Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 23 Август, 2020 - 08:59

неделя или более

Практически вся Россия и особенно северные регионы страдают от нехватки солнца, которая приводит к недостатку витамина D3. Думаю каждому известно, что этот витамин обязательно нужно включать в ежедневный рацион на постоянной основе, чтобы избежать большого количества проблем со здоровьем.

Отечественные препараты в каплях оказались для меня не очень удобными в использовании и не совсем безвредны по составу. В аквадетриме содержится спирт, который я стараюсь избегать в любом виде, особенно в детских препаратах. В вигатноле тоже есть добавки не совсем безопасные для детей.
Мой выбор пал на препарат от California Gold Nutrition.

Он дозирован в удобные небольшие капсулы, которые удобно глотать. Обратите внимание, что дозировка 5000 - профилактическая для взрослых! Детям нужно в разы меньше, от 400 до 1500 в зависимости от возраста. Этот витамин Небезобидный, так как накапливается в тканях, а не вымывается водой! В идеале вообще стоит сначала сдать анализ, для того, чтобы понять насколько большой дефицит в организме. Но если вы живете на севере и стали чувствовать постоянную усталость, тяжело просыпаться и зубы портятся, то уже можно начать принимать профилактическую дозу.

В период болезней для поддержания иммунитета дозировка удваивается и в этом случае тоже удобно принимать по 2 капсулы в день в любое время.
Сами капсулы размером 0,5 см, желатиновые с бесцветным маслом внутри. Если раскусить безвкусные.

Мы принимаем этот препарат с мужем почти месяц. Пока из эффектов только то, что я стала очень рано просыпаться.

В целом, рекомендую.

Достоинства
  • Большая упаковка
  • Натуральный - из ланолина
  • Не было побочных эфектов
  • Размер капсул
  • Удобно принимать
Недостатки
  • Выписывала с сайта, ждать 2 недели
Varvarya Krasaрекомендует