Всем доброго времени суток!
Наверное, не существует в мире девушки, которая не задумывалась о похудении. Вот и мне эта мысль пришла 5 лет назад.
Маленькая предыстория, не обязательна к прочтению, кого интересует конкретно похудение читайте ниже 😊
5 лет назад я была почти в 2 раза больше, чем сейчас. При росте 160см я весила около 80кг. Я думаю, что Вы представляете каким колобком я была. Я училась в школе, смотрела на своих сверстниц и естественно мне тоже хотелось быть худенькой. Моим стимулом стал мой тогда ещё будущий выпускной. Я хотела быть в красивом платье, которое мне понравится, а не в которое я влезу. И у меня получилось!
Начало моего похудения. О том как я похудела напишу ниже, сейчас будут только фотографии с результатом моих достижений.
Мой рост был 160 см, а вес около 80 кг. Фото до моего преображения.
Спустя пол года я выглядела уже так. Рост 160, вес 55 кг.
Через несколько месяцев я похудела до 50 кг.
Долгий период я весила 50 кг, пока не забеременела и после родов я сильно поправилась.
Так я стала выглядеть после родов. Рост 160, вес около 60 кг.
Но я взяла себя в руки и похудела.
Сейчас я выгляжу так. Рост 160-163см, вес 48-49 кг. Конечно, до идеала ещё очень далеко, но я продолжаю работу над собой.
История моего похудения.
Раньше я постоянно наедалась на ночь, да и вообще ела за троих, а может даже и за пятерых! Поэтому было решено перестать кушать после 17-18, это стало моим правилом. Вес уходил, но я срывалась и всё снова возвращалось. Я делала себе очень строгие запреты, именно поэтому и были частые срывы. Я полностью запретила себе кушать сладкое, но без сладкого я не могу, вот не могу и всё. Тогда я начала питаться совсем иначе. До 12 часов дня я могла покушать хоть 5 раз и всё что хочу, а потом только гречка или ничего. И я похудела таким образом до 55 кг.
Иногда я устраивала себе "разгрузочные" дни и просто ничего не ела, только пила воду и чай без сахара. Вес уходил, но не советую худеть именно так, потому что у меня были даже голодные обмороки…но желание похудеть было сильнее.
С 55 кг до 50 я похудела, на мой взгляд, быстро. Я уже не мучила себя голодовками, а просто стала меньше кушать.
Потом в моей жизни наступил прекрасный момент. Я забеременела и во время беременности набрала 20 кг. После роддома мой вес был 60 кг. Пока я кормила грудью особых попыток похудеть не было, так как с молоком и так были перебои. Но когда я закончила кормить грудью, началось самое интересное 😊
Худела я с помощью чемоданчика от Бородиной и диеты. Но опять же потом срывалась и вес частично возвращался. Я очень много нервничала по семейным обстоятельствам и заедала свой стресс. Из-за этого я начинала ещё больше себя ненавидеть. В общем, с помощью ограничений в сладком еле как я похудела до 55 кг. Но смотрелась я очень пышно в таком весе, да и моя «до беременная» одежда явно мне была мала.
Потом моя жизнь изменилась координально и опять же на нервах я похудела на 5 кг. Я привела свои мысли в порядок и начала худеть правильно. Теперь мой вес 48 кг, но на этом решила не останавливаться.
Вот мои помощники в похудении.
Так же я через день-два делаю грязевые обёртывания.
1. Сначала в душе я натираю проблемные места этой замечательной солью. И тру массажной щёткой.
2. Затем наношу термо-маску на проблемные места и обматываю их пищевой плёнкой.
3. Через минут 30-40 смываю маску и мажу гелем. Он очень хорошо охлаждает кожу.
Я наношу маску от ягодиц до колена и заметила, что объём ног немного уменьшился и кожа стала очень мягкой.
Сейчас я никакой диеты не придерживаюсь, а просто не кушаю после 18, и сладкое ем только в первой половине дня. Так же в поддержании веса мне помогают вечерние пробежки. Периодически я делаю разгрузочные дни.
Начать худеть не сложно, стоит только понять насколько Вам это нужно и взять себя в руке. Ваше тело само не похудеет и не приведёт себя в порядок, над ним нужно работать. Да, это не просто. Но оно того стоит!
В похудении главное мотивация! Она должна быть очень сильной! Вот что мотивировало меня:
- Когда я чувствовала, что вот вот сорвусь я смотрела на фотографии девушек с фигурой моей мечты.
- Или наоборот, я смотрела фото безобразно полных людей и это у меня отбивало аппетит.
- Я вспоминала, сколько я всего уже сделала для своей будущей красивой фигуры и если я сорвусь, то придётся всё начать заново.
В общем если сильно захотеть, то всё получится!!!
Спасибо за внимание! Надеюсь, что мой отзыв был полезен.