Это мои первые капсулы с витамином С, так как я все время принимала его в форме обычной и всем известной аскорбинки, шипучки или порошка.
Покупку витамина с в формате капсул я откладывала, так как почему то именно в капсулах мне данный витамин казался мало эффективным.
Полное название: California Gold Nutrition Gold C
Дозировка: 1000 мг
Количество капсул: 60 капсул
Цена: обычная цена на эти капсулы составляет 380 рублей, но я ни разу не покупала их по такой цене. Первый раз IHERB предложил мне купить их за рублей 70 (цена колеблется в зависимости от курса доллара), данный БАД попадает в категорию пробных товаров, поэтому его можно заказать один раз по супер низкой цене.
Но потом я просто ловила акции и заказывала всегда этот витамин С по очень низкой цене, последний раз заказала 4 банки по 150 рублей и очень этому рада.
На эти витамины почти каждый квартал на IHERB дают большую скидку. Просто нужно отслеживать этот момент.
ССЫЛКА - здесь (если нужно поделюсь промокодом на скидку)
Состав
Витамин С (в виде аскорбиновой кислоты)
Показания.
Витамин С нужен:
- для развития и работы кожи, десен, зубов, костей,
- для нормального заживления ран,
- для повышения сопротивляемости организма, предотвращения весенней усталости и стресса,
- для уменьшения образования нитрозаминов,
- для превращения поступающей в организм фолиевой кислоты в фолаты,
- для нормальной работы мозга,
- для управления синтезом стероидных гормонов, для синтеза из холестерина желчной кислоты и регулирования уровня холестерина в крови,
- для усиления всасывания негемового железа (т.е. из пищи растительного происхождения).
Упаковка - пластиковая баночка, очень бюджетная, без наворотов. На нее нанесена информация о дозировке и производителе.
Как и многие БАДы баночка заклеена пленкой от вскрытия. Также есть мембрана.
Капсулы среднего размера, стандартные, легко глотаются, хотя я очень не люблю большие таблетки, но здесь вообще проблем не возникает.
Если подержать капсулу на языке подольше, то можно почувствовать кислинку.
Почему я решила принимать витамин С на постоянной основе.
Причин несколько. Почему-то витамин С все начинают пить, когда заболели, простудилась и с организмом уже что-то случилось. Я тоже так делала. А ведь легче предотвратить заболевание, чем его потом лечить.
Основная причина: мой не юный возраст, выработка своего коллагена замедляется и организму нужна подпитка извне. Я довольно давно пью коллаген. И для его лучшего усвоения необходим витамин С. Плюс он подстегивает выработку своего коллагена и способствует укреплению костей и соединительной ткани.
Но это не все. У меня большие проблемы с усвоением железа. А витамин С также способствует его всасыванию, так железо лучше себя чувствует в кислой среде.
Конечно, я делаю перерывы между курсами приёма, но стараюсь, чтобы приём был регулярный, а не так, что выпила баночку и потом жду год, когда появятся признаки нехватки витамина С.
Недостаток витамина С.
В моем случае его нехватка выражалась в следующем:
- Кровоточивость десен
- Плохая усвояемость белка и микроэлементов (нужна более кислая среда)
- постоянные простуды на ровном месте
- Вялость, хроническая усталость
Приём и эффект.
California Gold Nutrition Gold C принимаю совместно с железом, цинком или коллагеном. Одну капсулу в сутки. Как только заканчивается курс приёма микрожлементов, витамин С я тоже прекращаю пить, но на не продолжительное время.
Словить передозировки сейчас практически нереально. Мало кто может похвастаться, что питается сбалансированно. Да и в этом случае не факт, что достаточное количество витамина С поступит в организм. Сейчас все продукты потеряли свои полезности на 20-30 процентов по сравнению с показателями 30-летней давности. А мы все ориентируемся на эти старые данные.
Для достижения заметного влияния я пила витамин С примерно месяц. Потом отметила:
- Десны стали менее чувствительны и перестали кровить при чистке зубов
- Череда простуда от сквозняка, ветра или просто прохладного воздуха прошла
- Вялость прошла, появилась энергия
- Улучшился тургор кожи и овал стал более подтянутым.
- Эффект от терапии для поднятия железа стал более выражен.
- Внешний вид стал более свежим
Побочные эффекты меня обошли стороной, хотя я аллергик и у меня есть аллергия на теже циструсовые. Но в данном случае витамин С оказался безопасен, несмотря на приличную ежедневную дозу в 1000 мг.
Итог. California Gold Nutrition Gold C бюджетный БАД с IHERB, не вызывает побочек и проявляет себя с хорошей стороны. Все что я хотела, от него получаю.
Плюсы:
- Цена
- Дощировка
- Нет аллергии
- Удобные капсулы
- Ест эффект
Минусы :
Рекомендую!
Скрытая анемия и её последствия. Как я избегаю побочек от приёма железа. Как правильно принимать Solgar Chelated Iron
Более подробно о железе и о моем опыте интервального приема Сорбифер Дурулес - ЗДЕСЬ
Чем обернулся для меня недостаток витамина Д. Почему сейчас я принимаю 10.000 МЕ. Но и дозировку в 1000 МЕ всегда держу под рукой. Как изменилась моя жизнь после регулярного приема витамина Д - ЗДЕСЬ
Виагра для женщин, с которой нельзя шутить! Мои неприятные ПОБОЧКИ после приема маки перуанской.
Магний -очень важный элемент. 19 признаков нехватки магния. Эффект, который я получила спустя неделю.
Аевит при сбое цикла и выпадении волос. Мои схемы приёма. Чем опасен АЕВИТ при наружном применении.