Опубликовано 29 Август, 2023 - 02:49

год или более

Сумма выкупа на ваилдбериз у меня чуть больше 5 тыс руб, но я уже повидал многое.

Недавно заказывал телефон, оплатил, выбрал адрес пвз, получил информацию, что посылка будет у меня первого августа. Все было хорошо, но 1 августа, зайдя в приложение, я увидел, что доставку отложили на несколько дней под предлогом "задержка", потом ее несколько дней, потом еще и еще... По итогу пришел телефон только в 15х числах месяца. Из за этого я не успел подарить его человеку на его праздник. Если бы я знал о таком, я бы точно отказался от покупки телефона таким способом.

Все остальные 13 товаров доходили до меня без каких-либо проблем, но меня больше возмутила работа ПВЗ. Однажды, Когда я пришел на ПВЗ я не встретил ни одного сотрудника и дверь была закрыта. Висела табличка перерыв 5 минут. Через несколько минут никого не было и я решил прогуляться по тц. Потом вышел на улицу и заметил несколько курящих людей, не обращая на них внимания я обошел тц(он небольшой) вернулся и пункт снова был закрыт. Я начал искать в интернете информацию и в это время подошел человек и сказал, что он работник ПВЗ и я смог получить свой товар. Работником ПВЗ оказался человек, который курил с другими работниками ТЦ.

Еще один случай по такому же беспределу, но он был достаточно давно. В 2021 году я заболел коронавирусом и мне понадобился пульсоксиметр для измерения кислорода. Заказал я его на ваилдбериз. Пункт работал до 21:00. Я попросил человека забрать заказ, он подходил в пункт к 20:50 и там ему сказали, что уже закрыто. Человек долго спорил, просил и наглая женщина все таки выдала заказ, но все равно неприятно.

Большинство ПВЗ выглядят вот так:

Меня очень радует большое количество ПВЗ в городе и то, что я в любой момент могу выбрать другой.

Итог

Ваилдбериз достаточно удобный маркетплейс, который имеет в себе много разных товаров на любой вкус и цвет, но ПВЗ и задержки доставки губят платформу. Я люблю закупаться на вайлдбериз и считаю его лучшим по сравнению с конкурентами. Все равно ставлю 3 звезды из за описанных выше ситуаций.

Достоинства
  • Акции и скидки
  • Бесплатная доставка
  • Возможность примерки
  • Высокое качество
  • Много брендов
  • Огромный ассортимент товаров
  • Оплата при получении заказа
  • Система скидок для постоянных покупателей
Недостатки
  • Брак уменьшает личную скидку
  • Встречается брак
  • Встречается некачественный товар
  • Завышенные цены на некоторые товары
  • Не возвращают деньги
  • Не все вещи отличного качества
  • Непонятная система размеров
  • Платный возврат
  • Предоплата
  • Снижение процента выкупа за отказ от покупки
  • Соблазн каждый день купить что-то
iwanov_platon2007рекомендует
29.08.2023
Здравствуйте. При оформлении заказа покупатель видит ориентировочную дату доставки товара и, как правило, товары доставляются в нее. Если возникают обстоятельства, которые не позволяют доставить товар в эту ориентировочную дату, срок доставки может быть немного увеличен. Информация об этом содержится на сайте в Правилах пользования торговой площадкой (п.7.1), с которыми покупатель соглашается при оформлении заказа. При этом мы стараемся доставить товары максимально оперативно, насколько это возможно.
Оценить качество обслуживания в пункте выдачи, а также оставить какие-либо замечания/пожелания по работе пункта можно в разделе личного кабинета "Доставка" после получения товаров.
Все замечания покупателей рассматриваются и принимаются необходимые меры по регламенту компании.
При возникновении вопросов по правилам работы торговой площадки, Вы можете обратиться за консультацией в раздел «Обращения» личного кабинета.
С уважением, Wildberries.