Опубликовано 17 Сентябрь, 2019 - 21:46

Вчера забрала перевыпущенную карту Сбербанка. За утерю и перевыпуск отдала всего 150 рублей. Списались с полученной новой карты.

Захотелось рассказать о своём отношении к Сбербанку, ведь мы плотно "общаемся" уже много лет.

Итак, что мне не нравится в Сбербанке:

- Низкие проценты по вкладам. На данный момент все доступные варианты. Сбербанку не стыдно за такие %??? Это же ужас!

-Навязывание товаров и услуг. По телефону, в офисе, по смс...

Тут подпункты:

1.Надоедливые звонящие. Звонят неадекватные навязчивые люди с реального номера Сбера, предлагают карты с кэшбэком.

Отказов не понимают. Им же лучше знать, что мне надо!
На ответ: "Хорошо, я ознакомлюсь с вашим предложением, если все так, как описываете, подам заявку на получение в ближайшем отделении", следует ответ, что прийти нужно срочно и в конкретный Сбербанк, а не в любой.
Какая-то странная задумка. Не знаю, кто поедет в другой город за картой, которая вообще не нужна? Либо они наивны, либо что-то тут не так.

2. Навязывание кредитов. Тут и просто вечные смс "вам одобрен кредит", и приставания в офисе : "хотим вам вручить кредитную карту, она уже готова". Второй вариант просто бесит, доказать что тебе не нужна кредитная карта очень сложно. Это портит настроение и раздражает. Ведь тут перед тобой сидит сотрудник банка, при личном общении трубку не бросишь и не пошлёшь. Приходится по 10 раз объяснять, что брать кредитку в планы не входило и уговаривать меня ее взять просто глупо и бесполезно

3. Навязывание страховки. Страхование жизни, карты, квартиры, здоровья в путешествиях и другие.
Отказы понимаются плохо, особенно, когда не хочешь платить 1500 (примерно), чтобы застраховать вклады. Давят: "Украдут- не вернём, а так все вклады и карты в безопасности!".
Я все равно отказалась. Не настолько богата, чтобы платить за мобильный банк, обслуживание карты и страховку!

- Ужасные курс обмена долларов и евро. Самый худший из известных банков.

- "Спасибо" от Сбербанка- ерунда, магазины на баллы скупятся. Накопить трудно, Сбербанк и тут жадничает. Если не пользоваться магазинами партнёров, то трудно накопить бонусы. Собрала несколько раз, потратила на купоны [ссылка]. больше полугода ничего не почти не копится.

Теперь к плюсам:

-Можно поймать неплохой вариант и вложить деньги. У меня на данный момент несколько вкладов, один можно использовать: снимать, пополнять:

Второй не пополняется- вклад "Без паспорта". Проценты начисляются в день окончания действия вклада.

7%- это щедрый подарок от Сбербанка!

Внимание, открытие многих таких вкладов доступно лишь через личный кабинет. Открываешь онлайн- ставка выше.
Ловите выгоду.

- Удобное приложение, удобно делать переводы, оплачивать мобильный, переводить деньги между своими счетами.

- Много отделений. Везде есть Сбербанк, если нет отделения, то есть хотя бы банкомат.

- Можно получить бесплатную карту. Недавно получила, использую как запасную.

- Все социальные выплаты в одном месте. Заводишь сберегательный счёт и получаешь на него все положенные выплаты от государства, и пособия, и пенсии и другие выплаты. Это, наверное, и не даёт полностью отказаться от "дружбы" с этим банком.

Банком, конечно, продолжу пользоваться, но буду искать более выгодные предложения по вкладам у других...

Рекомендовать никому не буду. Банк жадный и навязчивый. Ищите что-нибудь другое

Достоинства
  • Легко получить карту
  • Много отделений и банкоматов по городу
Недостатки
  • Банкоматы вечно виснут
  • Дорогое обслуживание
  • Навязывают услуги
  • Низкий процент по вкладам
  • Очереди
ILONA Maskне рекомендует
Проценты на вклады конечно у них очень маленькие. Поэтому решила вклады на Альфа перенести.
А так конечно очень удобно - банкоматы на каждом углу
17.09.2019
У меня родные все ВТБ любят, туда все перекладывают, а друзья только Тинькофф)
Сбер что-то уже никто не любит, потому что он скряга.
Я украинка. У нас есть этот банк. У меня карта оформлена чисто, что бы деньги через Вестерн Юнион получить
17.09.2019
Он по всему миру... Везде встречаю, когда путешествую.
И правильно, для других дел лучше более выгодные предложения искать не в таких банках.
А карта да, лишней не будет.