Здравствуйте! Расскажу свою историю , возможно кто-то будет осторожнее с WB , я честно уже перестала делать покупки на этом маркетплейсе 10 000 мне прям жалко.
Создала заявку на возврат
В общем 18 мая заказала мотоботы, взяли несколько на примерку.
Дали номер обращения....
В этот же день супруг понёс их на возврат, сказали написать заявку на возврат, хотя другие сдавали спокойно.
В приложении не отобразилось, что возврат прошёл вообще.
Заявка на возврат
Написали заявку на возврат, принесли на следующий день и благополучно забыли.
Расчёт, что возврата не было
В конце месяца муж проверял суммы возвратов, для этого даже завели отдельную банковскую карту.
Кстати чек в вблизи даётся общей сумме, а не по товарам, пришлось выписывать суммы и смотреть числа наших доставок, ...... Выяснили что вб не произвёл возврат.
Расчёты я им кстати все прикрепили сама. Даже вам покажу, см ниже.
(Честно сказать редко пишу отзывы, не профи закреплю как получится)
WB на претензию ответил, что заявка создана и ждите рассмотрения в порядке очереди!
По поводу записей в ПВЗ, где видно что я возвращала мотоботы, срок хранения записи не могут сказать.
Нашла сама, что вроде 3 месяца.
В общем долблю их уже месяц, реакции 0.
Думаю обратиться в Роспотребнадзор и в полицию, по факту воровства.
Работник ПВЗ опытная девушка, меня вспомнила подтвердила, что я возвращала. Такой специфический товар, на нашем ПВЗ заказывают только 2 человека.
Здравствуйте. При возникновении любой нестандартной ситуации необходимо обратиться напрямую через раздел «Обращения» личного кабинета или чат службы поддержки (значок мессенджера в правом нижнем углу на основной версии сайта), где специалисты Вам помогут в ее разрешении, идентифицировав Вас.
Если запрос уже оставлен, то необходимо дождаться ответ по результатам проверки. Из-за большого количества обращений, ответы на обращения могут поступать с задержкой, но мы обязательно ответим всем покупателям и поможем решить возникающие вопросы. С уважением, Wildberries.
Как долго? уже пол года жду! Проверка не намечается ! Сроки вы не говорите. Вопрос о видео его нет как оказывается..... Где деньги собственно? С другим сервисом нет проблем вообще! это не 500 рублей! Даже оператор с ПВЗ помнит о моем возврате. Что вам еще нужно ? Просто забираете деньги покупателя!
Самый лучший и безопасный вариант - это отказаться при получении в ПВЗ. А так для всех, в том числе и для продавца, возврат - это дополнительный Геморой и расходы на логистику. ПВЗ по правилам обязаны делать записи и хранить, но могут этого и не сделать, например, камеру забыли включить, или память на носителе закончилась, да много чего может быть.
Да, конечно у них есть камеры,но вот прошло уже пол года и WB кормит меня плюсиками ускорения заявки! Я просила сохранить видео с ПВЗ...но они так долго рассматривают, скорее всего видео нет. так сказал мне и оператор, ПВЗ не предоставил видео и их должны были оштрафовать ...но пока плюсики у меня об ускорении
Там не было возврата оформлено как такового , фактически товар якобы не вернули. Так что делайте доп. карту и смотрите о возвратах , а так же проверяйте в приложении
Просто функция такая у них есть т.е право таскать домой. Допустим я сейчас перешла на Озон и проблем у меня с возвратом нет. Почему у нас принято при ситуации , оправдывать сервис? Если мол я бы не таскал домой, так у них сервис такой , что брать домой нормально. По факту это их упущение. то же самое как с платными возвратами и проч, WB территория незащищенности покупателя
Что значит принято оправдывать? ))) просто мне комфортнее провести больше времени в примерочной и сразу отказаться, чем таскать домой и опять повторно после приходить, в случае возврата. Конечно, бывает понравилось, принесу домой и все же понимаю не моя вещь. тогда конечно приходится идти опять в пункт выдачи. Просто 10 к для меня на улице не валяются и я поступила бы так. чисто мое мнение, не принуждаю к действию))