Будьте осторожны, в 5post часто теряют/воруют посылки! Об этом много отзывов в интернете и за 2024 год и за предыдущие полно. Увы, вот и меня коснулось((( Покупательница с Авито оформила заказ через 5post. Товар надёжно упаковала и отнесла в постамат 24.05.2024, в этот же день 24.05.2024 доставщик 5post забрал посылку из постамата и скрылся с ней в неизвестном направлении, на склад не довёз. С 24.05.2024 статус заказа вообще больше не менялся, так и завис на этапе "покинул магазин".
Доставка у нас всего-то внутри одного города: из Москвы в Москву.
Через неделю я начала сильно беспокоиться, тк посылка вообще "без движения", писала неоднократно обращения в Авито и 5post.
Техподдержка 5post с 04.06.2024 зафиксировала жалобу, стали вести проверку. Несколько раз они отвечали "ждите", "ещё ждите, требуется время". И наконец 22.06.2024 оператор 5post сообщила радостную новость "проверка завершена, посылка найдена и продолжает движение в пункт выдачи". Как оказалось это был обман!!!((( Через день ничего не изменилось, и 5post больше не подтверждали, что посылка нашлась, теперь они отправили меня разбираться дальше в Авито.
Авито уже были вкурсе, тк ранее я им писала о проблеме с посылкой. За месяц с 24.05.2024 по 24.06.2024 ничего не изменилось, поэтому 24.06.2024 Авито связались с 5post, 5post подтвердил, что посылку они потеряли и доставить не могут. Подала заявление на компенсацию за утерянный товар. Спасибо Авито, что не кинули и действительно компенсировали.
Вот такая история. В своих объявлениях на avito отключила доставку через 5post (там есть галочка, можно выбрать из списка какими службами отправлять). Это моя первая "потеряшка", нервов потратила много, 5post больше не доверяю.