Доброго всем дня.
Ну вот настал мой черед делиться отзывом об увеличении губ. Пришла я к этому не сразу, долго готовилась и размышляла, читала отзывы и, наконец, решилась на эту процедуру.
Начну с того, что с губами мне повезло, это моя чуть ли не самая красивая деталь внешности. Губы у меня не маленькие, в меру пухлые с красивой формой.
Но была одна вещь, которая со временем стала раздражать - практически плоская верхняя губа (по сравнению с очень пухлой нижней), если в анфас ещё было ничего, то в профиль или полубоком выглядело не очень. Мне хотелось распушить губы и немного придать объема сверху.
Фото До. Это были мои выигрышные ракурсы.
Губы спереди выглядели шикарно, но стоило чуть наклонить голову вниз или повернуться боком, верхняя губа просто исчезала...
Я шла к косметологу с мыслями, что сделаю только 0,5 мл гиалуроновой кислоты в верхнюю губу. Косметолог на месте объяснила, что это будет не совсем красиво (верхняя расправится, а нижняя будет со складочками). Предложила сделать в верхнюю губу 0,3 мл, нижнюю - 0,2мл. Я согласилась, но все же попросила сделать акцент на верхней губе.
Итак, подготовка.
Косметолог очистила кожу от макияжа, нанесла обезболивающий крем и налепила пленку на пол лица. По времени не долго, всего минут на 10.
С этим кремом губы перестают чувствоваться, очень быстро немеют и будто распухают.
Потом начала делать проколы в верхнюю губу. Какие ощущения при увеличении губ?
Во-первых, это вообще НЕ БОЛЬНО. Я чувствительна к боли и не особо могу ее терпеть, но здесь было не больнее, чем сходить к стоматологу. Обезболивающий укол в десны при лечении зуба и то хуже. Так что очень даже терпимо!
Во-вторых, легкая боль, скорее даже пощипывание, чувствовалась только при проколе иглой, во время орудования ею в губе и введения препарата - ничего не чувствовалось. У меня был корейский филлер с лидокаином.
На верхней губе у меня было множество проколов, на нижней всего три. Но нижнюю было делать немного больнее, то ли анестезия уже проходила. При проколах у меня совсем чуть-чуть непроизвольно заслезились глаза.
Мне кажется в нижнюю мне ввели по итогу всего 0,1мл филлера, больше и не понадобилось. Она и так у меня всегда торчит в профиль как будто я выпячила ее от обиды, так что я бы вообще ее уменьшила)
Из минусов, но это скорее моя личная особенность, кровь от проколов довольно сильна шла. Я чувствовала как течет ручеек по коже, который косметолог не успевала протирать. Она даже предположила, что я пью какие-то кроворазжижающие препараты или бахнула с утра кофе, но нет. Скорее всего это от стресса и волнения, помню когда у меня брали кровь из пальца, кровь также ручейком текла у меня по руке.
Увеличение губ длилось не больше 10 минут, достаточно быстро и терпимо.
После процедуры подойдя к зеркалу я немного испугалась, губы были очень большими, но не нужно волноваться, это отек. Косметолог сказала, что если мне сделать 1 мл препарата, то как раз итоговый вид будет такой, как с 0,5мл и отеком. Нет уж, хорошо что я не сделала сразу полный шприц)
Всё очень индивидуально, некоторые косметологи делают минимально всегда 1мл в нетронутые пустые губы, мол первый раз и это необходимо чтобы заполнить губы, будет легкий объемчик. Не ведитесь на это! 0,5мл филлера также дает ощутимый результат, но зависит, конечно, от природных данных.
По поводу ухода - сказали губы не трогать, не мять. Намазать чем-то типа крема Спасатель. У меня его не было, я не стала покупать и париться и не мазала вообще ничего. Только гигиеничку на серединку губ, где не было проколов.
И вот я уже иду домой с новыми губами. Пошла той дорогой, где поменьше людей.
Губы не особо послушные, не закрываются.
1️⃣ Дома губы пощипывали целый день, особенно верхняя, ее будто распирало, нижняя же по ощущениям была сразу родной, филлер в ней не ощущался. На ощупь губа просто стала более упругой.
А вот верхняя на ощупь была с комочками, твердая, отёкшая.
Ближе к вечеру отек увеличился ещё сильнее, губы распирало, рот нормально не закрывался, есть и даже говорить было тяжело. Губы выпирали вперёд уточкой, выглядело это очень инородно и нелепо. Состояние было неважным, отёк очень мешал. Не представляю как другие себя чувствуют с введенным 1 мл филлера сразу.
Ещё беспокоил валик над губой или как его еще называют - гиалуроновые усы, я начала думать что 0,5 было даже много, надо было поменьше...
На фото выглядит неплохо, но в отражении зеркала губы кажутся мне слишком большими и видна их ненатуральность. Хотя окружающие особо изменении и не заметили, так что в глаза не бросается, да и я всегда была губастой. Разница видна в основном только когда я стою полубоком или боком.
Максимальный отек был ближе к ночи.
Кстати, у меня на губах много белых точек, это гранулы Фордайса, многие говорят они возникают после увеличения губ, но они у меня и так были. Вообще никак не беспокоит, да и больше их точно не стало.
2️⃣ На второй день нижняя губа стала совсем идеальной, в ней не чувствуется ни филлер, ни какой-либо дискомфорт. Форма и размер остались моими, но она стала более гладкой, без глубоких складочек. Мне понравилось очень!
А вот верхняя всё так же отёчная, как первым вечером, плюс комочки в пяти местах, на фото даже видно в каких и мне было непонятно, это филлер неправильно лёг или гематомы. Также продолжает раздражать валик над губой. Кушать до сих пор сложновато, при шевелении верхней губой чувствуется ее твердость и что внутри что-то есть.
К концу дня стало намного легче, отёк уменьшился, губа начала смягчаться, по середине стала уже как своя. Но по бокам всё также оставались комочки. Кушаю уже без проблем. Ничего не мажу и ничего не делаю, жду восстановления.
3️⃣ На третий день с утра особых изменений нет. Верхняя губа все также в комочках, есть синячки. Начала немного шелушиться кожа.
К губам уже привыкла, вижу, что они не большие, выглядят неплохо. Хочется, чтобы они остались такими, но в них до сих пор держится отёк.
К вечеру уже стало лучше, начинаю чувствовать верхнюю губу, плюс она стала мягче. Активно пользуюсь бальзамом, так как губы сохнут.
Дальше становилось лучше с каждым днём, но потихоньку. На пятый день оставались синячки и комки только на одной стороне верхней губы, остальное пришло в норму. Было немного дискомфортно, при нажатии ещё немного побаливало.
Полностью болезненность при надавливании и комки с губ исчезли только через 3 недели (!) после увеличения губ. И то, после этого времени и даже больше, немного чувствуются неровности на ощупь.
Промежуточный итог. Фотографировала для себя, палец для измерения размера, так как нижняя губа у меня толщиной как раз с палец.
Валик над губой немного присутствует, но я просмотрела отзывы и фото в интернете, он присутствует у 99% увеличивших губы.
Мне прямо бросается в глаза, другим видим нет, так как девушки с радостью пишут что у них нет этого валика, но мне видно, что он у них есть.
Ну и покажу наглядные фото До и После. На мой взгляд стало немного лучше.
А как вам?
Окончательный заживший вариант, спереди разница не особо видна.
Но вот с ракурса немного сверху и сбоку разница очевидна -
А ещё, до самой процедуры, меня очень интересовало какие же ощущения будут после увеличения губ? Будет ли чувствоваться филлер, какие губы будут на ощупь?
Сейчас могу сравнить ощущения и точно описать изменения: филлер вообще не ощущается в жизни. Я не чувствую что что-то изменилось. Разве что он немного ощущается, когда собираешь губы в трубочку, сжимаешь их, но это не естественные движения и их в жизни особо не делаешь.
А вот на ощупь губы стали действительно другие. Более наполненные, плотные и упругие, напоминают мягкую упругую игрушку антистресс))
Я очень довольна процедурой, конечно же, когда губы подсдуются, я захочу добавить еще 0,5мл средства, не больше.
Мой филлер обещает стойкость 12-18 месяцев, мало верится в это, посмотрим. А пока что я просто наслаждаюсь отражением и своими новыми более аккуратными и симметричными губами.
Я советую увеличение губ, но только если в этом есть необходимость, какая-то ассиметрия. Ну и главное - не увлекаться, больше 1мл ни у кого не смотрятся красиво и естественно.
Но в целом, это прекрасная процедура, которая помогает исправить разницу и сделать внешность гармоничнее.
Спасибо за внимание! До встречи!
~ 🌺🌸 Framboise 🌸🌺 ~