Родилась в семье поваров и любителей покушать. Культ еды – это про нас, каша с мясом – это про нас, майонезный салатик, варенички,картошка-хлеб на ночь.
Что с чем есть и как правильно худеть - никто никогда меня не учил. Все я поняла сама..спустя почти 30 лет после рождения....
Худела я чаще всего бездумно...хотя об этом попозже.
В 14 лет я уже весила больше 50 кг, это было много, я не была жирной, я была крупной, потом я поняла, что я вообще страшко, я толстая, некрасивая, отсюда и все проблемы в моей жизни. Возможно если бы я жила в Европе или Америке, я бы не так заморачивалась...я бы не выделялась из толпы скажем так, но здесь, в моем городе(не буду писать где именно), я была белой вороной, в основном все были очень худыми, многие после 90-х исхудали, не доедали, все мало зарабатывали, у нас все было не много по-другому...ну ладно..не суть
Худела за свою жизнь я много раз, но результативно раза 3-4!
Первый раз – в последнем классе школы, на бессолевой диете, на сколько кг не помню, но помню, что когда резко вставала – темнело в глазах и вообще тяжело было. Поправилась после этого...
Институт... после того, как разожралась на противозачатках(помню аппетит был бешеный), весила я 76 кг,приехала домой с учебы и ужаснулась. Все лето худела, ходила в тренажерку контролировала вес, похудела где-то до 67 кг...Выглядела более-менее нормально..Смотрите фотки:
Продержалась до октября-ноября..потом опять потихоньку начала есть картошку,хлеб, и пошло-поехало..В общем всегда вес у меня оставался в районе 70 кг при росте 176.
Потом я худела в Славянской клинике. Долгая история – если кому интересно – расскажу. Скажу одно – мне НЕ помогло!
Смотрите все на фотках, какая я была:
Тело дряблое
Бока ужасные
живот дряблый
И вот пришел 5 курс, как раз начала развиваться сеть вконтакте, все выкладывали фотки, а мне и выложить нечего было...я толстая, не слишком уверенная в себе.И сработал рычаг, пошла я в тренажерку(спорт всегда наставлял меня на путь истинный),отходила я правда три месяца,купила абонемент в солярий..Знаний как худеть у меня как я сейчас понимаю особых не было, я тупо голодала,у меня болел даже желудок(принимала ранитидин), в общем похудела я до 60 кг при росте 176. Тут надо бы приложить фотки...Я стала звездой. Я стала популярной.Я стала красивой. Я не могла поверить, что на меня кто-то смотрит.Что меня хотят...
виден позвоночник и лопатки
фото животика
В общем, 2 года я придерживалась очень скудного питания, вес мой держался в районе до 62 кг. Я была стройная и красивая. Я все время контролировала вес, я не ела хлеб, мучное, жирное, жареное,сладкое.
Потом я прочитала книгу.Книгу про то, что как убивают животных на скотобойнях. И я перестала есть мясо, именно говядину,свинину, курицу. Рыбу я ела,яйца я ела.Но мясо – нет. Я исхудала, я стала где-то 59 кг. Я была очень худая. Но вся какая-то дряблая, слабая, никакая. Не ела я мяса почти год и 2 месяца. Сдавала кровь, анализы,все было хорошо, но я была слаба.
Не буду вдаваться в подробности как и почему сейчас я вешу 67(на этой диете я уже похудела на 8 кг – была 75 кг).
Сейчас мой вес 67-68 кг при росте 176:
У меня сейчас есть дочь – это самое главное. Но сейчас я худею в 4й раз. Сейчас у меня обязательно все получится.
Итак, главные принципы диеты низкоуглеводная(а может это не диета,а образ жизни?):
Нет углеводам. Если вы хотите похудеть – самое главное ограничить углеводы. Хотя бы после 18-00 для начала. Вечером я бы не ела хлеб, печенье,конфеты,торт,рис,макароны, лаваш. Лучший ужин – салат( салатные листья,помидор,огурец,перец,морковь,капуста,руккола,кусочки авокадо), мясо,рыба(салат с тунцом например и оливками), яйца(вареное, омлет),сыр фета, творог ( я нарезаю тарелку фруктов – яблоко,апельсин,персик,банан, добавляю творог, поливаю йогуртом или кефиром, можно детской фруктовой пюрешки,немного меда...Можно сухофрукты добавить). Советую немного разобраться все таки и различать что такое углеводы, белки и жиры. Наедаться на ночь мясом не советую, могут начаться пардон запоры. В общем мясо всегда лучше есть с овощами(овощи – капуста,зелень,помидоры-огурцы,кабачки).
Нет плотным и жирным завтракам. Не советую вам объедаться на завтрак, например как позволяет система 60. По себе знаю, чем больше я съем на завтрак – тем больше я съем в течение дня. Для поддержания веса, я ем на завтрак овсянку на воде, с добавлением соли и сыра фета, гречку на воде с тем же сыром, творожок детский с медом(это если мне на 9 на работу). Если выходной, то до 11 утра я стараюсь не есть.
Максимально налегайте на овощи как в обед, так и вечером. Овощи и мясо-рыба – это наше все. Калорийность не высока, зато объем пищи получится большой. Я обожаю летние салаты с помидорами, огурцами,перцем. Зимой покупаю и готовлю замороженные овощи, не ужаривайте их до состояния каши – немного оливкового масла(полчайной ложки на антипригарной сковородке) и овощи поджаривайте на сильном огне, добавляйте чеснок, соевый соус. Также я добавляю имбирь. Специи. Готовьте вкусно! Вы полюбите овощи. Это намного лучше, чем съесть горсть риса или гречки и сидеть голодной и злой.
Не исключайте мясо и рыбу. Советую кушать и говядину, и курицу, и рыбу. Свинину я ем редко, конечно жареных отбивных следует избегать. Прекрасно можно кушать запеченое мясо с овощами, рыбу на сковородке антипригарной, мариновать курицу в имбире с чесноком и зеленым луком. Белок обязателен в рационе.
Кушайте супы в обед. Я готовлю супы не зажаривая. Прекрасно получается и борщ, и грибной, и солянка и прочие супы. Варите на воде или нежирном говяжем бульоне. Также прекрасно идет уха.
Массаж щеткой в душе. Я обожаю антицеллюлитные и гоммажные гели для душа. Растираю ими живот, бедра, также делаю массаж специальной массажной штукой. В принципе кожа сглаживается.
Спорт, занятия по кассете, кручение обруча. Все это супер мне помогает, но с годовалым ребенком мне просто некогда!Если есть возможность, занимайтесь спортом - это отлично запускает обмен веществ
Я буду дополнять данный отзыв, но главные принципы я описала.
Вы говорите об ограничении углеводов, а в примере приводите "рецепт" салата на ужин с кучей фруктов, сухофруктами, творогом с мёдом....А разве всё это, кроме творога, не углеводы? Хотя как образ жизни, ваша схема достаточно нормальная. Только снизить вес она многим не поможет.
Мне кажется, Вы и так норм были. Зачем так худеть, чтобы сил не было. Я ем раз сто в день все, что хочу, но по чуть-чуть, это с детства привычка и похожа на полненького скелета, хотя все удивляются, потому что ем все время и углеводы, и жиры, и белки. И силы есть всегда. Удачно Вам еще раз похудеть 😊 Хотя Вам итак хорошо 😉
Вы молодец, что следите за собой, и не машете рукой на лишние клограммы. Второй отзыв читаю, и все как-то стараются ограничить себя от гречки. Хоть это и низкоуглеводная диета, в гречке совсем другие углеводы - трудноусваиваемые, её можно не боятся есть, она полна витаминами и микроэлементами, и является самой полезной из круп, а также лучшей диетической крупой. особенно для тех, кто худеет. Жиры в гречке растительного происхождения, что запускает обмен веществ, и способствует снижению веса :). Можно гречку с курицей, с овощами, или ещё придумать разные интерпретации. А вот фрукты, действительно после 16:00 есть худеющим не рекомендуется. В них кислоты, и углеводы, лучше овощные салаты, рыбу. Или кефир 1%.