Всегда были длинные густые волосы до попы или талии, но как только мне исполнилось 14 лет, с того момента начались мои эксперименты...
Подстриглась по плечи,каскадом и лесенкой, далее окрашивание в пепельный блонд (свой цвет светло русый, а мне ж хотелось быть "белой")(аммиачными красками ) за 2 года я убила свои волосы до состояния мочалки, т.к тогда о состоянии волос я совсем не думала, красилась за месяц 2 раза, выпрямляла волосы утюжком 2 раза в день, утром и вечером, да я умудрялась выпрямлять мокрые волосы,помню еще как шел из них пар..ужас.. , сушила феном, да еще и горячим воздухом, чтобы быстрее высохли.
И кроме шампуня от пантин и бальзама от ревивор мои волосы ничего не видели. На тот момент я знать не знала о маслах ничего, и том как правильно ухаживать за волосами. Прошло 3 года,моих издевательств(обесцвечивание,окрашивание дешевыми красками,покраска с коричневый цвет
,смывка в домашних условиях хозяйственным мылом,смывка от estel color off и в зеркале я увидела мочалку, это были не волосы,а просто какая то леска, и выглядело это как солома.
При расчесывании мои волосы сыпались, с каждым днем они становились короче обламывались.
Когда от моих волос осталась лишь крысиный хвостик,я в всерьез задумалась о восстановлении волос и отращивании волос. Я начала читать много статей в интернете,занялась изучением свойств масел.
Это мои первые продукты которые я использовала, на что хватало денег и то что находила у себя в городе
За год мне удалось отрастить длину и состричь все что было сухое и посеченное
Сейчас расскажу как мне это удалось:
1.Я отказалась от фенов и утюжков(от всех горячих приборов)
2.Перестала использовать пенки и лаки для укладки.
3.Каждый месяц состригала по максимуму( на лысо я сразу не была готова подстричься).
4.Перешла на органические шампуни ,а точнее на натуру сиберику.
5. На ночь наносила масляные маски каждую ночь ,это позволить я себе могла т.к голову мою каждый день,в течении 3 месяцев)
6 .2 раза в неделю я делала горчичную маску(делала ее курсом)
7. на момент начального отращивания первых пол года ,моей прической была косичка.
Какие маски я делаю(они же являются моими любимыми и самыми эффективными):
1. Горчичная маска для роста
1 столовая ложка горчичного порошка
2 чайные ложки сахара
1 желток куриного яйца
2 столовые ложки горячей воды
1 столовая ложка любого базового масла(репейного,касторового,льняного,оливкового и т.д)
Вода+горчичный порошок+сахар. Все перемешать и добавить желток и масло. Все перемешать,чтобы была однородная масса, и нанести ТОЛЬКО НА КОРНИ! Одеть пакет,сверху утеплить платком или шапкой и проходить от 15 до 60 минут,больше НЕЛЬЗЯ(голова будет болеть).Смывать слегка прохладной водой,как обычно шампунем.(на длину и на кончики делаю масляную маску Например: наношу просто льняное масло+ эфирное масло иланг-иланг или же просто наношу кокосовое масло,а когда и вовсе лень возиться с маслами,то просто наношу какую нибудь покупную маску,но здесь необходимо увлажнить волосы) Делаю маску я курсом в 1 месяц 1 раз в неделю( в итоге 4-6 раз за курс) затем делаю перерыв или ничего не делаю либо делаю курс масляных масок. Затем вновь повторяю курс горчичной маски. И так до того момента пока вас не устроит ваша длина. Маска имеет свойство сушить волосы,но тут главное главное наносить так чтобы маска не попала на длину и уж тем более на кончики!
2. Кефирная маска с какао
Эта маска хорошая альтернатива обычной кефирной маске,так как после нее волосы не воняют кефиром,а даже наоборот очень даже вкусно пахнет шоколадом и апельсином !!!))))После маски волосы становятся более блестящими и светлеют на тон.Вообщем маска одна из любимых)
1 стакан кефира
1 столовая ложка жирной сметаны(если у вас кефир жирненький,то можно обойтись и без нее,у меня просто обезжиренный кефир)
3-4 столовые ложки какао-порошка.
6 капель эфирных масел лайма и апельсина(по 3 каждого)
Кефир+сметана+какао смешиваем и ставим в микроволновку на 30 секунд. Далее добавляем эфирные масла и перемешиваем ПЛАСТМАССОВОЙ ЛОЖКОЙ ИЛИ ДЕРЕВЯННОЙ(потому что металл с эфирными маслами не совместим). Наносим на корни а затем распределяем по длине. Заворачиваем в гульку и под платок(полотенце,шапку), и ходим так 1-3 часа. Смываем теплой водой,затем как обычно моем голову шампунем.
3. Масляные маски
Напишу несколько вариантов:
а)-1 столовая ложка зародышей пшеницы
-1 столовая ложка кунжутного масла
- 15 мл кератина
- 5 капель эфирного масла лайма.
Все тщательно перемешать и нанести на длину ,особое внимание уделяя кончикам,заплести в косичку и ходить от 1 часа до 5 часов. Чем больше чем лучше.
б) с бесцветной хной
-25г бесцветной хны(1 пакетик)
-2 пакетика ромашки заварить 250 мл кипятка(дать настояться минут 10-15)
- добавляем 7 капель эфирного масла бэй(активизирует рост волос)
-1 чайная ложка димексида(он улучшит свойства компонентов и послужит проводником для лучшего проникновения компонентов маски в кожу головы,следовательно и результат будет максимальный)
Димексид имеет противопоказания, перед применением ознакомьтесь с инструкцией!
Противопоказания:
повышенная чувствительность к Димексиду или другим компонентам препарата;тяжелые поражения печени и почек;стенокардия;инфаркт миокарда;выраженный атеросклероз;различные виды инсульта;глаукома, катаракта;кома;беременность;период лактации;детский возраст до 12 лет.
-1 желток куриного яйца( он напитает волосы а также поможет нам при смывании маски)
Все тщательно перемешиваем и наносим на корни
(можно и на длины,но я не стала,т.к как можно пересушить кончики,и на длину и кончики я нанесла масло жожоба).Замотала в гульку и сверху одела пакет и укутала платком.Оставляем маску на час.
в) Маска для роста волос с димексидом
1 ст.л масла макадамии
1ст.л масла зародышей пшениц
1ст.л масла авокадо
1ст.л конопляного масла
неполная чайная ложка димексида(перед применением ознакомьтесь с инструкцией, имеет множество противопоказаний)
Все ингредиенты тщательно перемешать пластиковой или деревянной ложкой(т.к металлы окисляют масла). Нанести по проборам,массажирую кожу головы,оставшееся масло нанести на длину и на кончики. Замотать в гульку и одеть пакет,сверху укутать платком или полотенцем. Ходить с маской 1-2 часа.
г) Маска с желатином
Маска просто нереальная! Девочки попробуйте,восстанавливает волосы,увлажняет делает их более густыми,мягкими и блестящими!
-1 ст.л ложка желатина,заливаем горячим отваром ромашки(можно заменить на крапиву или использовать просто кипяток) даем настояться минут 15.
-Берем 1 ч.ложку масла брокколи
-1ч.л авокадо
-1ч.л масла зародышейпшеницы
-1ч.л ложки арганы
-1 ч.л ложка масла макадамии
Все эти масла добавляем в уже разбухший желатин. Все тщательно перемешиваем. И добавляем туда 1 желток.
Опять все перемешиваем и начинаем добавлять эфирки: 3-4 капли иланг-иланг и 3-4 капли масла лайма. Все перемешиваем и добавляем 7 капель жидкого кератина
Все перемешиваем и наносим на всю длину и корни волос,заворачиваем в гульку и под шапочку.Укутываем все это дело платком или полотенцем и ходим так 1-2 часа. Маска смывается за 2 подхода. Результат просто ВАУ!
д) Маска с оливковым маслом
-2 столовые ложки оливкового масла
-2 столовые ложки льняного масла
-1 яйцо куриного яйца(для питания и лучшего смывания маски)
-1 чайная ложка арганового масла(для еще большей мягкости волос)
Все перемешиваем и наносим на корни и на длину волос,заматываем в гульку,утепляемся и ходим 1 час,можно и больше,например на ночь оставить)
е) Осветляющая маска с корицей
-30г корицы в порошке(3-4 столовые ложки)
-100г меда (1 или 2 столовые ложки)
-4 ст.л любого бальзама или маски для волос
Мед должен быть жидким и натуральным.В керамическую посуду высыпаем 30г корицы,туда кладем 1 ст.л с горкой меда .Все тщательно перемешиваем и добавляем 4 ст.л любого бальзама или маски. Опять все перемешиваем. И наносим на волосы(не втираю в корни) . Ах,да и главный момент,наносить на влажные волосы(только не на мокрые,чтобы с них не капало) Распределяем по всем волосам,заворачиваем в гульку ,одеваем пакет и сверху укутываем платком или полотенцем(шапкой),кому чем нравится. И теперь главный момент с этой маско надо ходить не меньше 3 ЧАСОВ! ОПТИМАЛЬНО 4-5 ЧАСОВ!!!! Для этой маски необходимо курс. В течении 10-14 дней наносить маску. Только тогда можно заметить какой то эффект. Опять же не стоит ждать от нее чего то сверхъестественного,она не осветлит вас от брюнетки в блондинку! К тому же эта маска еще и очень полезная для волос. Мед очень полезен для волос,а корица,за счет своих свойств (разогревающих) ускоряет рост волос.
Маленькие секретики или как защитить волосы от сечения и сухости
При отращивании волос не малую часть занимает уход за длиной и за кончиками,ведь мало кого устраивает(разве что при отращивании своего цвета) отращивать в месяц 2 см и их же состригать только снизу,так как длинные волосы выглядят хорошо(да вообще любые волосы) когда они здоровы. Так что сейчас я вам расскажу как максимально защитить длину от сечения и сухости,тем самым реже состригая кончики.
1. Питание и увлажнение изнутри .Витамины вообще любые, я сейчас пью Алфавит(пропью их месяц и буду пить Аевит,а потом нейромультивит (витамины группы В). А также питание меньше сладкого(замените его на мед) и соленого а также жирного и копченого.Пить много воды,именно воды. 1,5-2 литра воды в день.
2. Правильное мытье головы.Все знают какой бы не был шампунь полезным и натуральным он вредит кончикам. И его нужно наносить только НА КОРНИ массируя и промывая их далее вы смываете и та пена которая стекает ее вполне хватит чтобы промыть длину. Далее повторно наносим на корни шампунь(можно в него добавить эфирные масла,если у вас допустим перхоть до добавить эфирное масло чайного дерева,если жирность то эфирное масло грейпфрута ,для роста масло мяты или бэй). Помассировать корни и оставить шампунь(если вы его обогатили эфирными маслами,если нет то сразу смыть). Далее наносим маску или бальзам на ДЛИНУ ВОЛОС,не затрагивая корни. Оставляем на 1-10 ,минут, смываем прохладной водой.
3. Сушка только естественным путем. Хочешь здоровые волосы? Тогда береги их,не используй горячие укладочные средства(фены,утюжки,плойки и так далее)
4. Защита. Обязательно используй средства защиты волос после мытья. На слегка влажные волосы,даже почти на сухие наносим масло Бурити если его нет,то можно воспользоваться жидкими кристаллами или любыми покупными маслами типа Гарньер.
5.Расчесывание. Не используйте расчески с металлическими зубчиками. Лучшая расческа это из натуральной щетины кабана или дерева
6. Не использовать тугие резинки,а также заколки которые рвут волосы.
7. 1 или 2 раза в неделю наносить на длину масла
8.Стрижка. Нужно уметь чувствовать свои волосы. Чувствовать когда они нуждаются в стрижке.Именно для меня необходимость подстричь свои волосы 1 разв 3-4 месяца на 1-2 см.(на концах появляется сухость).Также немалую роль сыграла еженедельная стрижка волос жгутами,это когда волосы скручиваются в жгутики и все торчащие и посеченные кончики состригаются(здесь главное состригать профессиональными парикмахерскими ножницами).
Прошло 1,7 года с того момента как я начала ухаживать за своими волосами,начала их любить)
Мой уход меняется в лучшую сторону, и это заметно по состоянию моих волос.
Немного о моих волосах сейчас:
Цвет:пшеничный,свой родной,имеет свойство выгорать на солнышке и становиться еще светлее
Длина:60 см
Объем в хвосте:9,5 см(густые)
Как давно отращиваю: отращиваю уже 2-ой год, с марта 2013 года
Какой длины я хочу волосы:до талии,а потом уже и до попы
Любимые маски для волос: масляные и кефирные. Делаю их стабильно 1 раз в неделю(держу такие маски от 1 часа и как можно дольше,иногда оставляю на ночь),это вошло у меня в привычку.Какую я буду делать маску зависит от моего желания повозиться над компонентами и смешивании, а также настроения.Если бывает лень,то наношу масло например аргановое или кокосовое по всей длину и все. Также использую маски курсами, это в основном маски для роста с эфирным маслом бэй.Как я их делаю можете прочитать в отзыве.
Кстати многие сейчас спрашивают использую ли я сейчас в масках димексид? Нет, не использую!
Как часто я стригу волосы:раньше стригла каждый месяц, чтобы сровнять длину после каскада. Сейчас когда волосы одной длины,стригу 1 раз в 3 месяца на пару см.
Также 1 раз в неделю или 1 раз в 2 недели я выделаю часа 2 свободного времени,сажусь под яркий свет и начинаю скручивать волосы в жгутики,чтобы самостоятельно состричь секущиеся кончики. Да да они у меня есть,но в малом количестве,невооруженным глазом их не видно.
Как и чем я сушу волосы: сушу естественным путем,не сушу феном и не использую утюжок,если я хочу накрутить волосы,то я использую вот эти бигуди
28 февраля исполнилось ровно 2 года как я отращиваю свои волосы.Сейчас они длинной 63 см.
февраль 2015
февраль 2015
Сбылась моя первая мечта, я за 2 года отрастила волосы до талии) Именно здоровые волосы,без посеченных кончиков.Волосы по всей длине здоровые,мягкие,эластичные.
После нового года я решила сменить уход на более натуральный,я больше не использую в своем уходе силиконы .
Хотите новые рецепты масляных масок? Я с вами сейчас поделюсь)
Маска для ускорения роста волос_____________________________
-1 столовая ложка арганового масла
-2 капли эм бэй
-2 капли эм гурьюнского бальзама
Наносим данную смесь на корни,хорошо массируем ,заворачиваем волосы в гульку,утепляем например платком или шапкой.Ходим так от 30 до 60 минут смываем шампунем. Для роста волос и повышения их густоты,делаем такую маску 2 раза в неделю на протяжении 1 месяца.
___________________________Маска для утолщения волос и их мягкости_____________________
Первая масочка была для корней,а эта у нас будет для длины и кончиков.
нам понадобится:
-2 столовые ложки масла семян брокколи(это на мою длину,вы же ориентируйтесь на свою)
-20 капель масла унгураху(оно улучшает структуру волоса,делает их более плотными,облегчает расчесывание,возвращает волосам силу и здоровье)
Все перемешиваем и наносим на длину и на кончики,заплетаем в косичку и ходим так от часа до 14 часов(чем больше тем лучше).
______________________Маска для сухих и безжизненных волос_____________________________
-1 столовая ложка масла ши(растопить на водяной бане) (напитает волосы)
-30 капель масла клюквы(уменьшает хрупкость и ломкость волос)
Все масла смешать и нанести на отросшую часть волос,особое внимание уделяя кончикам.Ходить как можно дольше.
____________________Маска для питания и блеска волос___________________________________
-1 столовая ложка масла ши(растопить до жидкого состояния на водяной бане)
-1 столовая ложка масла семян брокколи
Все перемешать и нанести на длину и кончики.Ходить от 30 минут до 3 часов. Если волосы очень сильно сухие,то оставить маску на ночь.
_______________Маска для придания волосам блеска и эластичности______________________
-1 столовая ложка льняного масла
-10 капель масла зеленого кофе
-10 капель масла моринги(супер увлажняющее масло,убирает статичность с волос)
-10 капель масла бурити
Все перемешать и нанести на длину и кончики.
Вы часто меня спрашивали какие масла я могла бы посоветовать в качестве несмывашек?
Вот ,выбирайте какое вам больше понравится,мне нравятся все,чередую их,чтобы волосы не привыкали
Несмывашки нужны для волос, чтобы защитить их от повреждений,сделать их мягкими и послушными. Как я их использую? Мою голову,потом сушу на 90% . Беру любое понравившееся масло,капаю на ладони 2-3 капельки(это на мою длину) масла,растираю его между ладонями,чтобы разогреть его.И распределяю масло по кончикам и остатки по длине(отступая от корней см 10-15). И так после каждого мытья.
Скоро будет ровно три года, как я решилась отращивать свои волосы.
За это время я прошла через многое, я ухаживала за волосами масс-маркетом и псевдоорганикой, органикой и вот сейчас я решила перейти на проф.
Почему? В моих планах отрастить длину 80 см, и пока я не перешла на проф уход, моя длина не хотела опускать ниже 65 см, сразу же появлялось сечение и ломкость волос, и целый год я тупо отращивала и состригала.
Сейчас моя длина 68 см (не давно состригла 3 см). Стригу сейчас волосы раз в пол года.
Да и потому, что с профессиональным уходом нет никаких проблем, помыл голову шампунем, смыл, нанес маску или бальзам, смыл, высушил волосы естественным путем , сбрызнул спреем, нанес несмывашку и все.
Волосы счастливы и я тоже)
Ну и напоследок покажу Вам свой уход за волосами на данный момент:
Мои любимые шампуни:
да, да, моим волосам лучше всего подходят именно эти два органических шампуня от Мастерской Олеси Мустаевой.
Также если хотите живое общение со мной,а также постоянно быть в курсе моего ухода как за волосами так и за лицом,то пишите мне в личку,я вам дам ссылку на мою группу.
Очень не плохой отзыв, сама прошла множество кругов ада по истязанию волос,и выпрямляла,и крутила,и сушила,только вот руки (слава Богу)до краски не дошли)))Сейчас сама делаю множество из перечисленных тобой масок)Удачи в отращивании здоровых и красивых волос)
Отличный отзыв, тезка) всегда завидую (по-белому) девушкам, которые делают всякие маски, масла на волосы. мне же просто лень) пользуюсь покупными, хотя эффект от них не такой потрясающий! а твои волосы стали просто шикарными!
тетя-мотя ,спасибо)) нет,на моих волосах(цвет свой,не крашенный).У меня наоборот после кефирной маски с какао волосы становятся на тон светлее и пропадает золотистый оттенок,цвет становится пепельный 😊
Ваау! Результат впечатляющий, вам удалось вернуть былую густоту, а блестят как! 😊 У вас такой красивый цвет волос и зачем было их мучить красками, ох уж эта мода на пепельный блонд.
Да твои волосы прошли все 7 кругов ада! 😂 Да, фото с блондом - вообще жесть) Просто колоссальная работа была проделана. Умница! Цвет сейчас красивый такой, я бы сказала пшеничный))
Dead_hope , спасибо что прочитали до конца 😊 Честно хотелось расписать все, но до конца отзыв дочитывают лишь единицы,очень жаль 😞 Если только в ближайшем будущем,пока нет)
волосы просто шикарные) прочитала весь отзыв, нашла много интересного_)) месяц назад у меня волосы были чуть длинее чем у вас сейчас, но когда в парикмахерской я попросила подровнять кончики, меня подстригли каскадом и отрезали около 30 см волос на сколько примерно у тебя отрасли самые короткие волосы за год?
kary_1504 , как я тебя понимаю... честно, тяжело судить так цвет волос свой и по корням не определишь,а так делала замеры и отросли на 37 см за год. В среднем росли на 3 см в месяц иногда чуть больше или меньше в зависимости от масок ,горчичных и с эм бэй)