Это уже мой второй флакончик масла. Первый я использовала в комплексе со всей серией
Velvet Oil Londa Professional, как и советует производитель.
Отзывы о кондиционере и маске из серии Velvet Oil.
Сейчас я снова начала использовать масло, но уже с шампунем и бальзамом от Wella.
Скажу так, масло эффективно как в комплексе, так и по одиночке.
Я очень люблю делать разные масляные маски для волос, но Velvet Oil конечно я рядом не стояло! Во первых его не нужно смывать!!! Достаточно нанести на волосы несколько капель, чтобы сразу же увидеть эффект. Ну а аргановое масло в составе это вообще подарок для волос) Оно абсолютно не жирнит,не утяжеляет. Появляется шелковистая мягкость, блеск, волосы перестают путаться, распрямляются.
У меня концы немного суховаты, но масло отлично справляется с увлажнением. А какой у него запах.....любителям восточных ароматов обязательно понравится!
Фото флакона ( у меня масло было без коробочки) :
Хороший, удобный дозатор и консистенция:
Описание от производителя: Масло для волос Velvet Oil мгновенно восстанавливает структуру волос любого типа, придает им здоровый вид и блеск. Не утяжеляет волосы. Отличается изысканной парфюмерной композицией.
Применение:
Равномерно распределить 1-2 капли масла от середины длины и на концы волос. Не смывать. Двойное действие: нанести на влажные волосы для термозащиты, на сухие - для разглаживания непослушных волос.
Я наношу и так и так. Оба способа мне нравятся. В интернете я нашла еще один способ применения:
Нанести большее количество масло на волосы и оставить на ночь. Утром промыть пряди.
Не пробовала, эффект меня и так радует.
Теперь немного о составе:
На первом месте -
Циклопентасилоксан:Является представителем группы "летучих" силиконов. У него маленький размер молекулы, низкая вязкость. Данный компонент хорошо растекается по поверхности кожи и волос и равномерно распределяет растворенные компоненты по поверхности.
При нанесении на кожу или волосы, он, после испарения, оставляет после себя легкую водоотталкивающую защитную пленку. При этом кожа и волосы приобретают шелковистость и мягкость, без зажирнения и липкости, облегчает расчесывание волос.
Циклопентасилоксан не оказывает на организм человека вредных воздействий!
Второе место - Диметиконол:
Достаточно популярный в косметике силиконовый полимер. Это мягкое водоотталкивающее вещество , которое создает на волосах защитный барьер. Особенно широко используется в солнцезащитных средствах для волос и кожи.
Безопасен.
Далее:
Парфюм, Токоферол ( витамин Е), Аргановое масло, Гексил циннамал ( ароматизатор с цветочным запахом, является аллергеном класса B), Бензилсалицилат (закрепитель аромата), Лимонен ( используется как безвредная альтернатива спиртам, придает аромат), Линалоол (получают из эфирных масел, используют в качестве парфюма), Кумарин (парфюм), Гераниол (парфюм).
Как видите, состав, в принципе, безвреден.
Масло Velvet Oil я,конечно же, рекомендую. Результат стоит своих денег! Цена в интернет магазине 709 руб, возможно, можно найти и дешевле. Хватит его на долго, если использовать по чуть чуть. Я свой первый флакон уничтожила за 4 месяца, но использовала часто и по много. Сейчас, строго по инструкции)
Фото после нанесения масла на сухие волосы: