Приветствую!
За все время взаимодействия с ЯндексТакси нашла много минусов, как и плюсов. Но надо смотреть их как со стороны пассажира, так и водителя.
ПАССАЖИР.
Плюсы:
- быстрая поездка( не считая час пик. Здесь надо расчитывать на себя и выезжать раньше);
- Оценка поездки;
- Быстрая подача машины( так же надо учитывать выходные или будни, и таксопарк в каждом городе);
- Удобное приложение;
- Использование промокода или акция. Мне давли неожиданную скидку на 3 поездки 30%;
- Оплата банковской картой;
- Бесплатное время ожидания 8 минут
Минусы:
- Авто. У меня был случай, что вместо указанной машины приехала русская толи 6, толи 7. Водитель объяснил, что ему на ней удобнее ездить. Немного странная политика;
- Неадекватные водители. У меня привязана банковская карта к приложению; и раз выходя из машины, сказала, что у меня безнал, так мне с таким гоном проорали " А деньги на ней точно есть?!!!! Или как". Настроение было подпорчено отменно, будто у меня даже 70 рублей нет;
- Высокий спрос. Цена взлетает в разы и долго не спадает.
ВОДИТЕЛЬ.
Плюсы:
- Доход зависит от потраченного времени и города;
- Интересные собеседники;
- График устанавливаешь свой, хочешь работай весь день, хочешь 1 час;
- Обклееные машины в приоритете( доход выше значительно);
- Комплименты( чай) от пассажиров по желанию
Минусы:
- Большая комиссия. 20% и выше от заработка уходит яндекстакси и таксопарку( зависит от города) + бензин/газ;
- Неадекватные пассажиры( пьянь, малолетки с "короной" на голове, быдло;
- Не оплаченный проезд: кидают, убегают;
- Ложный вызов- никто не выходит и на звонки не отвечают. Вечный вопрос- зачем это делать?. Поездку до клиента ни кто не оплатит;
- Ремонт авто;
- Личный номер телефона. В других такси в приложении отображается либо измененный номер, либо связь через оператора, но ни когда звонят кому вздумается после
Итог: если пользоваться как пассажир, то вполне приемлимо. Но водителем- нужна выдержка и терпение, очень уж тяжело, хотя может казаться, что ничего сложного- сел и поехал. Нюансов много. Сейчас есть такси дешевле.
Всем спасибо!