Опубликовано 20 Июнь, 2017 - 23:08

Хочу рассказать свою историю. У меня были сложные роды, экстренное кесарево. Малыша к груди сразу не разрешили приложить. И первое время приходилось его кормить только сцеженным молоком. Чтобы молочко сохранить для своего крохи я делала все возможное. Грудь болела, молока было много, но все получилось, молочко было сохранено. Врачи разрешили кормить грудью и началось самое прекрасное время грудного вскармливания. В нем я нашла одни плюсы, никаких бутылочек, кипячений, наведение смеси ночью и головной боли в подбирании смеси. Первые три месяца ограничивала себя в еде, не ела сладкое и фастфуд, только здорое питание и совместный сон. Да была депрессия, да молока не хватало, но переборов себя, все получалось. С 6 месяцев начали прикорм, сейчас нам 11 месяцев и грудное молоко для нас осталось на первом месте. Молока мало не бывает, сохраняйте гв и любите своего малыша))

Достоинства
  • Всегда под рукой
  • Естественное успокаивающее средство
  • Кроха вырастит крепким и здоровым
  • Молочко всегда теплое и стерильное
  • Обеспечивает ребенка всем необходимым
  • Полезно
  • Прекрасная фигура мамы
  • Психологический комфорт
  • Удобно
Недостатки
  • Бывает вначале очень трудно
Виктория_Злобинарекомендует
Читать все отзывы 1908
Приятно читать, когда мама пишет, что ребенку почти год и она планирует продолжать ГВ. Много почему-то появилось мам, которые считают, что после года ГВ-это извращение (именно это слово), и ничего полезного в грудном молоке нет после года (а вот в смеси или в коровьем видимо есть). Нам уже 1 г.7м. и все еще любим маму съесть 😊