Я обожаю азиатскую кухню с ее ароматными, пряными и острыми вкусами. И одновременно с этим блюда азиатской кухни удивительно легкие и низкокалорийные. Одним из основных продуктов азиатской кухни является лапша – ее в последнее время я полюбила даже больше чем роллы.
Лапша в азиатской кухне разнообразная – пшеничная, гречневая и моя любимая рисовая, которая не только вкусная, но и невероятно полезная.
В составе рисовой лапши присутствуют такие витамины из группы B, как пантотеновая кислота, рибофлавин, пиридоксин, ниациновый эквивалент, фолиева кислота, которые необходимы, чтобы ваша нервная система была здоровой. А также достаточное количество минеральных компонентов:
- марганец;
- калий;
- фосфор;
- кальций;
- железо;
- магний;
- медь;
- селен;
- цинк.
Также достаточно в такой лапше витамина E, который имеет антиоксидантные свойства. предотвращению тромбообразования.
Полезна рисовая лапша еще тем, что содержит сложные углеводы, которые энергетически хорошо подпитывают мышечные ткани.
Также важным в составе лапши являются восемь аминокислот, которые необходимы для полноценного функционирования головного мозга.
Иногда так не хочется куда-то идти, чтобы поесть своей любимой лапши, и я готовлю ее дома.
И ни для кого не будет секретом, что качество готового блюда напрямую зависит от качества исходных продуктов. Чаше всего для приготовления блюд азиатской кухни дома я использую продукты марки СЭН СОЙ, в частности Тайскую рисовую лапшу SEN SOY FO-KHO.
В сухом виде лапшу очень тоненькая и полу прозрачная – полсантиметра в ширину и где-то миллиметр в толщину.
Масса нетто: 200 грамм.
Состав: рисовая мука, вода
Пищевая ценность на 100 г.: Белки - 8.1 г. Жиры - 0 г. Углеводы - 77.05 г.
Пищевая ценность на 100 г.: 340.6 ккал.
На упаковке лапши указаны состав, энергетическая ценность и способы приготовления лапши для обжарки и для супа, и рецепт приготовления блюда с лапшой.
Опытным путем мной было выяснено, что эту лапшу лучше всего готовить так: опускать в кипяток на 2 минуты и откидывать и сито.
После варки полупрозрачная лапша превращается в белоснежную с тонким ароматом.
Чаще всего я готовлю лапшу с морепродуктами или мясом (курица, свинина, говядина) и овощами.
Рецепт приготовления лапши с морепродуктами очень простой и быстрый, всего 10 минут и вкусная пряная лапша уже у Вас на тарелке.
Для приготовления берем:
- Лапшу
- Мидии
- Помидоры
- Соус сэн сой терияки
1. Мидии обжариваем на сковороде.
2. Помидоры нарезаем кубиками и добавляем к мидиям.
3. Добавляем соус сэн сой терияки.
4. Лапшу опускаем в кипяток на 2 минуты.
5. Лапшу откидываем в сито и добавляем к мидиям в соусе, перемешиваем.
Ушло у меня на это не более 10 минут. Гораздо проще и быстрее чем ждать доставку или идти к кафе.