Опубликовано 10 Апрель, 2018 - 16:59

Здравствуйте, друзья!

Большое количество "за" и "против" собрало вокруг себя понятие водной диеты. Одни восторгаются ею, другие немилосердно критикуя. говорят о ее неэффективности. Именно поэтому и пришло время сказать свое весьма веское слово в пользу воды, как эликсира жизни, супер-жидкости, способной спасти жизнь во время большой жажды.

Попробуем разобраться? Элементарные примеры:

Что случается в доме, если вдруг по какой - нибудь причине с крана перестает течь вода? Кроме горы немытой посуды в раковине появляется еще и внутренняя жажда - большая необходимость пить, а также и приготовить еду.

Многие сейчас могут возразить мне, сказав о том, что для пития и приготовления пищи используют только магазинную питьевую воду. Да, в какой-то мере это правильно и имеет право на существование. Но нужно учитывать и тот факт, что воду мы также получаем, орошая ею свое тело в душе или теплой ванне. И не имеет значения, какая вода, но она должна просто присутствовать в Вашем каждом дне.

Что происходит в организме, если вдруг в него перестает поступать вода в чистом естественном виде и в нужном количестве? Наши клетки начинают вытаскивать ее из продуктов питания - борщей, супов, компотов, чтобы хоть таким образом получить воду для жизни и существования.

Питьевая вода:

1. Путем потоотделения, которое мы и видим, а зачастую и просто не замечаем,
  2. Через дыхательные пути
  3. С мочой
  4. С пищеварительными соками

Но кроме этого организм отбирает воду в менее важных органов! Откуда организм берет воду? Вы задумывались?

Ответ очевиден - сам у себя! На работу более важных органов – сердца, легких, печени, он забирает воду из клеток и органов менее значимых – ногтей, волос, мышц, костной ткани…

Водная диета - насколько это разумно?

Человек представляет собой жидкий кристалл. Из воды на 70 % состоят наше сердце и легкие, мышцы и печень — на 75 %, селезенка — на 77 %. А мозг, вообще, самый большой «водохлёб» — 83 %. Отсюда и общий показатель: человек на 70% состоит из воды. Но откуда он ее получает?..

Очень важно, чтобы в организм каждый день поступала чистая вода, – уверена врач-диетолог Марина Мелицева, - ни в коем случае нельзя путать воду с напитками.

Как только в воду попал вкус, цвет или запах – долька лимона, немного чайной заварки – эта жидкость попадает под управление центра пищеварения, а вопросами баланса воды в наших органах, избытка веса, выведения жидкости из организма, удаления шлаков, заведует центр водно-солевого обмена и он слышит только 2 сигнала – соль и вода. Именно поэтому водная диета так важна

Врачи - диетологи обеспокоены фактом относительно лишнего веса

лишний вес в 99% случаев формируется на фоне недостаточного употребления чистой воды.

Суть водной диеты :

Люди часто путают голод и жажду, - убеждена эндокринолог - это связано, во-первых, с тем, что в гипоталамусе, нашем продолговатом мозге, центр жажды находится рядом с центром голода и мы не всегда можем понять, откуда идет сигнал, что же мы все-таки сейчас хотим – пить или есть, а во-вторых, с возрастом центр жажды работает все менее активно, к старости мы вообще не испытываем жажду.»

Как я поняла, что мне необходима водная диета?

Первыми тревожными сигналами и признаками являются скрип и хруст в суставах, сухостью и ломкостью волос и ногтей, болями в правом подреберье. Если вовремя не обратить внимание - начинают расти камни в желчном пузыре и мочевыводной системе. Меня встревожил факт повышенного артериального давления и частые головные боли.

А как же рассчитать, сколько мне нужно воды?

На каждые 30 килограмм веса - по литру воды. Но сначала хронически обезвоженный организм нужно вдоволь напоить, и этот «вдоволь» у каждого свой, до тех пор, пока вы пихаете в себя воду насильно, это не ваш объем – вам этого мало.

Пейте, пусть силком, пусть через «не хочу» литр, два, и только когда вы дойдете, допустим, до трех литров в день, организм вас скажет – я хочу пить!

Не удивляйтесь, вы почувствуете жажду. Выпьете еще стаканчик - и вот это ваш объем.

Насколько остро Вы нуждаетесь в водной диете? Как определить?

Соберите складку на коже там, где нет морщинок- посмотрите на нее. Если складка легко собирается, она не плотная, а мягкая и морщинистая, - кожа обезвожена. Теперь отпустите складку, если она расправляется медленно, след не исчезает мгновенно, бегом за водой, пока кожа не стала совсем дряблой и морщинистой».

Сколько можно есть во время водной диеты?

Само собой разумеется, что во время водной диеты стоит ограничивать себя в разного рода вредной пищи и стараться не переедать. Что толку с того, что я съем пачку пельменей за один присест и запью все это добро двумя литрами воды?

Все должно быть в пределах разумного.

Мои достижения во время применения водной диеты:

Научившись правильно пить воду - а это обязательно только между приемами пищи или за 20 минут до еды, на протяжении двух месяцев заметно поправила свою фигуру. Кожа стала выглядеть намного лучше, более здоровой. Но самое главное - я заметила значительное улучшение в вопросе восстановления зрения.

Как я начинала свою водную диету:

Начинала утром с двух стаканов воды. Между завтраком и обедом выпивала от одного до трех стаканов. Такое же количество между обедом и ужином

Трудность составляло научиться привычке не запивать еду водой, притом большим количеством воды, а чай или компот после еды выпивать с пряником, чтобы это было в качестве еды-десерта.

Какую воду пить?

Воду можно пить разную: кипяченную, вымороженную, ее можно отстаивать,но главное требование к воде - это чтобы она была чистой.

Для восстановления зрения применяла очень интересную комбинацию с холодной и горячей водой. Она состоит в том, чтобы сначала умываться горячей водой с закрытыми веками, приблизительно 15 секунд, а потом холодной - 3-5 секунды. Такая процедура помогает улучшить кровообращение глаз, их питание и к глазам лучше т быстрее поступает кислород.

Подводя итог своего изложения по вопросу водной диеты, говорю уверенно о том, что она достаточно эффективная, чтобы обратить на нее внимание и попробовать применять в своей жизни. А взять с собой в дорогу и ли на работу бутылочку воды не составляет никакой трудности.

Для начала нужно просто научиться правильно пить воду, учитывая свои индивидуальные проблемы со здоровьем.

Ни в коем случае не броситься сразу пить воду, не зная меры и принуждая себя это делать. Нужно все делать постепенно и следить за реакцией организма.

Если нет отеков, не болит сердце - значит все делаете правильно и бояться совершенно нечего.

В летний период, когда я была в селе в отпуске. я много работала и так же много пила воды прямо из колодца. Должна сказать, что и чувствовала себя намного здоровее, чем в зимний период, когда и воды пить особенно не хочется. И в это же время организм забивается шлаками, ядовитыми веществами и ухудшается самочувствие.

Именно поэтому советую попробовать водную диету, которая, хотя и не есть панацеей, но улучшить состояние здоровья, помочь незаметно и безболезненно похудеть, улучшить зрения в том числе, ей вполне под силу.

Читайте также: Белковая диета

Скандинавская ходьба

Сухое голодание

Голодание

Всем желаю счастья и здоровья!!

Ваша Гален

Достоинства
  • Быстро и дешево
  • Дёшево
  • Доступно всем!
  • Лучше самочувствие
  • Не имеет противопоказаний
  • Не нужно голодать!
  • Просто и действенно
  • Улучшает обмен веществ!
  • Улучшается внешний вид
  • Худеется
  • Элемент правильного питания
Недостатки
  • Всегда хочется в туалет
  • По первости посещение туалета чаще обычного
Даленрекомендует
10.04.2018
Я вот не могу, ну не влезает в меня больше 1,5 литра в день 😞 Когда уже тошнит от воды - реально ее больше не хочется 😂
Но заметила сдвиги, организму и правда лучше стало:)
10.04.2018
😜 Вы просто не дошли еще до того момента, когда много выпил воды и появляется желание - еще бы стаканчик! Вот это и будет Ваша норма. Сразу много в живот не наливайте, возникает неприятное чувство и тошнота поэтому может появится))
С трудом заставляю себя пить воду, так и тянет чайку попить. Хотя конечно вижу положительные результаты!
11.04.2018
😊 да, у меня поначалу именно так и было)) совсем воды не хотелось, а потом пила с удовольствием))
13.04.2018
все же пить нужно столько, сколько хочется)
14.04.2018
Замечательный отзыв) Конечно, я знаю про водный режим и правильное употребление воды относительно еды, но соблюдаю не очень добросовестно. Благодарю за напоминание!
14.04.2018
😊 спасибо большое за Ваше внимание и комментарий! Я стараюсь пить побольше воды, но летом это получается намного проще, а зимой не всегда. Именно поэтому и устраиваю водные диеты, стимулируя таким образом саму себя))
18.04.2018
Согласна, летом водичка сама собой идет)
14.04.2018
надо и мне побольше воды пить.
14.04.2018
😊 я только что с удовольствием две кружки талой выпила и еще хочется)
18.04.2018
😊 пробовала много лет назад. сегодня опять про это подумала, что надо бы и тут еще в тему на ваш отзыв наткнулась.
19.04.2018
Мне такая диета очень походит - люблю именно чистую воду пить, ну или минералку, если простой нет.
Но действительно есть люди, которым она не подойдёт, которые не больше литра жидкости в день пьют - мне кажется, это какое-то особое строение почек, не могут переработать обычную для среднего человека норму.
27.04.2018
Про зрение не знала, а с отзывом согласна... пить нужно!
28.04.2018
😊 спасибо, я пью сейчас талую из морозилки) вкусная довольно и свежая, как из родника