Опубликовано 19 Март, 2021 - 10:14

Hi !

Кто терпеть не может гулять? Та была я 😉

Весна 2021 для меня стала большой переменой. Я раньше любила гулять, но делала это редко. А ежедневная ходьба это сравнимо со спортом. Лично для меня, нагрузка от ходьбы очень существенная. Я никогда долго не занималась спортом, а этой весной загрузила себя всем и сразу.

Если посмотреть мой шагомер - то можно долго смеяться. Я такая неактивная, что бывает в день у меня 148 шагов (по дому) 😜

До переезда в Сочи я ненавидела ходьбу по лесам, озерам и особенно в холодное время года. В подростковом возрасте я много ходила в походы, но ежедневной ходьбой по лесной местности я не занималась.

Когда я работала с утра до ночи, и жила в сером мрачном холодном городе - мне физически было еще хуже. Я страдала от постоянного ОРВ и хандры. Вечный не прекращающийся депресняк...Плохое психологическое состояние и стресс влияют на тело. Лень, апатия и постоянная прибитость к кровати. Только весной, с солнышком, я просыпалась.

Когда я жила в горах, мои подруги часто уговаривали меня пойти гулять и я через силу соглашалась. Казалось бы - живу в прекраснейшем месте, везде горы, водопады, чистый воздух! Но как же я не любила гулять дальше, чем до магазина пешком. Я слабенький астеник, что вы хотите. Но бывали дни, когда я прям радовалась походу в горы. Мы поднимались на водопады и ходили пешком с курорта до посёлка. При это я всё равно не любила долгие пешие прогулки, предпочитала такси.

В поклонниках я себе оставляла мужчин, которые предпочитают комфорт, которые водят машины или имеют водителей. Я никогда бы не сошлась с мужчиной, который любит походы в горы, фанатеет от серфинга, бега и прочего. Ведь у нас совсем не было бы общих интересов, я слабо себе представляю, как хожу каждые выходные пехом в горы с палатками. Для меня лучше отель 5звезд.

Затем у меня появился муж и любить гулять больше я не стала. Мы оба любим авто с комфортом. Ездим даже до ближайшего магазина и почты 🙂 Я сразу сказала, что по моим делам меня надо возить, или сам, или водителя мне. Хороший всем совет - сразу сообщайте о своих предпочтениях в комфорте, лучше на начальном этапе всё выяснить, чтобы потом не было такого, типа "Дорогая, вот тебе велосипед" 😜 Думаю за первые 3-5 свидания, умная женщина четко понимает, какой мужчина перед ней.

У мужа своя машина (он любит на спортивной ездить), я иногда с водителем, на второй машине, иногда муж возит, могу двигаться куда мне надо по делам, в течении дня. Пешком редко ходила. Дел у меня мало было: маникюр, косметолог да до магазина. В приют к собакам, мы ездим вместе. Летом на море или с мужем, или сама с подругами. Короче двигаться мне вообще не надо было, при таком ленивом образе жизни. Всё расслабленно, комфортно и неторопливо, без стресса и нагрузок.

Правда в Крыму я много ходила, на фото дорога в крепость(до крепости не дошли, там закрыто). Но всё равно мы передвигались везде на своём авто.

Всё изменилось в карантин. Мы засели дома, всё вполне проходило комфортно и спокойно, мы и до были домоседы, но почти каждый вечер ездили в ресторан или в гости (до карантина), в карантин нам стало как-то скучно на третий месяц сидения дома, а в Красной поляне стало тепло и всё расцвело. Я уговорила мужа заняться ходьбой в горы.

Так мы начали ходить на водопады.

Собираясь на прогулку по пересеченной местности всегда надевайте удобную обувь и головной убор. В мини поход я беру в рюкзак воду, маленькую аптечку, салфетки и еду.

Гулять просто по безлюдной местности в горах (будьте осторожны, в горах водятся медведи)

В лесу (меня можно разглядеть по красной кепке)

Начали изучать местность и наслаждаться мини походами

Когда я была в подростковом возрасте, я часто ходила в долгие походы (примерно на неделю могли уйти с палатками). То время ушло, но навык выживания в лесу остался, я могу поставить брезентовую палатку на колышки. Если такие еще существуют конечно.

Вернемся в 2020 год

Именно карантин, казалось бы да, вытащил нас из дома. Мы начали гулять по лесу каждый вечер. Точнее мы жили среди гор и леса. Из моего окна был вид на улицу и на горы. Вот мы и ходили по 30-60 минут по пустынной улице. И мне понравилось. Тепло и свежий воздух, обычная удобная одежда. Если вы думаете, что я всегда в чулках и соблазнительных платьях - то это не так 😉 я себе не враг, не враг своему телу. Я очень люблю комфорт.

Набережная Сочи

Живя в Сочи каждый полюбит прогулки. (это я вам еще про тропу здоровья не рассказала, о ней ниже). Я спускаюсь в начало набережной (в Сочи с Цирка, мимо отеля Дельфин и Риса) и иду до самого Морпорта.

Сейчас я живу в Сочи, мне пешком 20-30 минут до моря. В Сочи находится заброшенный санаторий и ходьбой для здоровья я решила заняться начав с санатория. Там много гуляют с детьми, с колясками.

У него большая территория, (правда там всегда есть туристы и фотосессии свадеб проводят)

Я надеваю удобные кроссовки

Кстати! В Сочи кайф гулять, ваша обувь будет служить вечно. В Сочи нет грязи, не посыпают дороги реагентами и обувь почти всегда чистая и долго служит.

Моим Jordan уже три года и они как новые. Правда сейчас у меня новенькие от СК с "волшебной" подошвой, они для бега. Я всегда ненавидела бег, но думаю, что просто не умела бегать. Про бег я вам расскажу отдельно.

Вот и территория

Я выхожу гулять днём, после обеда. Я очень люблю тепло и солнышко. Это свежие фото, я одета тепло. У меня под джинсами термо-леггинсы, водолазка, парка, шапка. При ходьбе кажется, что тебе очень жарко и ты не заболеешь, но это не так. Погода обманчива.

Через территорию санатория можно спуститься вниз, к морю.

Опасная часть санатория просто огорожена, так что там никто не гуляет.

Иногда ко мне приезжает подруга с Красной Поляны (или другая из Олимпийского парка) и мы вместе идем гулять по территории этого санатория и затем вниз, на море.

Я всегда беру рюкзак, чтобы руки были свободные. Внутри вода, иногда еда) Свой стакан для кофе или фреша.

Если погода прекрасная и светит солнышко - то я люблю просто посидеть на камнях, после часовой прогулки.

Далее ТРОПА ЗДОРОВЬЯ "Терренкур" в Сочи. Чуть ниже и дальше санатория (уже ближе к морю) находится так называемая, Тропа Здоровья. Я способна лишь спуститься по ней к морю. Ходьбу вверх практически не практикую - но покажу вам пример ниже, куда я могу забрести вверх.

Терренкур

На эту тропу я взошла только недавно, вообще я написала выше, что весна 2021 стала переменой в моей жизни. Я начала давать некий пинок своему телу. Если раньше я максимально сидела дома или грелась лениво у моречка, то сейчас я решила стать спортивнее и более гибкой. У меня 4 тренировки в неделю! (пока не скажу чего именно). и ходьба сама собой напросилась ко мне в расписание. Я решила укрепить ноги, попу и пресс. И это работает. К 30 летию я активно начала прокачивать своё тело. Именно здоровье вышло на первый план : гибкая спина, умение подтягиваться и отжиматься - мне этого не хватает. Я постоянно работаю над духовной составляющей себя, занимаюсь своей внешностью (волосы отрастила, к косметологу хожу раз в неделю строго, брекеты сейчас у меня) но вот своей физической форме я уделяла мало времени. Пришло его время !

• Если вы такая же хиленькая и слабенькая как я - то ходьба будет для вас спортом! Вы сразу же почувствуете изменение в своём теле и самочувствии. Вот только гулять я люблю в теплую погоду и когда солнышко.

Встречаю закат на Терренкуре

Выход к морю - это награда для меня, цель пути.

В Сочи каждый полюбит гулять 🙂

Как-то я решила обойти центр Сочи вверх..

Это центр города, улица Первомайская. Внизу красиво, Навагинская, центр, а выше разруха.. и там живут люди.

Как-то пешком я еще на Лысую гору поднималась и на Бытху. - Тяжело. Около моего дома тоже можно пойти вверх, в гору, на улицы выше. Вот жду теплую погоду.

Набережная Имеретинка.

Одна моя подруженька живет в Имеретинке. И я приезжаю к ней чтобы вместе ходить. Там длинная набережная и нагрузка получается очень даже.

Вот если вы совершенно неспортивная, то надо начинать с ходьбы. Как я 🙂

И мы идем от одного края в другой. Ходить рекомендую не меньше часа, если по прямой. С горки я хожу минут 40 и далее еще час могу по прямой. В Олимпийском парке нет гор, поэтому сразу к морю и вдоль, до местного порта.

В этот день были высокие волны

Видео, как меня чуть не зацепила волна

Мы любим лазить по камням)

ДЕНДРАРИЙ

В Сочи еще можно погулять в Дендрарии. Как раз будет хорошая нагрузка. Для меня это был настоящий спортивный день)

Множество дорожек вверх и вниз. Запасайтесь водой и обязательно идите в удобной обуви.

У меня была сумка через плечо - о чем я пожалела 🙂 Ходили много, пока не потемнело.

Мой главный демотиватор - Мистер Кокос

Когда он сладко спит на кроватке - мне так лень куда-то идти 🙂 он словно говорит мне " Приляг рядышком, я тут нагрел, тут так хорошо" 🙂

Я наконец-то проснулась от зимы, принимаю витамины и они помогают мне, дают силы на тренировки и ходьбу. Представляете, просто ходьба 60 минут в уверенном темпе по морю - для меня спорт и хорошая нагрузка. Я решила пересмотреть своё отношение к спорту, стать более гибкой и выносливой.

Так же надо победить ненавистный бег и плавание. Я люблю плавать в море, но не люблю заниматься спортивным плаванием в бассейне, а надо просто найти подход и свой темп.

Нагрузки, даже в такой лёгкой форме как ходьба - улучшают состояние организма, самочувствие, фигура становится еще красивее! А вы выносливее.

Кстати, в планах начать закаляться 🙂 Очень надеюсь, что я стану более спортивной и моя фигура будет еще круче, в этом году мне 30 и я решила заняться своим телом. Если вы тоже хилая и слабая - давайте вместе.

Вставать и идти мне помогают витамины и солнышко. Без них никак. В холод я только до тренировок доезжаю, а вот в хорошую погоду - гуляю. Буду теперь покорять горы вверх.

Благодарю за внимание, давайте становиться выносливее и сильнее вместе 🙂

Достоинства
  • Бесплатно
  • Повышает выносливость
  • Свежий воздух
  • Укрепляет психику
Недостатки
  • Лень
  • Непогода
Viva Dashaрекомендует
Мистер Кокос очаровательный искуситель)
19.03.2021
Мы оба метеозависмые и когда идет дождик, то оба валяемся прибитые к лежанкам) правда сейчас я начала себе пинка давать и ездить по расписанию на тренировки в любую погоду)
19.03.2021
Собираюсь в Сочи летом. Надеюсь не увидеть этих развалин, где живут люди. Эта сторона жизни Сочи мне неинтересна. А закаты супер!
19.03.2021
А я нет, нет да натыкаюсь на разруху и нищету в Сочи. Такой контраст. Все миллионы рублей России сюда стикаются и тут огромнейшее количество бездомных людей и молодёжи. Я когда увидела бомжиху 30 лет - поняла что дно вот оно. В 30 лет, моя ровесница считай, а лазает по мусоркам...
Сочи город богатейших людей страны и город нищих
19.03.2021
Какая красивая природа!) Я обожаю гулять. Пешие прогулки - это прям мое.
19.03.2021
Теперь и я начала любить
19.03.2021
Сколько крутых фото в отзыве! Молодец. Даша, с удовольствием почитала бы от тебя гид по Сочи и Адлеру. Какие места стоит посетить, может малоизвестные, но очень красивые/необычные места))
19.03.2021
Я кажется только сейчас начала изучать красивые места) а так гид только по дорогим ресторанам и спа могу составить 😂
19.03.2021
тоже будет полезно для туристов))
19.03.2021
Классные места для прогулок у вас 😉
Спасибо 🙏
19.03.2021
Тоже люблю хотьбу и пешие прогулки. 😊
19.03.2021
Я не люблю вообще из дома выходить, работа также дома) Думала перееду к морю и всё изменится, не сложилось) До моря мне тоже не больше 30 минут, город Геленджик, походила первый месяц и хватило.
Фигура у меня похожа на Вашу 172 рост и 50 кг вес, 30 лет, спортом всё время занимаюсь, но такое сложение что особо разницы не видно)
Кстати на прошлой неделе начала закалятся - контрастный душ и пока только ног, ну хоть что-то, а то мне летом в море холодно купаться, зубы стучат)
Вот и я такая ))) но весна 2021 стала переменой
Мне захотелось быть гибкой и ещё красивее стать
Отжиматься и подтягиваться научиться)
19.03.2021
Сразу захотелось в Сочи, почувствовать аромат трав и моря 😊 В карантин я очень активно ходила пешком, старалась 2 часа как минимум, а в выходной ходила весь день. Больше всего люблю ходить пешком
Ого 2 часа) я пока только час выдерживаю
19.03.2021
По таким местам гулять одно удовольствие)
Это точно)
Необыкновенно красивые фото (в лесу, закат и где Вы под облаками)! А читая про то, что можно повстречать медведя, аж дух захватило)
Медведь это страшно ))
Мистер Кокос 😄

Виды очень красивые! 😍
19.03.2021
Фото и правда очень атмосферные ❤️
20.03.2021
Да, гулять по Сочи действительно здорово. Я это ощутила, когда по возвращении домой поняла, что гулять и негде, и как-то неприятно, то снег, то грязь.
20.03.2021
Видео про волну забавное вышло)) У нас вот сейчас как раз солнышко начало пригревать - появилось желание куда-то выходить, прогуляться. Вообще люблю ходьбу, но только не в холодное время года - мне дискомфортно)
Подруга так хохочет 😂
20.03.2021
классная мотивация ) я тоже весной вспоминаю как ходить 😁 с ноября по апрель только такси
С удовольствем прочитала, такие фотографи классные. А по теме - ходьба самый нетравматичный вид нагрузок, а эффект отличный. Я тоже стараюсь не менее часа в день пешком ходить.
09.04.2021
Спасибо!
Это очень здорово, что ходите!