Опубликовано 19 Февраль, 2021 - 08:35

Сейчас я расскажу как заканчивали ГВ с моим сынишкой ,ему 1год и 2 месяца. Может кому нибудь пригодится эта информация, но я не в коем случае не говорю что нужно делать так же!

Я думала что кормить буду до школы, т.к. намёков на то что он меня когда нибудь отпустить не было. Ребёнок плохо кушал ,вместо еды он предпочитал мамину грудь, засыпал только с грудь, я уже забыла когда спала больше 3 часов подряд. Спать с ним я стала отдельно от мужа, чтоб хоть он высыпался.

И так, первый день, как я неожиданно для себя решила, всё, сегодня...не с понедельника ,не с первого числа а сегодня!! Муж смеялся...

Дневные кормления закончились 2 недели назад, осталось самое сложное ,ночной нон-стоп каждые 2-3часа. Я настроилась решительно, так как при любом движении кости начинали хрустеть, зубы болеть , а волосы сыпаться. Начитавшись в сети отзывы счастливых мамочек закончавших гв я была немного настороженна ,ждала истерики ,"домогательств" ,но вот первый день, всего лишь 2 часа ночи и мой малыш спит и ничего не просит. Конечно были приняты меры, перед сном сварила ему жидкую кашку ,подготовила воды и намазала грудь зелёнкой! Хоть и уснул поздно и ели как я его укачала, но все равно это победа.

Зеленка всё таки эффективная вещь, я точно её рекомендую! Конечно до этого он видел что у меня зелёная коленка я объясняла,что ва-ва ,больно ,трогать нельзя . Когда он увидел зелёную грудь, это конечно был шок, спрашивал на своём тарабарском больно или нет, расстроился и больше не просил.

В 5:30 я проснулась от всхлипов и ползонья по кровати, он все ещё спящий искал свою еду, пришлось разбудить показать, что то что он хочет, ва-ва , выслушать 10 минутное негодование. От бутылок отказался ,пошли разогревать любимое пюре с пакета(от него никогда не отказывался),поел пюре.Хочет спать ,лёг на меня, хнычет, просит,пришлось ещё несколько раз показать что ва-ва не прошла ,расстроился. Укачала на подушке .6:16 мой малыш спит , один раз во сне громко вскрикнул, и спит дальше.Муж лежит вздыхает недовольно,что его разбудили. Грудь набухла,но болевых ощущений нет.

Проснулся в 9 в течение дня не разу не просил , такое ощущение что как будто и не был никогда на гв, пил много воды, ел лучше чем обычно.

Вторая ночь .Перед сном Муж что то сказала про ва-ву ,вспомнил плакал ,просил, принесла ему много еды всё съел, вроде забыл.22:52 качаю на подушке, уже спит, вроде все хорошо. 2:45 начал искать чтоб поесть,предложила воды, отказался пить , 2 минуты покачала на подушке, уснул. 5:20 все так же как и в первый раз.Проснулся в 8 утра ,дала воды, даже не просил ,просто капризничал потому что чего то не хватало, ещё не понял чего, постаралась быстро накормить, настроение поднялось. 10:40 хочет спать, попросил,показала ему что ва-ва ,он посмеялся,зелёнка чуть стёрлась,пытался напасть быстро отвлекла,не расстроился. В течение дня не вспоминал.

Ночь третья.Что то произошло с режимом ,уснул в 1:30 ,но я наконец то выспалась, спал 8 часов подряд не просыпаясь.

Прошла неделя. Периодически вспоминает, говорю что ва-ва , нарисовала чуть выше груди маленькую точку зелёнкой. Кушать стал очень хорошо, особенно на ночь.

Второй и третий день очень сильно болела грудь при прикосновение, прикладывала капустный лист, разминала и чуть сцеживала в ручную ,чтобы не было уплотнений, использовала мазь Арника.

На 4 день боли почти не было, грудь стала меньше и мягче. Не каких лекарств не принимала ,нечего не утягивала. На 10 день грудь мягкая , уже не болит вообще, но молоко ещё есть.

Когда заканчивать ГВ решать только Вам. Безграничного Вам терпения и понимания, что грудное вскармливание не вечно, Вам не должно быть стыдно, ведь вы отдали своему малышу все самое лучшее и ценное .

Недостатки
  • Больно
  • Бывает вначале очень трудно
  • Требует терпения
  • Чем старше тем труднее отучить от груди
yulya_hohotu444рекомендует
Читать все отзывы 1908
Ситуация прям моя, не могу решиться пока. Ночь висим 😁
19.02.2021
Здесь главное морально быть готовой.Мне второй день немного обидно было ,что он во мне больше не нуждается 😢
Терпения вам, как решитесь назад дороги нет 😊
19.02.2021
Посмотрите ролики Нины Зайченко (консультант по Грудному Вскармливанию) на ютубе и завершите ГВ безопасно для себя и экологично для ребенка.