Опубликовано 14 Декабрь, 2020 - 23:38

Ну, после отзыва на естественные роды (оставляю вам ссылочку, кто ещё не успел поржать от души https://irecommend.ru/content/rodila-kak-za-khlebo...), грех не написать отзыв на естественное вскармливание.

Согласны?

Начинаем!

Отзыв будет без фото лишь потому что родители меня воспитали в строгости и сисяо чужим людям показывать не разрешали.

Итак, когда я родила - офигела от жизни.

Дочь, похоже, офигела тоже потому что от сиськи отказалась, хлопала глазами и показывала язык всем вокруг.

Акушерка пыталась приложить мне ее к груди, но дочь решила, что она на диете, да и вообще после пережитого стресса у неё разгрузочный день (потому что не успев родиться она «разгрузилась» прям в меня на последней потуге).

У меня возник только один вопрос:

«А че, так можно было?»

на что дочь снова показала мне язык.

Ну и ладно, не очень-то и хотелось ее кормить, я сама есть хотела.

Не так страшно было рожать, как впервые брать эту кроху на руки.

Родила я в 8 вечера, до трёх ночи меня держали в коридоре под капельницами потому что у меня не снижалась высокая температура.
На утро, когда я отошла, меня отправили в душ и завтракать, а затем сказали приходить в отделение терапии за ребёнком.

До сих пор помню эти ощущения как я сидела в маленькой столовой и всячески оттягивала момент потому что было просто страшно😂

Я ни разу в жизни не держала ребёнка, даже чужого, не нянькалась и абсолютно не умела с ними обращаться.

Но обед закончился и пришлось топать за малявкой. В отделении терапии мне сказали, что сейчас привезут малыша в палату.

Когда в дверях появилась женщина с кувезом, моё -о̶ч̶к̶о̶-н̶а̶ч̶а̶л̶о̶-с̶ж̶и̶м̶а̶т̶ь̶с̶я̶- сердце стало биться чаще..

Мне дают дочь на руки, она смотрит на меня как на какашку, я смотрю на неё как испуганный суслик и начинаю ее качать (я ж знаю только то, что детей качать надо), а врач на меня как рявкнет, мол, не качай, она и так срыгивает.

И я стою и не знаю, что делать дальше😂

А через полчаса я уже могла одной рукой менять памперс, а другой захватывать мир)

Было ощущение, что она всю жизнь уже со мной и я не представляю, как жила без неё раньше.

Омрачало эту приятную встречу только то, что мои сиси первого с натяжечкой размера дочь ну никак не могла взять.

Психовала, сопела, пыталась снова и снова.. когда дурацкая борьба с титьками была разрешена в пользу дитёныша, то дочь видимо решила, что если сейчас ее отпустит - то больше не увидит..

И поэтому вцеплялась в неё дёснами мёртвой хваткой, разодрала мои несчастные 🌸 в мясо.. тут мне очень помог пурелан.

Как-нибудь я напишу на него отзыв, но это не точно.

Когда грудь зажила, то кормление пошло как по маслу.. молоко пришло на третий день после родов, его было ооочень много.

Я просыпалась в мокрой до колен казённой сорочке.

Молоко было настолько много, что дочь две минуты висела на груди, вырубалась, а потом срыгивала фонтанами.
Врачи кричали, что я ее перекармливаю, дочь кричала от голода.

Потом у меня грудь стала просто каменная, я не могла ее «разработать» даже руками.

Сцеживала, а через 20 минут она уже горела огнём и была полная.

Я рыдала то ли от счастья, то ли от отчаяния, божилась, что выпишусь, буду сцеживать дома в бутылку и кормить с неё определённой нормой.

Дома дочь по-прежнему вырубалась через две минуты на одной груди.

Вторая одиноко пускала фонтаны молока и ждала своей участи.. а потом перегорела.

Дочь брала только одну сисяо, вторую сначала не хотела, а потом не могла, неудобно было, первую-то она рассосала.

От обиды правая сися перестала делиться молоком, а дочь в два с половиной месяца подросла и ей одной стало мало.
Но вторая по-прежнему психовала и молоко зажала.
Пришлось переходить на смешанное питание.
Кормить молоком сколько есть и докармливать смесью.

От такого поворота событий желудок маленькой Пупырки позвал на помощь колики, чтоб мать шибко не расслаблялась.

Смешанное вскармливание нам не подошло. Постоянно болел живот и появились проблемы со стулом.

Перед нами встал выбор: переходить полностью на смесь или убирать смесь и начинать активно доиться.

Корова из меня так себе, поэтому мы плавно свернули ГВ и перешли на смесь.

И я ни капли не пожалела.

Хоть мы и перебрали кучу смесей, в конечном итоге нашли подходящую, наладился стул и исчезли колики.

Ну и сиси мои не успели обвиснуть.

Правда стали меньше, чем были до беременности даже.

Естественное вскармливание я рекомендую, но лишь тем, кому это в кайф и удобно.

Меня раздражал дискомфорт от постоянной течки молока, запах, я стеснялась кормить даже при муже. Неудобно было кормить если доче приспичит покушать где-нибудь в ТЦ. Ночью муж дрых, а я продолжала неравный бой с неравными по размеру титьками.

К смеси вопросов нет, мне это понравилось больше, но каждому своё.

Достоинства
  • Бесплатно!
  • Всегда под рукой
  • Естественное успокаивающее средство
  • Кроха вырастит крепким и здоровым
  • Маленькая грудь становится пышной
  • Молочко всегда теплое и стерильное
  • Обеспечивает ребенка всем необходимым
  • Полезно
  • Психологический комфорт
  • Удобно
Недостатки
  • Больно
  • Бывает вначале очень трудно
  • Выпадают волосы у мамы
  • Грудь меняет форму
  • Куча возможных последствий
  • Маме кушать желательно побольше и почаще.
  • Не похудеешь, пока не докормишь
  • Очень тяжело физически
  • Портятся зубы у мамы