Всем доброго времени суток! ☺️❤️
Сегодня хочу поделиться своим уже давно сложившимся благоприятным впечатлением от нашумевшего аромата, уже ставшим классикой парфгардероба любого уважающего себя парфманьяка - о «великой и ужасной» Баккаре rouge 540 от талантливого маэстро Франсиса Куркджяна.
Я смогла себе позволить приобрести тревел формат ещё осенью прошлого года,
когда цены ещё не улетели в стратосферу и курсы рубля /доллара были адекватными 😬🙈Мне он обошелся в 3049₽ заказывала через приложение ИМага [ссылка].
Вся информация здесь ⬇️Уж простите, но пришлось покрутить/повертеть его в руках дабы все запечатлеть на факт оригинальности!
Немного предисловия:
Впервые об этом аромате я узнала года 2 назад, когда среди моих знакомых девчонок и коллег я слышала очередные охи-вздохи «о божественном аромате, самом лучшем из всех существующих на планете Земля» 🙈😅 Это действительно так и было, не преувеличиваю! И настал момент, я в прошлом году решила себя побаловать (привет, проснувшееся парфманьячество и 31 аромат в коллекции на данный момент🙈🤪🤐).
Заказала в проверенном ИМаге , со всеми бонусами, скидками ко дню рождения, тревел формат обошелся в 3049₽ с бесплатной доставкой (читай почтидаром).
Постараюсь рассказать как можно более понятно о своем впечатлении о творении Куркджяна)
Итак, пирамида:
Baccarat Rouge 540 Maison Francis Kurkdjian — это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе восточные цветочные. Baccarat Rouge 540 выпущен в 2015 году. Парфюмер: Francis Kurkdjian. Верхние ноты: Шафран и Жасмин; средние ноты: Amberwood и Серая амбра; базовые ноты: Еловая смола и Кедр.
К моей радости , никакой больницы и бинтов не чувствую совсем, хотя некая йодисто-медицинская нотка проскакивает в самых верхах и задерживается буквально на пару минут, далее на моей холодной коже выступает жасмин и ольфакторная «обманка» жженого сахара / леденцово-земляничная сладость 😍🤤 На одежде кстати ❗️медицины нет от слова вообще! Аромат переливается и звенит в течение всего дня. Звучание меняется становится то тише то громче, но оно настолько объемное, что я невольно сливаюсь с ним и с течением времени (т.е. количество часов) его на себе перестаю ощущать и обонять , хотя окружающие улавливают от меня шлейф.
Поясню про ту самую свербящую для многих ноту медицины и больнички❗️Данную ассоциацию вызывает сочетание в парфюмерии ноты шафрана, смолы и кедрово-хвойных представителей❗️Именно поэтому у многих этот аромат вызывает отторжение.
Признаюсь честно, я пробовала и разного рода аналогичные ароматы из люкса/ниши и прости Господи, разливную «парфюмерию» (повелась на уговоры знакомых , для которых «все ароматы разливают из одной бочки»🙈) - НИЧЕГО НЕТ С АБСОЛЮТНО ТАКИМ ЖЕ ЗВУЧАНИЕМ❌
Да, могут быть схожие верха от силы пару-тройку минут , но раскрытия аромата, его игры и переливов - НЕТ! ❌
Поэтому для тех, кто хочет познакомиться с Баккарой - огромная просьба - приобретайте лучше изначально именно его. Никакие аналоги и уж тем более копии ❌ не имеют ничего общего с оригинальным звучанием!
По стойкости - 1 микро-распыление на запястье 5 часов спокойно ощущаю на себе. На одежде держится до 7-8 часов без обновления❤️
Так же поделюсь наблюдением - к сожалению, из-за популярности всякого рода разливух аромат в кругах парфлюбителей считается уже чуть ли не моветоном, ибо его популярность (как и Kirke от Tiziana Terenzi) испохабили любители дешевой недопарфюмерии (уж простите, любители сего «творчества»🙈😬). Ибо это действительно невыносимо когда буквально в любом учреждении / общественном месте доносятся шлейфы непонятных «творений» с одной убойной базой, от которой хоть стреляйся, баккаро-Кирке-подобные «ароматы»😖 По этой причине рука тянется все меньше к ней, слишком уж заездили.
Таково моё мнение об этом парфюме, поэтому решать вам😉 Но если захотите познакомиться с «великой и ужасной», то рекомендую начать знакомство с пробника или отливанта (конечно же, оригинала!).
Благодарю за внимание!😉