Я в жизни своей не сидела на диетах, при этом всегда удавалось поддерживать себя в стройном теле. При росте в 172 весила 55-57 кг и наивно полагала, что так будет всегда, конечно, фигура, которая была в 17-20 лет отличается от той, что в 25-27, т.е. что бы она была такой же прекрасной, надо уже постараться, а не уплетать за обе щеки все подряд, да еще и в любое время дня и ночи. Я попросту более внимательно относилась к тому, что ем, старалась питаться правильно.
После замужества и беременности, в которой я набрала около 25 кг, все изменилось. В первый год после родов терпела, так как кормила ребенка грудью, питание должно быть сбалансированным, на диетах не посидишь. Да-да, именно тогда я начала задумываться о том, как мне сбросить вес. Весы строго стояли на 65 кг и не меньше. Основное это то, что мы едим, можно бесконечно долго изнурять себя тренировками, но, если ничего не менять в питании, вес никуда не уйдет. Да, можно почувствовать себя лучше, подтянуться мышцы, организм станет выносливее, на этом, пожалуй, и всё.
Когда я увидела себя со стороны на фото, настроение сразу упало, когда не видишь, кажется не все так уж и плохо, но увиденное меня огорчило и тогда я точно решила, что пора начинать. Разумеется, с чего начинать я не знала.
Первое что было сделано, это покупка кардиотренажёра Cardio twister (о нем более подробно тут), но как я уже говорила, результата не было, так как ничего в своем питании я не меняла. Потом я нашла кефирно-гречневую диету (о ней можно почитать тут), которая и дала мне неплохой толчок в потере веса. Сидеть на ней мне было непросто, поэтому я мучила интернет дальше и нашла диету доктора Дюкана и она меня заинтересовала.
Диета включает в себя 4 этапа:
Этап атака (короткий этап, с немедленным результатом)
Этап атаки оптимизирует процесс похудения благодаря эксклюзивному употреблению 72 белковых продуктов, стимулирующих организм использовать его резервы. Белки позволяют сохранить мышечную ткань и кости, черпая энергию в жировых отложениях, что объясняет молниеносную эффективность для снижения веса.
Этап чередования /круиз (достижение правильного веса). Свой правильный вес, можно рассчитать на официальном сайте [ссылка] бесплатно
Этап чередования продолжает процесс снижения веса, задавая темп чередованием чисто белковых дней (ЧБ) и белково-овощных дней (БО). Питание основывается на употреблении 100 разрешенных продуктов питания: 72 белковых продукта, к которым добавляются 28 овощей.
Этап закрепление (избежать обратного набора веса)
По достижении Правильного Веса тело остается уязвимым, так как стремится вернуть себе потерянные килограммы. Этап закрепления, из расчета 10 дней на каждый потерянный килограмм, является началом возвращения к разнообразному, но контролируемому питанию. Он заключается в постепенном введении в рацион продуктов питания, приносящих удовольствие, таких как: крахмалосодержащие продукты, хлеб из цельной муки, фрукты, сыр и праздничные трапезы. Один день в неделю посвящен употреблению исключительно Чистых Белков: Белковый Четверг, используемый как ключевой элемент поддержания Правильного Веса.
Этап стабилизация (на всю жизнь)
Этап стабилизации является решающим для успешного завершения Вашей диеты. Он базируется на 3 простых принципах, конкретных, но не подлежащих обсуждению, которым необходимо следовать всю свою жизнь, чтобы вновь не набрать сброшенные килограммы:
3х ст. л. овсяных отрубей в день.
Отказ от лифта.
Белковый Четверг.
Более подробную информации о том, что можно и что нельзя можно найти на сайте [ссылка] или книге, написанной самим диетологом "Я не умею худеть". Книгу я не читала, т.к. вносятся постоянные корректировки и добавки.
На атаке я была три дня, по весу ушло 1, 5 кг, ну а всё остальное уже на этапе чередования. Для того, что бы питание было более разнообразным и во избежание всевозможных срывов, я бы посоветовала закупить всё необходимое для приготовления разносторонних блюд, и сладостей в том числе. Я сама жуткая сладкоежка, поэтому покупала всё для выпечки и десертов, потому что без них сорвалась бы точно. Часть в обычных магазинах, часть в специализированных. Вот некоторые из них:
Так же теперь у меня появилось ряд продуктов без которых я уже не могу обойтись:
В результате я вернулась к своим 55 кг и даже меньше, чему я безмерна рада:
Вот фото после:
и еще раз "До"и "После"
Платье я одела тоже, что бы был виден результат
Эта диета далась мне очень легко, срываться я и не думала, так как могла приготовить все, что моя душа желает. Конечно, были некоторые минусы, такие как полное отсутствие фруктов и полный отказ от алкоголя, позволить бокал, другой вина уже было нельзя, но желание похудеть превосходило все.
По совету Дюкана я пила мультивитамины все время, что была на диете, как не крути, но она все же не сбалансированная. Чувствовала себя прекрасно, не было ни головокружений, ни недомоганий, наоборот, видишь постоянный отвес на весах, ну как это может не радовать. Все ближе и ближе к заветной цели.
Я ее рекомендую всем-всем, кто хочет похудеть, главное не лениться и готовить, что бы не было желания сорваться или чувствовать себя несчастной, обделенной по типу "все едят, а я бедняжка на диете, мне нельзя" Поверьте, наоборот, будут подмазываться к вам и просить кусочек. У меня было именно так.
И для наглядности, несколько примеров моего питания:
Запеченная в рукаве курица с овощами
Рыбка с овощами
Заварные пирожные с творожным кремом
Тесто:
Соль — 1/4 ч.л.
Разрыхлитель — 1/2 ч.л. без горки
Крем:
Творог мягкий обезжиренный — 200 г
Сахарозаменитель — по вкусу (у меня Фитпарад 2 мерные ложки)
Аромик — у меня натуральный «ваниль бурбон»- 2 капли
Приготовление:
Смешать крахмал, клейковину и разрыхлитель.
Воду с солью поставить на огонь, довести до кипения,
всыпать крахмал с клейковиной и сразу активно перемешивать миксером.
Перемешивайте, пока вмешаются все сухие компоненты.после заваривания кладём массу в блендер и как только она приостынет до тёплого состояния, по одному добавляем яйца. Как только полностью вмешалось одно, добавляем второе и снова смешиваем до видимой однородности.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Я брала формочки для кексов их должно быть 10-12 шт., наливала туда тесто, оно немного жидковатое, но эклеры очень быстро поднимаются и внутри полые
Ставим в духовку. Нагрев верх-них, время около 30 минут.
Смотрите по своей духовке. Они должны слегка зарумяниться.
Во время выпечки духовку открывать нельзя, эклеры могут опасть!
Для крема возьмём мягкий творог.
Смешаем его с сахарозаменителем и аромиком.
Наполняем эклеры кремом.
Можно при помощи кондитерского мешка, можно надрезать и наполнить ложкой.
Белый шоколад и шоколадные трюфели
Белый шоколад:
4 ст. ложки СОМ
3 ст. ложки жидкого молоко 1,5%
сахарозаменитель
аромики
Все смешать блендером, разлить по формам и в морозильную камеру
Шоколадные трюфели:
4 ч. ложки обезжиренного какао, и немного для украшения
1 ст . ложка мягкого творожка 0%
5 ст. л СОМ
2 яичных желтка
сахзам
Все содержимое смешать, двумя ложечками сделать шарики и обсыпать какао. Отправить в холодильник часа на 4
Творожный чизкейк
Корж:
3-4 ст. ложки овсяных отрубей
2 ст. ложки жидкого творога 0% (можно заменить 3 ст. ложками кефира)
1 яйцо
3 таблетки сахарозаменителя
Смешать все ингредиенты, выложить в форму и выпекать 15-20 минут. Корж должен быть как крекер
Крем:
400 гр. творога
2 яйца
5 таблеток сахарозаменителя
1 ст. ложка кефира или йогурта
ванилин
Белки отделяем от желтков, белки ставим в сторону. Желтки и все остальные ингредиенты смешиваем. Взбиваем белки до густой пены и осторожно добавляем а крем. Все выливаем на готовый корж. выпекаем в духовке 30-40минут
На диете Дюкана не сижу и не буду сидеть. Но, признаюсь, использую рецепты вкусняшек из группы вконтакте. Ваш отзыв тоже заберу в закладки, попробую некоторые рецептики.