Опубликовано 9 Март, 2019 - 12:18

Здравствуйте!

Совсем недавно со мной произошел неприятный случай. Купила в магазине тушку курицы и решила ее испечь в духовке. В итоге, когда я уже ее ела, то обнаружила в мясе паразитов. Сначала, я подумала, может мне показалось и это просто жилки, но нет. Аппетит после этого полностью пропал.

Я решила в качестве профилактики пропить курс Саноксала.

Это противопаразитарный препарат.

В аптеке он стоит: 158 руб.

Производство: Индия.

В упаковке находится всего 1 таблетка круглой формы, темно-оранжевого цвета.

Активным веществом препарата является альбендазол 400 мг.

Если посмотреть многие паразитарные средства, то в них содержится именно альбендазол.

Показания к применению:

• нейроцистицеркоз, вызванный личиночной формой свиного цепня (Taenia solium);
  • эхинококкоз печени, легких, брюшины, вызванной личиночной формой собачьего ленточного червя (Echinococcus granulosus);
  • нематодозы: аскаридоз, трихоцефалез, анкилостомидоз, энтеробиоз, стронгилоидоз;
  • трематодозы: описторхоз;
  • некоторые протозойные инфекции: лямблиоз, микроспоридиоз;
  • смешанные гельминтозы;
  • в качестве вспомогательного средства при хирургическом лечении эхинококкозных кист.

Как применять этот препарат?

Согласно инструкции таблетку проглатывают внутрь или разжевывают, но я запивала ее водой.

На вкус она обычная, без неприятного привкуса, но большая по размеру.

Я пила этот препарат по 1 таблетке в сутки в течение 3 дней.

Но в качестве лечения Саноксал принимают так:

При лямблиозе взрослым и детям старше 3 лет - по 400 мг 1 раз в сутки в течение 3 дней.

При аскаридозе, трихоцефалезе, энтеробиозе, анкилостомидозе взрослым и детям старше 3 лет - по 400 мг однократно, при необходимости прием повторяют через 3 недели.

Поэтому надо читать инструкцию. И конечно, лучше не заниматься самолечением, а сначала сдать анализы и обратиться к врачу.

При прохождении курса препарата мной не были замечены какие-либо побочные действия.

Я считаю этот препарат эффективным, рекомендую его вам.

Спасибо за ваше внимание, будьте здоровы!

_Elisa_рекомендует
09.03.2019
Мы использовали другие, но эти возьму на заметку обязательно 😊
Запомню 😊
Очень полезный отзыв.
Буду знать.
10.03.2019
Спасибо за наводку..
05.02.2020
Для профилактики его же 1 раз пьют, а потом повторяют через несколько недель... (это при лямблиозе 3 раза).
Кстати, этот препарат дешевле Немозола