Каждая поездка на такси похожа на русскую рулетку - никогда не знаешь, кто из водителей "выстрелит" своим неадекватным поведением. И это относится к любому сервису. Поэтому винить Яндекс Такси во всех смертных грехах не вижу смысла, тем более что здесь, по крайней мере, борются с провинившимися водителями. И я всегда адекватно оцениваю каждого таксиста, ведь если поставить не очень хорошую оценку, система обещает больше никогда его к вам не присылать, а при значительных нарушениях к ним должны применять взыскания.
Вообще на таксистах, мне кажется, идеально изучать психологию, настолько у них разное поведение. Однажды один милый молодой человек решил поведать мне отвратительный пошлый анекдот. Другой был вежлив и учтив, но вскоре обложил трехэтажным матом обогнавшую нас машину. Третий смотрел сериал на телефоне во время поездки. А однажды водитель просто проехал мимо меня и скрылся, а в приложении отметил, что он меня забрал и довез до места назначения.
И тут стоит сказать слова благодарности техподдержке, которая всегда оперативно реагирует на жалобы и комментарии к поездкам. Обычно за такие недоразумения мне дарят промокод на скидку и обещают разобраться с водителем.
Еще одним недостатком можно назвать периодические дикие взлеты цен при вызове машины. Это случается обычно в часы-пик и в плохую погоду, когда обычные цены взлетают в несколько раз. Сам сервис объясняет это повышенным спросом и нехваткой водителей, якобы более высокие цены побуждают водителей активнее работать. В такие моменты я просто вызываю другое такси с адекватными ценами.
И все равно при перечисленных недостатках я чаще всего выбираю именно Яндекс Такси, потому что у него удобное приложение и общий аккаунт со всеми сервисами Яндекса, что для меня очень удобно - например, здесь можно списать баллы Плюса. И в целом мне нравится их подход к ведению бизнеса.