Всем доброго времени суток! Хочу поделиться своим первым опытом увеличения губ.
Итак, небольшая предыстория: Мне 27 лет, и увеличение губ не было моей навязчивой идеей, но лет с 20, когда я стала активно красить губы яркими помадами, начала об этом задумываться. Если нижняя губа меня ещё более менее устраивала и была достаточно пухлой, то верхняя была совсем незаметной, и как говорит муж, когда я злилась или расстраивалась, она совсем пряталась. Но что самое печальное, так это то, что пролечив несколько зубов, я начала замечать, что говорю немного на один бок, то есть одна сторона верхней губы шевелится сильнее, чем вторая. Возможно анестезия при лечении зубов дала о себе знать, может доктор попал в нерв или мышцу, наверняка, к сожалению, не знаю.
Губы до, обратите внимание на верхнюю
Потом был период, когда было абсолютно не до этого - свадьба, беременность и т.д. и т.п.)) И вот спустя 6 лет, перед своим днём рождения я решила сделать себе такой подарок 🎁.
К выбору косметолога я подходила очень тщательно, мониторила страницы социальных сетей понравившихся мастеров на протяжении полугода точно. Мой вам совет - не ведитесь на отфотошопленные, мегакрасивые работы, чаще всего на выходе там ужас ужасный. Чем больше у косметолога видео с работой до-после, тем лучше, так как на видео можно действительно рассмотреть все нюансы. Выбор мой был между двумя девушками-косметологами, решение к кому записаться пришло в тот момент, когда одна из них выложила до-после губок моей знакомой. Проконсультировавшись с ней, больше не сомневалась.
Итак, списавшись с косметологом, назначили дату и время) Сразу оговорюсь, записываясь, я не подумала о днях цикла, и так вышло, что в день увеличения у меня был второй день менструации, позже об этом ещё упомяну.
Я узнала, что есть ряд рекомендаций о том как подготовиться к увеличению губ. Особенно это стоит учесть девушкам, у которых есть проблемы с появлением герпеса. Остальные рекомендации легко выполнимы:
не пить алкоголь в течение суток до процедуры
не посещать солярий и не загорать на пляже за неделю до процедуры увеличения губ
отменить приём антибиотиков за неделю до процедуры
В назначенный день я приехала к косметологу, было страшно) Девушка была очень милая, усадила на кресло, объяснила, что сейчас она сразу нанесёт обезболивающую мазь, и пока губы будут обезболиваться, она расскажет все подробности и выберем препарат.
Анестетик
Вариантов было 4, два были более бюджетные и их плюс был в том, что в их состав входит ледокаин, соответственно процедура проходит менее болезненно, что особенно хорошо для тех, кто делает увеличение впервые. Но я не искала лёгких путей, раз уже пришла, решила делать препарат получше и подороже. Третий препарат был более дорогой, российского производства, HYALUFORM. Четвёртый швейцарского производства, Apriline. Собственно, между ними я и выбирала. Косметолог сказала мне, что на её взгляд они практически идентичны, в губах ведут себя одинаково, удобно работать ей и с тем и с другим. В итоге, я сделала выбор в пользу HYALUFORM. Цена вопроса в тенге - 42000, в рублях это примерно 7200. Форму губ мы тоже обсудили, что конкретно мне хочется и что получится сделать. Косметолог сразу сказала, что у меня сложная форма верхней губы - чайка. И что с одной стороны имеется зажим мышцы. Что меня очень сильно волновало, и я даже показала косметологу фото как делать не надо🤭, так это когда между верхней и нижней губой получается небольшое отверстие, хоть убей, не понимаю, зачем это делают, впечатление, что верхнюю губу разбило на две половинки.
Губы обезболились, как мне казалось, уже прошло около 15 минут и мы решили приступать к увеличению. Девушка удобно уложила меня на кресле, сделала фото до, которое я прикреплю ниже, дала мне в руки мягкую игрушку-зайчика и начала распечатывать при мне коробку с препаратом.
Когда всё было готово, началась сама процедура увеличения. Начали с верхней "сложной" губы. Больно было очень, просто ОЧЕНЬ. Когда входит иголка, ещё ничего, но как только начинает вводиться препарат, такое ощущение, что губы внутри горят миллионами искр, непередаваемые ощущения. Но я грешу на то, что у меня был второй день менструации, возможно из-за этого болевой порог был максимально низкий. Слёзы непроизвольно текли ручьём, я постанывала и в какой-то момент девушка даже предложила мне отдышаться и спросила не нужен ли нашатырь)) Но единственное, чего мне хотелось, это чтобы она сделала всё красиво и чем быстрее, тем лучше)) В верхнюю губу уколов было достаточно много. В нижнюю же всего около 6. В целом, закончилось всё достаточно быстро, 10-15 минут и готово. Перед уходом косметолог дала мне памятку с рекомендациями и паспорт препарата с лицензией.
Обратите внимание на эти заплаканные глаза))
Памятка
Сначала губы были очень отёкшие, и самое главное, что не только губы, но и всё лицо вокруг, подбородок, вся нижняя треть лица. Но через полтора-два часа вид стал уже гораздо лучше.
Спустя два часа
Сутки после увеличения нельзя было пить горячие напитки. На губы наносила Троксевазин от синяков, но губы стали невероятно сохнуть и покрываться коркой, было крайне неприятно. Увлажнять пыталась много чем, но в итоге сделала вывод, что лучше обычного аптечного вазелина ничего нет, теперь это моя любовь.
Синяки и гематомы были приличные. Прошли примерно через дней десять полностью.
Заключение: результатом я очень довольна, пойду ещё за объёмом обязательно. Это увеличение больше помогло не с эстетической точки зрения, а улучшилась артикуляция, ушёл зажим мышцы, стало легче говорить и использовать губы в мимике и это просто прекрасно! Как только схожу на второе увеличение, обязательно дополню отзыв.
Разницы в объёме существенной нет, Вы правы. Но теперь губы находятся в ровном положении при разговоре, зажим мышцы ушёл. И во время разговора верхняя губа не прячется, как раньше, а для меня именно это было самым важным. А за объёмом я ещё схожу)