Опубликовано 27 Декабрь, 2013 - 22:47

Всем снова привет! 😊 Хочу рассказать о старом, проверенном и эффективном способе устранения черных точек. Ингредиенты, которые понадобятся нам, найдутся дома всегда: сода, соль и перекись водорода (в крайнем случае можно заменить водой).

Итак, плюсы этого способа:

- Дёшево. Соль стоит до 10 рублей, сода аналогично. На перекиси у меня даже остался ценник: 9 рублей;

- Эффективно. Убирает часть чёрных точек уже после первого применения. Если у Вас они не глубокие, возможно эффект будет моментальным;

- Быстро. Сделать пилинг легко, об этом расскажу ниже;

- Отбеливает. Для кого-то это минус, если для Вас это не приемлемо- уберите из состава перекись водорода. Эффект будет не таким сильным, но всё же будет;

- Возвращает здоровый цвет лица. За счет глубокого очищения удаляется верхний слой кожи, происходит обновление, цвет лица становится сияющим.

Минусы:

- НА ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖЕ ПРОВЕДЕНИЕ ЭТОЙ ПРОЦЕДУРЫ ПРОТИВОПОКАЗАНО! У Вас будет раздражение, не 100%, но стоит остерегаться людям со слишком чувствительной ко внешним раздражителям кожей;

- На некоторое время обеспечено покраснение, сходит быстро;

- Возможно шелушение;

- Неприятные ощущения при держании состава на коже: покалывание, пощипывание;

- При сильных высыпаниях противопоказано: все распухнет, раздражится, в общем эта процедура лишь усугубит ситуацию.

Итак, я описала плюсы и минусы, после которых Вы можете решить, нужно Вам это или нет 😊

Перед нанесением:

Необходимо очистить зону нанесения состава. Обычным гелем, пенкой, в общем тем, чем умываетесь всегда. Наносить под глаза не в коем случае нельзя. Аккуратнее со слизистыми носа и рта: если попадет, щипать будет нещадно.

Как делать:

Половина чайной ложки соли+ половина чайной ложки соды+ несколько капель перекиси водорода так, чтобы получилась кашица- не жидко, не слишком густо.

На очищенное лицо наносим аккуратными массирующими движениями, оставляем на минуту. Если будет сильно щипать, сразу же смываем! Аккуратно вытираем лицо, после чего наносим сужающий поры тоник для закрепления эффекта. У меня это La Roshe Posay: Effaclar.

Повторять эту процедуру нужно 1-2 раза в неделю, не чаще. И лучше всего- конкретно на проблемные места

Вот и все! Как я и говорила, это быстро и просто 😊 Если не устроил результат, стоит приобрести в аптеке вот такую маску с кислотами: http://irecommend.ru/content/diko-deistvennaya-maskafoto

Прилагаю фото моего более-менее очищенного носа:

Всем спасибо за внимание! 😊

Достоинства
  • Отличный результат
KellyBrookрекомендует
Тоже так делаю. Результат моментальный!
Пошла пробовать 😁
КЛАСС!Спасибо за рецепт!Обязательно попробую 😊
Незачто, девочки! 😊 Будьте красивы 😉
15.12.2022
у меня похожий рецепт, тоже отлично помогает!👍😍
Незачто, девочки! 😊 Будьте красивы 😉
Это работает!!! ❤️
Вот только что делала. Соль обычную заменила на морскую.
Щипало знатно. Но черные точки очистились!
Спасибо 😉
arth, Урааа, я так рада что у Вас все получилось 😂
пойду пробовать, полезный отзвы
MD viSTi, удачи! 😉
28.12.2013
Как вы вовремя со своим отзывом! Спасибо!
28.12.2013
Как вы вовремя со своим отзывом! Спасибо!
28.12.2013
Фото "После" - это скраб и тоник сужающий поры? Или скраб сам по себе там поры стягивает?
пойду пробовать 😎
28.12.2013
Ух ты!здорово!спасибо за совет 😊 попробую
28.12.2013
Не дорого значит нужно попробовать! 😊
Взяла на заметку )
Попробую завтра обязательно!
Пожалуйста, девочки, на здоровье! 😂
Юльдэ, да, тут уже очищенные и стянутые тоником поры) И немного сошла краснота, т.е примерно через 5 минут после процедуры. Если протру тоником без этого скраба, будет ноль эффекта. Скраб открывает поры, вычищая скопления грязи, а уже открытые поры сужаю тоником, дабы закрепить эффект 😊
30.12.2013
KellyBrook, вчера попробовала ваш способ. С перекисью жесть. На крыльях носа вылезли капилляры ( Буду пробовать без перекиси водорода
01.01.2014
MD viSTi, тогда точно без перекиси и сам состав держать меньше. Купероза или склонности к нему нет? Иначе не рекомендую ее использовать...
01.01.2014
KellyBrook, нет, с кожей все в порядке, только очень тонкая, возможно, из-за этого. Попробую еще раз без перекиси. Мне очень понравился эффект)
02.01.2014
MD viSTi, удачи Вам))
10.01.2014
о, как раз моя извечная проблема с этими угрями! 😊 рецепт такой вижу впервые, надо будет попробовать на выходных, как раз перекись купила недавно (а то дома её не было на протяжении нескольких лет)
Судя по фото... эффективный рецепт 😉
13.01.2014
Девочки, спасибо! 😊 Эффективный, еще какой!
24.01.2014
Все есть. Буду пробовать. Сначала местно - есть парочка невыводящихся угрей)
24.01.2014
La_Sirene, надеюсь, понравится результат)
10.02.2014
Прочла Ваш отзыв и сразу пошла пробовать) У меня проблемы с кожей с точностью, как и у Вас - прыщи были да прошли, но следы остались...(Читала Ваш отзыв об аспирине). Раньше делала такой скраб, только без перекиси, результат нравился, но как-то забросила все это дело. Только что сделала по Вашему рецепту с перекисью, ну что тут сказать - только Вау! да и только) Большинство пор очистилось и стянулось само по себе (даже без тоника), лицо посвежело, кожа выглядит намного здоровее. Спасибо огромное за рецепт! Теперь буду делать такое очищение регулярно. Вам плюсище +++!!!!
10.02.2014
Tatti_Alex, безумно приятно, что смогла Вам помочь 😊 Пользуйтесь на здоровье!)
03.08.2014
Обязательно попробую !
Спасибо за такую полезнейшую инфу!
03.08.2014
Марианна Лютенко, на здоровье!)
21.10.2014
Ого!!!Вот это результат!!! Тащу Ваш отзыв в закладки!
17.12.2014
Результат просто супер))обязательно попробую)
19.03.2015
То, что я искала. Спасибо
10.04.2015
На айреке всегда знают, как из ничего сделать скраб))Пошла избавляться от черных точек, именно это и искала) Спасибо)