Однажды не сложились отношения с яндекс такси в Петербурге, во-первых дико подвисало приложение и также дико ело батарейку. Сразу скажу езжу часто. Чаще на убере , ещё есть пару компаний с которыми дружу. Как-то номер привычного моего такси был перегружен, и я вспомнила про яндекс такси. Вызвала от большого проспекта петроградки до ресторана "Циркус" на Маршала Жукова. Скажу ,что и раньше я каталась туда и даже с суперпробками получалось минут 40-50.
В общем, приехал водитель прлтора метра в прыжке , ближнее зарубежье, борода до пят. Опоздал на 15 минут. Ну я думаю, выехала с запасом в час, должна успеть.
Всю дорогу он орал на проезжающие машины, куда -то сворачивал орал на навигатор. В итоге, когда и уже поджимало время , а ехали мы уже 1ч 30 мин, я спросила мол долго ли? Батюшки свят заплевал все стекла. Я понимаю, что мы недалеко , пытаюсь терпеть . Вижу ресторан, выдыхаю.. иииии мы его знатно проезжаем!!! Со свистом, а разворот в бенях... Пришлось также громко тормозить и бежать ногами что есть сил!
После этого яндекс весь удалила без сожаления совести.
Тут занесла меня судьба в мск к подруге на денечек , в ее новостроенный дом под Чеховым. У дома есть адрес . Решила что наверное не буду терзать инет поисками такси . Вызвала Яндекс. ( На минуточку держим в голове, что я проездом и в семь вечера мне надо быть на вокзале ) . Время 14.53 вызываю такси. Жду. Полчаса жду, ой не туда поехал, ок, я ж приличная , негоже бросать водителя без денюжки , все ему ещё раз бубубу. Жду. Полчаса! Нет. Уже " паника на корабле ". Звоню, ищет дом. Я его вижу машу зонтом, уже вся мокрая, жду ж уже на дороге ,а то он бедный несчастный точку в карте то за час не смог рассмотреть.. машу зонтом... КУЙ! ПРОВОРАЧИВАЕТ фик знает куда!!! Вижу там вдалеке за пару км девушка идет. Ору ей , чтоб показала что я тут. Спасибо ей огромное!! Увидел.
Ииииии опоздала я и на электричку ,и на автобус и ,в итоге, на поезд... До свидания 20 тыр...
Так эта человечина всю дорогу ехала и тыкала в карту, что его не туда вызвали. Куда не туда?? Каким образом точка через лес перелетела?))) ну, Бог с ней, уже ж поехал на адрес, выяснили где... Ну как Один поворот ехать полчаса?? Ккаааакк???
И ВЗЯЛ С МЕНЯ ПОЛНУЮ СУММУ ЗА ВСЮ ЕГО ЕЗДУ В ПОИСКАХ... ПРАКТИЧЕСКИ ДВОЙНАЯ СУММА 500 Р.
сделала я скрины и с его телефона и его документов . Попробую побуянить юридчески. Хотя с Яндексом это бесполезно , компания оформлена в другой стране и тд и тп и(водители этим пользуются).
в Петербурге я катаюсь на убере, периодически ругаюсь с ними, ворчу , но терпеть Хоттабычей за 70-100 рублей приятнее чем за 500 и в сравнении с таким косяком и рядом не стоят.
Фу, выдохнула. У меня все))