С краской естель я знакома уже давно и наконец мама согласилась покраситься профессиональной краской для закрашивания седины. Тон 9/00 это интенсивный натуральный блондин разработанный специально для закрашивания седины. Вторая краска это для придания нюансов 9/74 блондин коричнево-медный.
В проф магазине за оба тюбика краски и два оксида я заплатила где-то 400р. Консультант в магазине мне кстати говоря, посоветовала седые волосы закрашивать именно 9% вроде как закрашивание происходит более качественно.
Конечно из-за высокого содержания оксида краска пахла просто ужасно. Волосы у мамы не длинные и поэтому я развела одну баночку с оксидом и по половине от каждой краски. Краска очень хорошо разводиться, без комочков на волосы наноситься тоже очень легко, хорошо распределяется по волосам не течет и расходуется экономично - так что не большое количество у нас даже еще осталось. Просидев положенные 30 мин. мама смыла краску. С начала на мокрых волосах цвет смотрелся довольно темным но после высыхания стал светлым как положено на 9 уровне, с коричнево-медным нюансом. Седина наконец-то закрасилась великолепно. Вот прошло уже после покраски 4 недели а не видно даже и намека на седину - это просто замечательно. Конечно по прошествии времени нюансы вымылись из волос, но цвет не стал просто блеклым и неярким, больше конечно же сохранился коричневый нюанс и волосы выглядят очень хорошо.
Краска мне очень понравилась, легкое нанесение, прекрасное закрашивание седены, стойкость средняя как у многих 3-4 недели.
Особенно рекомендую оттенок 9/00 для закрашивания седины так как со своей задачей он справился на 100%