Опубликовано 7 Февраль, 2016 - 00:48

Я обожаю азиатскую кухню с ее ароматными, пряными и острыми вкусами. И одновременно с этим блюда азиатской кухни удивительно легкие и низкокалорийные. Одним из основных продуктов азиатской кухни является лапша – ее в последнее время я полюбила даже больше чем роллы.

Лапша в азиатской кухне разнообразная – пшеничная, гречневая и моя любимая рисовая, которая не только вкусная, но и невероятно полезная.

В составе рисовой лапши присутствуют такие витамины из группы B, как пантотеновая кислота, рибофлавин, пиридоксин, ниациновый эквивалент, фолиева кислота, которые необходимы, чтобы ваша нервная система была здоровой. А также достаточное количество минеральных компонентов:

• марганец;
  • магний;
  • медь;
  • селен;
  • цинк.

Также достаточно в такой лапше витамина E, который имеет антиоксидантные свойства. предотвращению тромбообразования.

Полезна рисовая лапша еще тем, что содержит сложные углеводы, которые энергетически хорошо подпитывают мышечные ткани.

Также важным в составе лапши являются восемь аминокислот, которые необходимы для полноценного функционирования головного мозга.

Иногда так не хочется куда-то идти, чтобы поесть своей любимой лапши, и я готовлю ее дома.

И ни для кого не будет секретом, что качество готового блюда напрямую зависит от качества исходных продуктов. Чаше всего для приготовления блюд азиатской кухни дома я использую продукты марки СЭН СОЙ, в частности Тайскую рисовую лапшу SEN SOY FO-KHO.

В сухом виде лапшу очень тоненькая и полу прозрачная – полсантиметра в ширину и где-то миллиметр в толщину.

Масса нетто: 200 грамм.

Состав: рисовая мука, вода

Пищевая ценность на 100 г.: Белки - 8.1 г. Жиры - 0 г. Углеводы - 77.05 г.

Пищевая ценность на 100 г.: 340.6 ккал.

На упаковке лапши указаны состав, энергетическая ценность и способы приготовления лапши для обжарки и для супа, и рецепт приготовления блюда с лапшой.

Опытным путем мной было выяснено, что эту лапшу лучше всего готовить так: опускать в кипяток на 2 минуты и откидывать и сито.

После варки полупрозрачная лапша превращается в белоснежную с тонким ароматом.

Чаще всего я готовлю лапшу с морепродуктами или мясом (курица, свинина, говядина) и овощами.

Рецепт приготовления лапши с морепродуктами очень простой и быстрый, всего 10 минут и вкусная пряная лапша уже у Вас на тарелке.

Для приготовления берем:

• Лапшу
  • Мидии
  • Помидоры
  • Соус сэн сой терияки

1. Мидии обжариваем на сковороде.

2. Помидоры нарезаем кубиками и добавляем к мидиям.

3. Добавляем соус сэн сой терияки.

4. Лапшу опускаем в кипяток на 2 минуты.

5. Лапшу откидываем в сито и добавляем к мидиям в соусе, перемешиваем.

Ушло у меня на это не более 10 минут. Гораздо проще и быстрее чем ждать доставку или идти к кафе.

Достоинства
  • -низкокалорийный продукт
  • Лёгкость в приготовлении
  • Полезно
  • Хороший состав
LEVANTE_recрекомендует
07.02.2016
О, мне надо эту марку запомнить. А то всё время рисовая лапша попадается у которой в составе кукурузных крахмал 😕
07.02.2016
Люблю подобные продукты..Вкусно и полезно 😊 Но чаще фунчозу покупаю или ширатаки 😊
03.01.2017
Отзыв в закладки))) 😊