Опубликовано 2 Октябрь, 2016 - 12:59

Всем доброго времени суток!

Дорогие девушки, сегодня я хочу поделиться с вами рецептами трех проверенных масок для проблемной кожи. Я не понаслышке знаю, что такое проблемная кожа и как трудно приходится ее обладательницам. Сама борюсь с прыщами около 7 лет, чего я только не перепробовала за это время. Была сдана куча анализов, делала гастроскопию (ужасное глотание трубки!) после чего выявили гастрит. Мой косметолог назначила мне лечение, с таблетками и наружными гелями, кремами, чистками и кислотными пилингами. У косметолога я лечилась больше года. Но от жирной кожи я не избавилась, от нее никуда не денешься, поэтому я перешла на домашний уход. На данный момент для поддержания кожи в здоровом состоянии я пользуюсь рецептами трех домашних масок, с которыми сейчас с вами поделюсь.

Давайте немного расскажу о своей коже:

• Жирный тип.
  • Расширенные поры, которые легко забиваются.
  • Имеются зарытые комедоны, если их не лечить, то они воспаляются и образуют прыщ (на данный момент я борюсь с ними с помощью "Клензит-с")
  • Черные точки.
  • Иногда появляются воспаления, особенно перед КД.
  • Постакне (в основном на щеках)

Вот такой набор) Если с вашей кожей то же самое или хотя бы некоторые пункты имеются на вашем лице, то, надеюсь, мои масочки подойдут и помогут вам)

А теперь давайте познакомимся с моими замечательными масочками:

1. Маска из белой глины (противовоспалительная, подсушивает прыщи, отбеливает постакне)

• Белая глина - 1 ч. ложка
  • Перекись водорода - 20 капель
  • Вода - пол ч. ложки

Все смешать до консистенции сметаны и нанести на лицо, избегая области вокруг глаз. Я держу маску 30-40 мин. до полного высыхания.

На фото маска сразу после нанесения и через 40 минут. После желательно увлажнить кожу, мне помогает в этом крем "пантенол evo"

Он очень легкий, не забивает поры и хорошо увлажняет. Моя кожа после него чувствует себя очень комфортно.

​2. Маска из желатина и активированного угля (против черных точек)

• ​Желатин - 1 ч. ложка
  • Активированный уголь - 1 таблетка
  • Вода или молоко - 2 ч. ложки

Таблетку угля растолочь в порошок, смешать желатин, уголь и воду(молоко), поставить в микроволновку на 10 сек. Я держу маску 40-50 мин. до полного высыхания.

Обязательно перед тем, как делать маску хорошо распарьте лицо, так маска подействует более эффективно и вытянит больше бяки из ваших пор.

На фото маска сразу после нанесения и через 50 минут.

Давайте посмотрим, что же маска вытянула из моей кожи

Эффект заметен, не правда ли?

Еще один важный момент, такую маску-пленку лучше снимать снизу вверх.

3. Маска из белой глины и активированного угля (подсушивает, очищает поры)

• Белая глина - 1 ч. ложка
  • Активированный уголь - 1 таблетка
  • Вода - 1,5-2 ч.ложки

Таблетку угля растолочь, смешать все ингредиенты. Нанести на лицо, избегая области вокруг глаз. Держать маску 30-40 минут до полного высыхания.

На фото маска сразу после нанесения и через 40 минут.

И после этой маски я увлажняю кожу кремом "пантенол evo"

Вот и все! Такие простые, но очень эффективные масочки в борьбе за красивую кожу)

Пробуйте, может быть они станут и вашими любимицами) И ,конечно, желаю всем удачи в борьбе с проблемной кожей!

Достоинства
  • Видимый эффект улучшения вида проблемной кожи
  • Доступно
  • Избавляет от покраснений и прыщей
  • Осветляет пятнышки от прыщиков
AnnaSnapрекомендует
02.10.2016
Маску из желатина и угля периодически делаю, а про остальные масочки не знала, спасибо за отзыв!
02.10.2016
глину нельзя оставлять до полного высыхания
02.10.2016
Elenaarishina чтобы глина не пересушива кожу, я её и увлажняю сразу после маски. Просто если её не держать до полного высыхания , то и смысла в ней не будет, именно для жирной и проблемной кожи
Почему нельзя? маски из глины делаю четко по указаниям моего косметолога
Почему нельзя? маски из глины делаю четко по указаниям моего косметолога
02.10.2016
высыхающая глина будет пересушивать кожу, вытягивая из нее влагу и спровоцирует ранние морщины, на любом сайте на тему глиняных масок это написано
02.10.2016
Желатин и глину делала, да так увлеклась что состав частично попал на брови, что мне пришлось потом еще их отмачивать)) А глиняные маски беру на заметку, обычно использую глину в чистом виде, раньше добавляла эфирное масло фенхеля. Кстати советую, мне эта маска отлично очищала кожу)
02.10.2016
Спасибо, обязательно попробую с маслом фенхеля. А маска с желатином и правда хорошо волосы удаляет, по неаккуратности и бровей можно лишиться 😂
02.10.2016
Да, глина рулит! Постоянно делаю с ней маски(+ ЭМ чайного дерева). Очень осветляет личико и подсушивает прыщики))) Кстати, я тоже до полного высыхания оставляю.
02.10.2016
Муррлыка а я масло чайного дерева использую точечно. А в глину его ещё не добавляла, надо будет попробовать такую маску)))
02.10.2016
Продолжительность ее проведения определяется типом кожи: при сухих кожных покровах средство следует смыть через 5 минут с момента нанесения; при нормальных – через 10; при жирных – через 15–20....

[ссылка]

если у вас жирная и проблемная кожа, то держать надо максимум 20 минут а не 40, как выдержите.

и увлажнять её надо не сразу после нанесения, а периодически по всему времени держания, тем самым и маска не высохнет и будет от нее толк 😊
02.10.2016
Elenaarishina ну в разных источниках по-разному написано. Лично для меня оптимальное время выдержки 40 минут , для кого-то 5, а для кого-то 20. Все индивидуально
02.10.2016
Anna Snap, сейчас такие масла продают, что капец, разбавленные. Поэтому я не боюсь добавлять много ЭМ ч.д - все отлично)))))) Эффект , как по мне, лучше 😁
02.10.2016
Маску из желатина теперь точно сделаю! Эффект огонь!
02.10.2016
Люблю делать различные глиняные маски 😊 так что, попробую и эти 😉
02.10.2016
Попробую маску из желатина. 😊 Только вот микроволновки у меня нет. Интересно на водяной бане можно будет все растопить?
Полезные рецепты)
03.10.2016
Кожа такая странная шутка, то чистая, то опять цвести начинает и ничего не помогает.
03.10.2016
Спасибо за полезные рекомендации)
03.10.2016
Девочки, всем спасибо за внимание 😊
03.10.2016
Спасибо) сохранила себе все рецепты) все хочу с желатином попробовать, да руки не доходят. Сделаю теперь обязательно!
04.10.2016
У меня тоже капризная кожа, для того, чтобы поддерживать ее в более- менее приличном состоянии, приходится пользоваться кучей средств. Когда- нибудь тоже планирую написать отзыв в эту ветку)
04.10.2016
на самом деле тоже слышала что нельзя до полного высыхания глину держать, я раньше использовала средство 3-в-1 от Garnier и ждала до полного высыхания, после чувствовалось что будто кожа оголена и шелушится, но может это зависит от типа кожи, у меня комбинированный
05.10.2016
Делала все эти масочки) Дешево и сердито) зато действие получше чем у многих дорогих средств
05.10.2016
Добавляю в закладки! Очень полезные рецепты
05.10.2016
Попробую такие масочки. Теперь только белую глину приобрести надо.
06.10.2016
AnnaSnap надо попробовать с углем, много о ней слышала!
12.10.2016
Глина с перекисью водорода - очень интересно. Это от расширенных пор? Обязательно Пантенол или можно любое другое увлажняющее средство использовать?
12.10.2016
Ulcha с перекисью хорошо осветляет постакне, можно любое увлажняющее средство,которое вы обычно используете)))
13.10.2016
Отличный и недорогой уход:)