Опубликовано 29 Апрель, 2011 - 04:41

Девочки, прочитала честный и откровенный отзыв, где коллега-мама описывает этот процесс в минорном ключе. Решила поделится своим опытом, просто чтобы напомнить что роды У ВСЕХ ПРОХОДЯТ ПО-РАЗНОМУ И ТАК КАК СЛУЧИЛОСЬ У КОГО-ТО У ВАС МОЖЕТ И ДАЖЕ СКОРЕЕ ВСЕГО НЕ СЛУЧИТСЯ. Беременность проходила у меня тяжело, но не в плане самочувствия (хотя токсикоз и анемия- штуки неприятные, но надо просто знать ради чего вы через это проходите и помнить, что это ПРОЙДЕТ), а в плане врачебной нервотрепки. Я пила 2 курса антибиотиков, мне делали амниоцентез (были подозрение на генетические отклонения), на 38 неделе нашли у сыночка врожденный порок сердца средней степени. Нервов- море ушло на это на все, передать не могу словами.
А о самих родах могу сказать следующее. Я родила в общей сумме за полтора часа, без единого разрыва. В 5 утра я была у друзей в гостях почувствовала, что что-то происходит, они вызвали мне такси (сажусь в машину, гворю водиле "везти меня надо осторожно, ибо я рожаю" тот, бедный, аж перекрестился), я доехала домой (схватки уже шли), собрала пакет с вещами в роддом, вызвала себе скорую, меня еле успели положить на стол в роддоме, а в 6:45 мне на живот положили что-то мокрое голубоватое и теплое))))))) Да, это больно, но это самое большое волшебство в мире. И еще, расставаться с любимым человеком, по мне, гораздо больнее чем рожать. Не стоит себя так сильно жалеть, вы же знали когда ребенка рожать решали примерно с чем это сопряжено.
Как будто сама природа, все Высшие силы помогают тебе, это просто не возможно описать, пока не пройдешь сама- не поймешь. Если вы во что-то верите, обращайтесь к своим богам: к Богородице, Мокоши, Шакти, Гее- не важно к кому, они все помогают в этом таинстве.
Лежа после в коридоре на каталке я стала звонить тем самым друзьям, а они еще даже не проснулись и на мое бодрое "уже все, рост-50, вес 3" не верили и думали, что я прикалываюсь. Всех обзвонила и спать легла. Всем-всем желаю так быстро и без осложнений рожать, только надо слушать акушерок- они все знают.
А порок сердца у моего мальчика к 3 месяцам затянулся полностью, есть некоторые секреты) Сейчас у меня потрясающий, совсем не проблемный малыш, который радует всех моих близких и просто прохожих на улице. А для меня это самое большое счастье и самое лучшее из того, что со мной случалось. Это не штампы, это из сердца.
Так как я родила, я еще 10 раз не задумываясь рожала бы, но вообще как минимум троих буду)
Достоинства
  • Боль быстро забывается
  • Восстановление организма идёт быстрее
  • Врачи руководят процессом
  • Знаешь когда ты родишь
  • Когда все по плану природы
  • Лучшее что могла придумать природа!
  • Сам настраиваешься и все тип топ
  • Счастье
  • Так задумано природой
  • Хорошо
Недостатки
  • Кому как повезет
Deneuveрекомендует
очень милый малыш 😊
29.04.2011
Вы явно человек без предрассудков, не побоялись ребетенка показать! Но я бы честно только сладкие ножки в картинках оставила)
Пяточки и правда сладкие! 😊
Ножки сладкие! Пяточек не видно! 😊
прелестный малыш ! ❤️
29.04.2011
спасибо, девочки. А малыш до пубертатного периода находится под полной защитой мамы на всех планах 😊
29.04.2011
Потрясающий рассказ! Чудесный малыш!Особенно понравилось фото ножек,так умильно,надо будет тоже такую фотку сделать! 😊
Спасибо большое! Главное подловите во сне красивый момент 😊
Deneuve, +++++++ замечательному отзыву и чудесным фото! Для меня самым страшным и тяжелым периодом оказались не роды, а послеродовое восстановление организма и больба с многочисленными появившимися ниоткуда болячками, которые до сих под продолжаются. Интересно, почему у всех так по разному проходят роды? Может быть у каждого свой болевой порог?
Спасибо большое)
Да, болевой порог однозначно у всех разный и отношение к боли на уровне психологии также разное. А вот я периода восстановления вообще у себя не заметила. Все это действительно очень индивидуально.
29.04.2011
Deneuve, вы очень верно заметили, что очень важно именно отношение к боли! Мне кажется, это даже важнее, чем болевой порог!
Прекрасный отзыв. Я за естественность по жизни - за естественное поведение, питание и воспитание 😊 У меня уже трое. А подруга начала сегодняшнее утро с двух полосок - ждет четвертого!!!
30.04.2011
Ну вы просто молодцы! 😊 Подруге вашей всего самого хорошего и виртуальный букетик фиалок от нас.
14.07.2011
такие лапочки вкусные из под одеяла))))))))))
05.10.2011
Умничка!!! + вам и ростите здоровенькими!!!
05.11.2011
Адекватный взгляд на вещи. Просто подняли настроение своим отзывом! Спасибо.
P.S. Вы такую правильную мысль высказали, что есть вещи гораздо больнее чем родить ребенка.
19.01.2012
Второе фото - 😁 😁 😁
Правильно! Нечего запугивать! Если искать негатив - он найдется во всем. Искать хорошее - вот настоящее искусство!!!
07.02.2012
12.03.2012
отличный отзыв! +
16.03.2012
Соглашусь с вами - надо перестать себя жалеть и сконцентрироваться на процессе - слушать советы акушерки, стараться все делать правильно ибо в процессе рождения главное не боль а ребенок.
04.04.2012
Вам плюсик за такой чудесный отзыв! Я сама никогда не рожала (пока), но хочу и боюсь жутко. А вас почитала и спокойнее стало чуток. Здоровья вам и вашему малышу, растите большими, здоровыми и крепкими!
15.06.2012
Подняли настроение) Приятный и легкий рассказ, аж третьего захотелось))))))
23.06.2012
даа...а у меня малыш 4510 родился. 56 рост. не резали.. сама порвалась. и эпидуралку не сделали. хотя я очень просила. т.к. схватки были с 8 утра. а родила пол 10 вечера .. с часов 3 х дня я уже терпеть не могла. а мне говорили это не схватки. это ложные. хотя когда я упросила их посмотреть меня. оказалось 4 см. сразу в род зал.перед этим меня отправили с болезненными схватками на узи с 3 го на 1 й этаж было холодно, лежала на узи и корчилась от боли. но результаты узи так и не успели дойти до родблока.... про эпидуралку акушерки сказали не бывает ни какого обезбаливающего.. что её только при кесарево делают.((потом я врача докричалась. она говорит что уже поздно делать... 4 см открытие..я была в шоке... оказалоь что у них за естественные роды без каких либо лекарств. ничего вообще мне не кололи не давали. ребенка только слушали иногда. я думала я отключусь от усталости. потому что сидеть и лежать я не могда со схватками. они были адскими. поэтому постоянно ходила из угла в угол. и так с 8 утра.... еще потом орали на меня чтобы я не кричала. что никто кроме меня не кричит. что я своего ребенка убью. что я такая плохая мамаша. и т.д..я у акушерки спрашиваю а сколько ребенок весит(думала может все таки взяли результаты узи), она говорит родишь_взсесим_узнаем. я говорю а что если большой, она говорит -ну ничего, у нас и с 7 кг рожали! это как можно 7 кг родить самой?!.рожала только с одной акушеркой молодой. а когда поняли что малыш большой сразу все прибежали. долго не могла родить его.. из за этого родился с красными точками на глазах. все прошло уже. я думала рожать больно только голову.а потом выскальзывает, но все не так было. все тело очень долго вылазило, я тужилась очень сильно, вот знаете бывает предел силы, а я тужилась выше этого предела, такого никогда не было в жизни и не будет наверно, только в родах. И на живот давили помогали родиться, а я кричала -не давите меня!- )) потом послед.... большой был, будто еще одного ребенка родила))) его почему то тянули, сразу же после рждения малыша, я думала что он сам должен родиться.... в общем тянули...больной было, и порвали его. потом акушерка засовывала руку по локоть и вытаскивала остатки последа... это тоже было ужасно....слава богу все хорошо закончилось... а дальше все как у вас....только прикорм вообще не давали. молозивом кормила. и швы не обрабатывали. даже не посмотрели ни разу. только живот приходили давили. будто кишки выдавливали) а еще я в роддоме из 5 суток ни одной ночи не пропала. я впервые в жизни могла столько не спать. боялась за малыша. в кроватку я его боялась ложить вдруг замерзнет, рядом ложила в кровать, а кровать маленькая, и я не спала чтобы не раздавить его, свет постоянно горел...я не знала что мой организм на такое был способен...
06.04.2013
Dead_Doll что за врачи такие падлы попались,вы умничка что выдержали такое!
Классные фотки.
26.06.2013
Не Понимаю, Кто Ставит Минусы?
А Главное За Что?
Странные Ппц....
08.01.2014
Спасибо вам за отзыв! Я пока что рожать не собираюсь, но будущее есть будущее - и в прекрасный день все же надеюсь воспроизвести на свет свое чудо. Очень ободряющие слова! Здоровья вам и малышу! И еще деток!
04.08.2015
счастья вам!!! прекрасный отзыв!