттенки в противовес нежелательным, и приобрести именно их. Если вы решили сами делать свой цвет таким, о каком вы мечтаете, то прошу вас, УМОЛЯЮ! воспользоваться этим простом но дельным советом! Цветовой круг!!! Просто-выберите цвета те, что напротив вашего "вражески неприятного" цвета!

Дальше дело стоит за выбором процента оксида. Тонирование для придания оттенка? 1,5%. Тон в тон-3%. На пару тонов светлее-6%, из темного в светлый-9%. 12%-забудьте. Не для домашнего использования.

Далее- нумерация. Первая цифра до точки-глубина цвета, в градации 1-самый темный, 10-самый светлый. Вторая и последующие-это как раз, тот самый нужный нам оттенок. Который и призван бороться с тем, что мы в себе видеть не хотим. Первая после точки-основной цветовой акцент, вторая-второстепенный. О значении цифр-

1-пепельный(сине-фиолетовый)

2-зеленый пигмент

3-золотистый(желто-оранжевый)

4-красный(медный)

5-красно-фиолетовый

6-фиолетовый

7-коричневый

В случае с избавлением от рыже-желтого ( редко он бывает четко тем, или другим) я решила выбрать цвет чуть светлее, нужен был 7-8, а остановила выбор на 9, так как синий и фиолетовый подтона дают затемнение. В борьбе с рыжим выступает подтон 1-синий. Так же можно добавлять специальные микс-тона. Но я решила ограничится простым выбором. Против желтого-фиолетовый-6. Желтого на моих волосах было меньше, чем рыжего. Этим был обусловлен выбор оттенка-9.16. Оксид-6%, время-35 минут.

Про краску-на качество у меня нет никаких жалоб. Если правильно подобраны все цвета именно для Ваших волос, то все будет совершенно ожидаемо.Запах обычный, как и у любой другой краски, где отдушки не затмевают запах химии. Кожу мне никакая краска не жгла никогда особо, или я такого уже не помню. Не течет по волосам и с кисточки, прокрашивает прядь даже с некоторой толщиной, не втираю её в волос. Вид тюбика и оксигента-прилагаются)

Уже после использования.

Время воздействия-35 минут, я где то на 20 минуте смыла конец прядки посмотреть, не смыть ли пораньше. Есливедитечто результат может дальше пойти не в ту сторону-смывайте.

Вот то, что было до

До. Искусственное освещение
До. Дневной свет. Разница корни-прежняя окраска

Во время

Корни я не окрашивала.

После

После, искусственное.
После-дневное. Разница корней и цвета-отсутсвует

История того, что было в самом начале, и как я смыла цвет из темного тут

К покупке я эту краску однозначно рекомендую. Но главный мой совет-если не знаете что и для какого результата вы хотите взять на прилавке с красителями, то идите к профессионалу. Чтобы потом не печалится о красоте своих волос глядя в зеркало, и не отсеивать качественный косметический продукт, который вы использовали не правильно.

Будьте красивыми, и берегите свои волосы от необдуманных манипуляций!)

Достоинства
  • - Доступная цена
  • Большая палитра оттенков
santa_sanрекомендует
27.04.2014
очень приятный оттенок получился в итоге, пшеничный но не золотистый, а более холодный))
вы постриглись просто для разнообразия или волосы пострадали от смывки?
27.04.2014
Спасибо, оттенок да, как хотелось) Волосы подстригла для смены образа,и понимания, что выкрасить волосы до пояса я не смогу так равномерно,и получу не русый, а пятнистый 😁 после смывки с длинными и рыжими полгода отходила)
спасибо за очень полезный отзыв! а скажите, если смывать смывкой эстель рыжий цвет, потом возможно таким же подходом, как у вас добиться этого цвета?
02.07.2014
Привет еще раз) Ну, подход то один-красим волосы, а вот красители, конечно подбирать надо индивидуально! Смотря что на голове получится, а то ведь с таким подтоном как у меня можно и седой стать,и фиолётовой, если изначально волос другие пигменты содержит! 😁
02.03.2016
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста а есть различие существенное эсекс с делюксом и делюксом эсенс?У них одинаковые цвета в линейках?
а этот цвет быстро смылся у вас потом? я себе такой же купила
18.07.2014
Да, быстро. Все эссексы (да и краски впринципе)быстро вымываются. Остаются красные и желтые пигменты в основном. Сейчас у меня 7.1 на обесцвеченные, и он уже после 1 мытья потерял часть пепельности. На натуральных он конечно лучше держится, а вот на ранее окрашенных, или после смывки-подновлять раз в три недели всю длину необходимо.
Ох...( не хочется так волосы портить. Была не была 😂 Маски-маски-маски..
А в каких пропорциях смешивали оксидант и краску?
28.07.2014
По инструкции, 1:1)
29.09.2014
Здравствуйте ! прежде всего хотела бы сказать большое спасибо за ваши отзывы, я тщательно их прочла, вы единственная кто сподвигли меня к экспериментам. жаль что поздно так нашла ваш отзыв. моя природная лень, с которой взялся недостаток информации дал брак, я делала смывку пыталась выйти на такой оттенок как у вас, но за не знанием взяла лореалевскую краску очень светлый каштан и вышел у меня темный каштан=( поплакав, полечив волосы вот решила снова попытаться сделать смывку. (наверно вам уже надоели с распросами), хотела узнать, у вас в отзыве про смывку сказано что можно делать 3 смывки, не много не поняла, 3 смывки в день? или можно и больше? и если я делала ее месяц назад то сейчас можно? или рановато?
24.10.2014
Здравствуйте! Простите, долго сюда не заходила,только прочла комментарий..
Да, смывку делать можно, если еще не сделали, тут собственно время не важно, волосы не кожа-не восстанавливаются только лишь от прошествии времени, только от использования средств)
3 смывки-это подряд, без мытья волос, снимая средство одноразовыми полотенцами.,но собственно можно и больше.
Если будете темной после смывок-не забудьте осветлиться, иначе после покраски опять получите темный цвет волос.
Удачи Вам в экспериментах! 😇
Bankirsha конечно можно
05.02.2015
очень хороший отзыв) вы наверное профессиональный парикмахер? безумно нравиться Ваш результат, просто потрясающе) скажите а на волосы на тон темнее тех которые были у вас до окрашивания можно ту же схему применить с оттенком 9/16 и 6 процентов оксид, рыжину съест?
06.03.2015
Цвет оочень красивый , моя мечта) Не посоветуете мне , каким оттенком покраситься?
25.05.2015
Привет! отзыв очень классный , прошу делайте еще подобные о методах окрашивания. Порой даже специалисты не могут дать внятный совет или объяснения))
У меня вопрос- почему вы взяли 6%? Как я поняла он осветляет на несколько тонов, почему тогда не взяли 3%? Я удивилась , потому что беру оксид 1.9 он тоже дает хороший пигмент серый, и оттенок.В оксидах я вообще не до конца понимаю как подобрать\\
И еще. Я пользуюсь тоном 7.81 .О второй 8 вы не написали, это какой получается под тон?
05.07.2015
Здравствуйте! У вас случайно нет фото результата после окрашивания 7.1 на обесцвеченные волосы? Тоже подумываю обесцветить и закрасить этим оттенком, но боюсь что будет слишком светлый и в итоге начнет отдавать рыжиной, как многие пишут.
28.07.2015
Цвет такой натуральный! И волосы не пожженные. даже не смотря на смывку!
Классный результат!
18.09.2015
Вау, Вам в этом цвете хорошо 😊
06.10.2015
Спасибо огромное, за ОООЧЕНЬ доступное объяснение с этими цифрами после точки)))) Сохраню прям)))
20.10.2015
Краска и правда неплохая,но быстро смоется где то месяца через два полтора снова будете рыжей.
06.01.2016
Спасибо за информативный отзыв! Давно хочу вернуться к родному пепельному оттенку, какие только красочки не пробовала.. Присмотрюсь теперь к Эстель 😉
а какой у вас цвет был ДО?
06.03.2016
Учусь на эстель эсекс, очень меня разочаровала эта краска после практики по закрашиванию седины, сделала всё как положено, а седина всё равно просвечивала, а через пару помывок головы и вовсе краска смылась. Так вот преподаватель мне объяснила, что эсекс идет полупрозрачная. И если провести аналогию, то эсекс-акварель, делюкс-гуашь.
29.03.2016
супер цвет! спасибо за интересный отзыв.
очень плохая краска, пересушивает, убивает со временем волосы. Единственный плюс - стойкость цвета. Мой мастер жутко ругает эту краску.
17.03.2017
Красивый оттенок у вас получился ?Я тоже таким тонировалась,несколько лет назад.Сейчас опять хочу,вот выбираю между 9/16 или 10/16