Привет!
Решила написать про Ксеникал.
Это один из самых неоднозначных препаратов для похудения, который я встречала.
Производитель рекомендует принимать его и соблюдать рациональную диету, с суточным употреблением жира не более 30 гр. Хороший совет, только вот если бы диета и без того соблюдалась и жир употреблять в таком количестве, то и препарат, собственно говоря, не так будет необходим.
Я принимала его около 2 недель ежедневно, чаще 2 раза в день, в обед и за ужином. На завтрак обычно белки или углеводы у меня, жир практически отсутствует, а вот в остальные приемы пищи включаются и жирные продукты. Параллельно следила за суточной калорийностью рациона.
Ну, вышло неплохо. За 2 недели в талии потеряла 5 см, при потреблении в сутки 1500-1600 ккал. Все-таки ксеникал выводил жир, и реальное количество усвоившихся калорий было меньше, иначе бы я не похудела.
Причем, в это время у меня не было тех самых жутких побочек. Я не сидела часами в туалете, не оставляла после себя на мебели жирные пятна, не убила все трусы))) Просто когда ходила в туалет, то в кале были включения жира, и не более. И они даже унитаз не пачкали, кстати))
Потом постоянный прием Ксеникала я бросила, т.к. дорого) Но! Он мне помог настроиться на дальнейшее похудение, все ограничения переносились легче, т.к. ранее уже видела результат. Согласитесь, когда вы уже в зеркале видите похорошевшую и постройневшую девушку, легче сказать "нет" манящей пельмешке 😊
Решила что рациональнее будет принимать Ксеникал "при случае", так сейчас и делаю, и за длительное время выработала определенные правила.
1. Больше всего жира выводится, если его принимать не 1 раз за едой, а еще и за предшествующим приемом пищи.
Если вас ждет застолье, и хотите себе ни в чем не отказывать и при этом еще и не поправиться (а если будут танцульки, то и похудеть 😊 ), на завтрак, в день банкета стоит выпить 1 капсулу, даже если жир за завтраком не употребляете. Вторую капсулу принимаете уже за праздничным столом.
Реально видела различия, когда принимаешь единственную капсулу на банкете и когда принимаешь еще одну заранее.
2. Если съедено много, то есть шанс что и жира выйдет много. Чтобы не было диареи, утром после банкета поешьте клетчатку. Я покупаю отруби в гранулах Биокор, и ем их на завтрак как просто хрустящие шарики, ничем не заливая. Тогда жир выведется мягче, проще.
По моим наблюдениям, если банкет был в 20-21 час, то в туалет потянет часов в 16-17 на следующий день, тогда и выйдет основная "порция" жира.
Вот и все. Я пользуюсь этими таблетками с удовольствиями, потому что для меня плюсы перевешивают. Я могу спокойно поесть со всеми, не сидеть за столом и не оправдываться перед всеми что я не ем буженину и утку потому что они жирные, а я худею 😊 Но и не мучаюсь на утро в муках совести что накануне налопалась и теперь поправилась.
Терплю минусы, особенно что нет в них ничего такого невыносимого (для меня), и наслаждаюсь результатом.
Кстати, попробовала Орсотен, отечественного производства. И он оказался ничем не хуже 😉
Всем стройных ног! 😊