Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 21 Май, 2022 - 14:36

Здравствуйте!

Во время беременности я регулярно принимала витамин Д, но при ГВ я начала давать его отдельно ребёнку, а сама пить перестала. Около полугода назад, сдав анализы, обнаружила снижение уровня витамина в организме. Эндокринолог назначила мне повышенную дозу, и я решила пропить курс витамина D Now Foods в капсулах, содержащих 5000 МЕ. В этом отзыве готова поделиться впечатлениями и эффектом.

• Наименование: Витамин D-3
  • Дозировка: 5000 МЕ
  • Форма выпуска: желатиновые капсулы
  • Бренд: Now Foods
  • Страна: США
  • Количество: 120 штук
  • Стоимость: 463 рубля
  • Место покупки: IHERB

Врач мне посчитала дозировки разных препаратов, но для себя я решила, что принимать капсулы удобнее. Дозировка 5000 - это намного выше нормы, поэтому принимать капсулу я должна была через день. Через 4 месяца мне рекомендовано было вновь сдать анализы.

У Now Foods представлен витамин Д в разных дозировках, и внешне очни очень похожи. В моём случае это белая банка с тёмно-синей крышкой и оранжевым рисунком. На горлышке была плотная мембрана. Крышка не откручивается, а отщёлкивается.

Весь текст на этикетке на английском языке. Это состав капсул, инструкция по приёму, контакты производителя, противопоказания.

Сами капсулы небольшие, с золотистым содержимым. Они легко проглатываются с водой. По цвету они похожи на омегу-3, только та чуть светлее.

Думаю, о пользе витамина Д знают все. Прежде всего, это профилактика рахита у новорожденных и укрепление иммунитета у взрослых.

Польза витамина Д:

участие в формировании скелета;

обеспечение обмена кальция и фосфора;

воздействие на тонус мышц;

повышение иммунитета;

участие в работе щитовидной железы;

влияние на свертываемость крови;

помощь в восстановлении нервных волокон;

регуляция сердечно-сосудистой системы;

повышение общей активности;

благоприятное воздействие на качество волос и кожи.

Следует иметь ввиду, что бездумный приём этого витамина может негативно повлиять на эндокринную систему. Поэтому лечебные дозы, как в моём случае, следует пить только под наблюдением врача.

Я перед сдачей анализов уже подозревала, что у меня витамин Д в недостатке. Во-первых, я живу в климате с недостатком солнечного света - на севере зимой практически нет солнечных дней. Во-вторых, ГВ истощает организм женщины, а пить что попало нельзя. Ну, а в третьих, я сама чувствовала слабость, повышенную утомляемость и наблюдала снижение иммунитета. Начала курс приёма витамина Д 3 в январе. Принимала по утрам во время завтрака, пила вместе с ОМЕГОЙ 3 этого же бренда.

Приём капсул затянулся на 4 месяца - этот флакон был рассчитан на двоих для меня и супруга. В конце апреля я вновь сдала анализы и побывала у эндокринолога. Показатели витамина Д в пределах нормы, поэтому я решила сделать перерыв на лето и с началом осени начать приём уже профилактической дозы.

Достоинства витамина D Now Foods 5000 IU:

• "ударные" дозы для восполнения дефицита
  • легко пьются
  • нет побочных эффектов
  • доступная стоимость
  • удобная форма выпуска
  • большая упаковка

Но, разумеется, принимать нужно правильно - в первой половине дня с жирной пищей для лучшего усваивания. И, повторюсь, бездумный приём препаратов ни к чему хорошему не приводит, особенно если это не профилактические дозы, а лечебные.

Рекомендую витамин D Now Foods 5000 IU с оценкой 5!

Happy_summerрекомендует
21.05.2022
В зимний период тоже стараюсь принимать эти витамины. Вот только теперь не знаю, как буду их заказывать с Айхерба😑
22.05.2022
Очень надеюсь на возвращение возможности заказа на Айхерб... Зимой принимала аналогичный солгаровский, в дозировке 6000 МЕ, и только хотела перейти на обычную профилактическую, как надо искать замену у нас. Самая удобная форма - вот такие капсулы.