Вот и я решилась поделиться своими впечатлениями о краске Estel Essex Princess.
Точнее, о моем более положительном опыте, так как эксперименты с красно-коричневой палитрой (10/75 и 9/75) были не такими удачными.
А вот знакомство с этой маркой у меня началось с линейки Extra Red в далеком 2008. Оттенок сейчас уже не вспомню, но точно не тот, про который сейчас буду писать.
Оттенки у них насыщенные и оставались яркими несколько месяцев, несмотря на то, что тогда я не парилась с оттеночными средствами и не использовала уход за окрашенными волосами.
От красного я отошла еще лет 8 назад, пока недавно не решила купить пурпурный оттеночный мусс, чтобы немного разнообразить свой скучный русый образ. Мусс уже после второго мытья начал смываться, а возвращаться к русому не хотелось. И так, неожиданно для себя, по пути домой я решилась вернуть свой 2008-ой. В линейке Extra Red достаточно много интересных оттенков, но у меня выбора не было - в магазине был представлен лишь оттенок 77/55 (русый красный интенсивный ❤️). Да еще и в единственном экземпляре.
Но я уже загорелась идеей вернуться в красный и решила рискнуть, хотя этот оттенок даже не рассматривала.
По совету консультанта взяла оксид 6% - на окрашенные в русый цвет волосы и светло-русые корни с сединой.
Седина у меня, конечно, не прямо так бросается в глаза, если бы не парикмахерша, я бы так и не заметила, что у меня имеется с десяток белых волосков на голове😔
1 тюбик краски 60 мл с оксидом обошлись мне в 270 рублей.
СОСТАВ:
В комплекте шла только инструкция:
Краска смешивается с оксигентом в пропорции 1:1. Время воздействия 45 минут.
ПРОЦЕСС ОКРАШИВАНИЯ
Краска имеет резкий, но выносимый запах, который на волосах остается еще несколько дней. Глаза от нее не слезятся, кожу головы не печет. В общем, 45 минут высидеть проблем не составляет.
На выходе концы высушены, но кондиционер для восстановления волос это быстро решил.
Краска легко смывается с кожи и раковины с ванной.
РЕЗУЛЬТАТ
Краска легла не совсем равномерно, но у меня так было и все предыдущие окрашивания после обесцвечиваний, просто с таким ярким цветом это больше бросается в глаза.
Оттенок - эталонно-красный, я бы хотела более морковный оттенок 😌 благодаря тому, что краска со временем выцветает в коричневый, проще будет скорректировать оттенок.
В целом, оттенок получился очень красивым! То, насколько он мне идет - уже другой вопрос, пока никто не комментировал результат. Думаю, боятся расстроить 😌 Выход из красного - очень сложная работа, которая мне стоила кучу времени, денег и волос.
Корни и седина закрасились хорошо:
- Конкретно про красную линейку сказать ничего плохого не могу - цвета получаются насыщенные, в палитре оттенков 10, наверное - есть из чего выбрать! Волосы остаются яркими около 2 месяцев, а потом уходят в коричневый оттенок, так что можно будет спокойно покраситься в более спокойный цвет
- Что касается красных оттенков, они совпадают с палитрой, сюрпризов с ними нет
- Состояние волос у меня и так было не ахти, так что для меня жизненно важно, что краска не особо портит волосы 😌
- За свои 200 рублей краска - отличный вариант! В масс-маркете и то краски стоят дороже, а выбор красных оттенков у нас не ахти
ОБНОВЛЕНО 18.02.2021:
Через 3 месяца я решила обновить цвет, но я поняла, что такой темно-красный - это не совсем мое. Я хочу огненный.
Решила попробовать оттенок 88/45 Светло-русый медно-красный.
Этот оттенок мне понравился больше! Ведь в похожий я красилась, когда мне было 17-25 лет. Впредь я буду брать именно этот оттенок! Пока не надоест 😊
🌸🌸🌸
ОБНОВЛЕНО 7.08.2021
Придя в магазин, вышеупомянутых оттенков не было, а покраситься я была уже настроена, поэтому решила попробовать новый для себя оттенок 66/46 Темно-русый медно-фиолетовый.
На фото слева выцветший спустя 3 месяца после окрашивания 88/45, справа - 66/46:
Оттенок получился насыщеннее и более ярким. Волосы прокрасились равномерно.