Опубликовано 4 Октябрь, 2016 - 08:42

Черные точки мучают меня уже почти 10 лет, то есть с начала подросткового возраста. В начале паниковала, но что поделать, у всех родственников жирная кожа... Пришлось смириться, а еще регулярно наведываться в магазин за масками и скрабами, видимый результат от которых был далеко не всегда.

Однажды в социальных сетях я увидела рекламу нашумевшей black mask, и поняла, что оно мне надо. Но... Много подделок, да и оригинал прямиком из Китая, и не понятно, чего там вообще намешано. Стала смотреть видео на Ютубе, чтоб узнать, помогла ли вообще кому-то эта маска, чтоб в случае чего заказать на Али. И вдруг наткнулась на рецепт... Домашней black mask! Оказывается, это никакая не новинка, скорее классика, и не понятно даже какую маску с какой "содрали", возможно, эта простая и эффективная масочка и была "первопроходцем".

Итак, к делу!

Нам понадобится:

- Желатин. Лучше брать обычный, но у меня был быстрорастворимый, он тоже подойдет, но к нему сложнее приспособиться.

- Активированный уголь. Самые обычные таблетки, которые есть в каждой аптечке.

- Теплая вода 😊

- По желанию можно добавить пару капель эфирного масла, но я бы не стала сильно экспериментировать с посторонними примесями, т.к. консистенция может измениться, и маска не подействует.

Как видите, состав проще простого, и ничего вредного в нем нет.

Перейдем к процессу приготовления.

Берем любую небольшую емкость, я брала просто чашечку или стакан, подойдет и пиала. В нее кладем несколько таблеток угля. Их количество не принципиально важно, чтобы маска получилась именно "black", лучше взять 3-4, если меньше, будет скорее серой. Можно обойтись и вообще без угля, он особо не влияет на процесс, зато на черном фоне проще оценить результат 😊

Уголь необходимо измельчить. Девушки на видео делали это ступкой, такой вариант имеет место быть, но можно сделать проще: просто добавить немножко воды, чтоб таблетки размягчились, эффект хуже не будет.

Затем добавляем желатин, столовую ложку, или чайную с горкой.

Заливаем 2-3 столовыми ложками теплой (не горячей!) воды. Размешиваем. Оцениваем густоту: если получился плотный комочек, то добавим еще ложку воды.

Ставим на водяную баню. Я думаю, с этим все понятно, большинство здесь сидящих "прошаренные", но если кого-то понятие "водяная баня" способно вогнать в ступор, поясняю: это кастрюля или глубокая миска с горячей водой. Ставим туда емкость, помешиваем до растворения желатина и получения однородной массы.

Момент готовности не всегда легко уловить, особенно если желатин быстрорастворимый. Новичкам я не советую гнаться за полным растворением "икринок" желатина, наша цель, чтоб он не свернулся, иначе в маске не будет смысла. Позже все будет получаться хорошо и гладко, я же в первый раз наносила с комочками, и все равно эффект был "Вау!"

Растопленную маску быстренько наносим на лицо, помним: промедление=свернувшийся желатин.

Ждем полного высыхания, скорость зависит от слоя, минут 20. Лицо очень сильно стягивает, поговорить не получится!

Вуаля! Снимаем! Я советую от периферии к центру. Маска вырывает волоски, это больновато, но мне их совсем не жалко. Что видим:

Результат супер, особенно если избежать некоторых ошибок и заблуждений.

1. "Нужно мазать толще, жирнее". Совсем не обязательно. Сохнуть будет ну очень долго, а результат такой же, иногда даже немного хуже. Мажем как и обычную маску.

2. "Нужно отрывать резко, со всей силы, так точно все угри выйдут" Ничего подобного! Это не только больно, но и мало эффективно. Отклеивать маску нужно аккуратно, особенно если кожа нежная.

Очень рада, если кому-то помогла 😉

Достоинства
  • Глубокое очищение
  • Доступно
  • Натурально
  • Убирает черные точки
  • Эффективно
RedWolfрекомендует