Опубликовано 12 Сентябрь, 2017 - 14:26

год или более

Всеобщий бум на счет ресниц я не разделяла, всегда относилась к своим наплевательски - есть и есть. Они у меня длинные, довольно густые, сами завиваются, куда следует.

И я как-то спокойно жила всё это время, привычно отвечая "Свои" на вопрос, не накладные ли они у меня?

Мою "корону" подвинул прорыв в косметологии: девушки стали наращивать реснички. Да еще какие?! По сравнению с ними, мои были просто невзрачными...

Вот я и надула губу: "Что, мол, это такое за безобразие?!"

ЧТОБЫ ПОУХАЖИВАТЬ за своими испробовала разные средства: сыворотки, питательные бальзамы, миндальное масло...

Но самым лучшим средством оказалось другое масло - касторовое. Мажу им реснички каждый день и бровки за одно.

Результат:

• Ресницы хорошие, ну на мой взгляд, конечно. Они выросли еще чуть-чуть и стали пушистее. При умывании ооочень редко выпадает даже 1-2 реснички.
  • Брови - ужас, они выросли длиннее и стали торчать во все стороны, перестала их мазать. Плюс, выщипывать их нужно стало чаще. А это мне не подходит.

Самое главное в этой процедуре - регулярность и терпение. Хоть пару месяцев (ЕЖЕДНЕВНО!) продержитесь, девочки, и вы увидите хороший результат!

Масло я покупаю в аптеке, беру любое, какое есть, производитель значения не имеет, мне всё подходит.

ЧТОБЫ ПОДЧЕРКНУТЬ ресницы я использую тушь для ресниц каждый день, даже на выходных. Хожу с тушью целыми днями, но обязательно смываю на ночь.

Использую всегда объемную тушь, но экспериментирую с цветами.

Пользуюсь иногда СИНЕЙ и ЗЕЛЁНОЙ и даже СЛИВОВОЙ тушью.

А уж ЧЁРНЫХ-то перепробовала множество, вот ссылки на некоторые из них:

Тушь из Фикс Прайса -1 (тут еще брови на пике лохматости))))))

Тушь из Фикс Прайса - 2

Тушь Golden Rose из 90-х

Мега распахивающая тушь

Щеточка-шарик у секси-блэк туши

90х60х90

В заключение хочу сказать, что для ухода за ресницами, на мой взгляд, не нужно тратить много сил, времени и денег.

Главное - постоянство:

• ежедневно не лениться смывать макияж
  • смазывать на ночь ресницы касторовым маслом

Соблюдая эти простые правила вы сделаете свои реснички более длинными пушистыми за 6 месяцев.

Я продолжаю пользоваться касторовым маслом уже на протяжении 4-х лет!

Они не будут выпадать и подвырастут. Это я проверила на себе.

Как говорится, дешево и сердито, и не надо никаких танцев с бубнами и дорогущих сывороток.

Спасибо за внимание! Надеюсь, была полезной.

Достоинства
  • Дёшево
  • Легко
Недостатки
  • Требует постоянства
  • Требует терпения
HelloDollyрекомендует
12.09.2017
Ресницы у вас шикарные. Вроде и вдохновляет на подвиги, но все же я слишком ленива. Полюбуюсь со стороны на чужое добро)
12.09.2017
на меня иногда находит вдохновение, начинаю подпитывать ресницы маслами, но обычно надолго меня не хватает 😊
12.09.2017
Привычка формируется за 21 день, если заставите себя, потом будете довольны)
согласна на все сто про масло, сама постоянно пользуюсь
12.09.2017
Кабанова Ксения..., и правильно!
12.09.2017
А еще бывает генетика - у кого-то от природы жидкие волосы и редкие брови, и сколько ни трудись, не получится "нарастить" ни то, ни другое, дело не в лени, как мне кажется 😂 А может, и в лени - не знаю; но все же роль играют и природные данные 😁
12.09.2017
Отличный результат...про ленивость согласна на все сто!
12.09.2017
Mysterious Flower, "мы не можем ждать милости от природы. Взять их у нее - наша задача!" 😂 Во всяком случае, стимулирование лишним не будет. Косматость моих бровей после касторки - лишнее тому подтверждение

NATALIA A, ага! 😊
12.09.2017
А мне касторовое масло не помогло, но у вас ресницы шикарные!
Жаль у меня на касторовое масло аллергия.
12.09.2017
реснички у Вас крутые) полезный отзыв
реснички красивые 😊
12.09.2017
Я мазала ресницы и касторовым маслом, и смесью масел - чуда не произошло. Выпадали и не становились гуще и пушистее. А вот решила купить сыворотку, и уже за несколько недель замечаю положительный результат.
Брови тоже не отросли 😕 хотя масло на жгучем перце, как мне кажется, дало небольшой результат.
Все индивидуально. Природа.
Реснички шикарные ❤️
Спасибо, девочки!

Аления, природа природой.. ладно, кому что нравится, сыворотка так сыворотка
13.09.2017
Фугасе у тебя опахала))))) Мне кажется, даже если я свои замочу в касторке на сутки, такие не отрастут))
13.09.2017
Какие у вас реснички длинные!
13.09.2017
Happy panda, за сутки - нет. Говорю же, долгооооо)))) я 4 года мажу. каждый день.)

Marina2208
, пасиб)
13.09.2017
Сейчас мажу на ночь масло усьмы. Закончится куплю касторовое.
Правда, все равно не пойму как наносить на ресницы - все веки в масле.
14.09.2017
Глазки у Вас, как у лисички. HelloDolly неее не формируются привычки за 21 день)) Проверено им на себе и на сыне)) Читать сына год заставляла и что интересно, книги ему нравились и читал с удовольствием, если напомнишь. Перестала напоминать уже три месяца ни одной книги в руках)))
14.09.2017
HeLLsinki, я прямо пальцами наношу. Раньше пробовала заморачиваться кисточкой от туши, но не понравилось. Веки в масле - ну и пусть. Касторовое масло можно еще и вокруг глаз мазать (в разумных количествах) Примерно 1 раз в 1-2 недели такая процедура существенно уменьшит мимические морщинки, всякие там "лучики" и "лапки"
Ресницы шикарные! А подскажите как именно наносите касторовое масло? Я читала, что некоторые смачивают ватный диск в масле и прикладывают на полчаса на глазки. А после смывают остатки масла. Кто-то наносит ватной палочкой по линии роста. А какой способ для вас привычнее?
14.09.2017
Эмма_Бовари, да я очень просто наношу. После умывания, перед тем, как идти спать, беру пузырек с маслом, затыкаю пальцем горлышко, переворачиваю пузырек быстренько туда-обратно, и то, что количество масла, которое осталось на пальце, распределяю по ресницам. С помощью все тех же пальцев (указательного и большого) движениями "туда-сюда")) не знаю, как еще это описать)) прям пальцем же могу помазать и кожу века над ресницами. Все просто. Чем проще, тем лучше.
HelloDolly, благодарю за ответ! 😂 А после истечения какого-то времени не смываете масло, то есть оставляете впитываться на всю ночь?
14.09.2017
Эмма_Бовари, я не смываю, видимо, ночью о подушку..)) пальцами масло наносится тонким слоем, в глаза не затекает. Хотя, если перестараться, то может и в глаз чуток попасть, бывало. Но у меня нет аллергии, нет от масла отеков с утра (тут, возможно, индивидуально). Так что я нормально и с ним спать ложусь. Его и не видно почти, так блестит веко слегка.
Это же масло, кстати, можно немного добавить в ночной крем, и им же можно смазывать кожу вокруг глаз раз в неделю тонким слоем - хорошо помогает от морщинок вокруг глаз. Я пока от мимических морщинок у глаз пользуюсь только им.
Вау,просто суперские реснички!!!
HelloDolly, мне почему-то масло всегда в глаза попадает, видимо я криворукая 😁 как я только его не наносила, но блин, хочу реснички укрепить, так что буду продолжать эксперименты 😉
16.09.2017
Тот случай, когда достижение красоты почти ничего не стоит в плане усилий и средств. "Касторка"-то вечно есть в ближайшей аптеке за две гнутые копейки. 😊
18.09.2017
Valeria_Valcoran, да. Но самым трудным становится делать это постоянно) меня мама научила когда-то давно - водостойкую тушь маслом снимать (секрет 80-90-хх))) вот с тех пор и мажусь касторкой)
20.09.2017
Интересно почитать, кто что делает для своей красоты))
22.09.2017
Pivchik_86, ага) ток я лентяйка в этом плане, все выбираю легкие пути, а если они еще и дешевые - то вообще прекрасно)
Жаль, что касторовое масло из двух колодок сделает шикарный веер, точно как и не сделает брови гуще)) я вот свои вообще просто бросила выщипывать, результат шокирующий. Оказалось, они у меня есть 😁
28.09.2017
Как бровист могу заметить что касторовое масло в состоянии влиять на рост и "качество" бровей,ресниц и волос 😉 ,так что зря вы так :bigsmile:Профилактика и оздоровление никому не вредили.
естественно,если не выщипывать,особенно фанатично выщипывать,то результат не заставит себя долго ждать,НО только в том случае,если ещё не успели "защипать"
Nastett, как бровист, вы должны понимать, что не вырастут брови там, где они природой не заложены)) ну а ухаживать за ними, конечно, нужно и полезно) )
28.09.2017
Там где они не заложены природой им поможет только "пересадка", речь шла о влиянии на рост там где они заложены природой 😉
И мы обе с вами согласны что уход имеет место быть в нашей жизни,чего бы не помочь природе по возможности 😊
09.10.2017
тоже иногда покупаю в аптеках масла для бровей, но пользуюсь не регулярно, постоянно забываю)))
10.10.2017
Anechka1703, может, и хорошо! А то как разрастутся! Мои вон от касторки выпахали длинные, растрепанные вечно теперь, все время приходится их поправлять и укладывать обратно)) 😁