Сегодня я хочу рассказать вам о своем опыте восковой эпиляции. До этого я уже писала отзыв на шугаринг в салоне, но для сравнения я решила сходить в салон и на воск, потому что это дешевле/выгоднее и процесс удаления волос таким способом проходит значительно быстрее. Я вообще из тех, кто с трудом переносит боль, но все равно во имя красоты и лысых ножек готова пойти на многое. Шугаринг мне понравился тем, что ноги на протяжении двух недель оставались достаточно гладкими, но меня смущал долгий процесс. Я успевала чуть ли не расплакаться из-за того, как долго мне делали эту процедуру. Нагнетало именно то, что ощипывали меня на шугаринге в первый раз полтора часа, а в последующие разы на это уходило около часа и 10 минут. Воск же обещал эффект как и после шугаринга, но меньше мучений за счет того, что по времени на эпиляцию тратиться около 40 минут, а то и того меньше 😊
Сколько стоит?
Во всех городах цены разные, но в моем городе цены колеблются от 700 рублей до 2500. Зависит от эпилируемой зоны и конкретного салона. Сразу хочу сказать о том, что я ходила долгое время на процедуры по купонам, пока в один из дней не наткнулась на плохого мастера. Именно поэтому добавлю еще один пункт в свой отзыв об эпиляции воском...
Как выбрать мастера?
Долгое время я ходила в достаточно бюджетный салон-парикмахерскую, в котором был небольшой кабинет, отведенный для проведения самой депиляции. Если первые разы я оставалась довольна работой на все сто, то потом поняла что лучше бы я туда и не приходила 😞
После неприятных инцидентов я начала ходить к проверенной девушке, у которой в свое время делала миндальный пилинг лица и биозавивку ресниц. Уж не знаю почему я сразу не пошла именно к ней. Вот тут я поняла, что процедура не такая уж быстрая, но при этом и не особо болезненная 😊 Поэтому мой вам совет: читайте отзывы о работе любого мастера, спрашивайте знакомых где они делают процедуры и следите за стерильностью кабинета.
Ну и перехожу ближе к сути отзыва. Итак, в чем заключается смысл процедуры.
Вы отращиваете волосы на нужном участке, после чего вам их выдергивают с корнем и вы довольная уходите с лысыми местами и радуетесь этому около двух недель, потом все возвращается вновь и вновь примерно с той же силой, что и ДО процедуры.
Нажимаем на цитату 😉
растим шерсть
Вот такую длину волос нужно иметь как минимум для того, чтобы воск захватил волос. Для меня это конкретный такой минус. Меня напрягает отращивать космы на теле, хоть я и понимаю, что после процедуры гладкость будет дольше, чем после обычного бритья станком. Но да ладно... Некоторых это вполне устраивает.
Идем в салон. Там нас укладывают на кушетку, а дальнейшие действия будут зависеть только от мастера и его рук.
1 мастер в салоне-парикмахерской. Как я уже говорила, раньше я частенько посещала процедуры по купонам, потому что это дешевле и почти всегда я оставалась довольна. Что же меня ждало за 1000 рублей за депиляцию воском классического бикини и ног полностью?
Мастер сказала раздеться и лечь на кушетку. Сама в это время поставила разогреваться воск. После чего стала его наносить на кожу. И тут косяк! Перед нанесением воска она намазала меня маслом!!! Почему? Для нормального сцепления нужно наносить тальк или присыпку, но уж точно не масло... Но да ладно... Ждем дальше... Ощущения вполне приятные, так как воск теплый и на время это успокаивает. После этого при помощи бандажей она стала вырывать волосы с корнем. Делала это без перчаток, но зато как быстро! Всего 25 минут и я была лыса аки младенец! Перед тем как отправить меня домой мастер опять намазала меня маслом и отпустила с миром.
Проходила с идеальными ногами и бикини я около двух недель, после чего опять благополучно обросла. Появилось очень много вросших волос, особенно в зоне бикини. Пыталась избавиться от этой неприятности при помощи скрабов и пинцета, но все было тщетно 😞
вросшие волосы
Спустя месяц решила пойти опять в это же место, так как скорость процедуры меня в прошлый раз очень порадовала! Боли по сравнению с шугарингом я почти не ощущала, так как процедура проходила быстрее и не было тех долгих и мучительных пыток ( хотя тоже мало чего приятного ). Мастер делала все примерно так же. Но! Уже во время процедуры я чувствовала боль в зоне классического бикини. Ну думаю, потерплю. Красота же требует жертв.
Диалог с мастером:
-Ой, я тут небольшой синячок оставила, надеюсь ваш парень не будет вас ругать за засосы!
После этих слов я напряглась, но так как процедура была в процессе, то смотреть на раненные места не стала, а просто молилась чтобы меня скорее отпустили домой.
После процедуры меня опять намазали маслом и сказали чтобы я дома САМА убрала оставшиеся волоски пинцетом уже дома, а то что время зря терять...
Мастер оставила меня одну в кабинет и ...
И тут я взглянула на небольшой синячок, о котором она мне говорила...
синячок
Синячок? Да это был огромный кровоподтек, который невозможно не заметить! Пошла оплачивать "процедуру", уже думая о том, что ноги моей здесь больше не будет. Мастер сказала, что со следующего месяца цены в их салоне подорожают, поэтому готовьте потом деньжат побольше. Занавес.
Ушла домой в ужасном настроении.
Синяк держался у меня примерно 3 недели. Сначала был ярко-фиолетовым, потом начал отдавать в черноту, потом синел и наконец таки позеленел и ушел в желтый. Зашибись! Сходила на депиляцию бикини...
Уже спустя неделю после той процедуры подумала о том, что надо было поскандалить и вообще не оплачивать такую работу мастера, но я же скромная... Короче, после драки кулаки не машут...
После этого салона я пошла к проверенному человеку на дом 😊
Тут меня устроило все от и до! Процедура длилась хоть и дольше, зато как бережно обращался со мной мастер! Перед процедурой на кожу наносили специальный лосьон, потом присыпали кожу тальком и только потом наносили воск. Во время всей процедуры постоянно спрашивали как ощущения. Один и тот же участок много раз подряд не рвали, а переходили на другое место, дабы процедура переносилась легче. Когда делали бикини, то основную часть вырывали точечно пинцетом!!! Вот от этого я была просто в шоке, если честно))) Ноги тоже достаточно долго обрабатывали пинцетом. Боли я практически не чувствовала совсем 😊 После того, как восковую полоску отрывали от кожи вместе с волосами, сразу же прижимали обработанное место рукой, чтобы боль скорее ушла и не было сильного раздражения.
В это время я спокойно слушала песни на муз тв и смотрела мультики 😊 Даже забыв о том, что времени прошло уже немало. В целом процедура заняла почти 2 часа, но это было вполне комфортно по ощущениями. поэтому на время я и не смотрела.
После процедуры мои ноги всегда выглядели так...
раздражение после восковой эпиляции
Было раздражение, которое держалось ровно сутки, после чего я могла на две недели забыть о волосах совсем.
В последующие разы я продолжила ходить к своему проверенному мастеру, делала и делает процедуру она очень хорошо, но со временем мне просто надоело отращивать волосы.
По итогу две недели я ходила идеально гладкая, после чего 2 недели была йети. Меня такой расклад не устроил и я вернулась к бритве. Да, растут волосы быстро. Да, они жесткие. Зато я могу это сделать именно тогда, когда мне это нужно.
О возвращении к бритве...
Вот тут меня ждал еще один неприятный сюрприз.
Если раньше у меня было просто раздражение на коже после бритья, то теперь из-за большого количества вросших волос я постоянно резала свои эпилируемые участки бритвой. Вросшие волосы не выходили на поверхность ( а их у меня было не один и не два) и потому я брила свои ноги спокойно как и раньше, но выходила из ванной в ужасных порезах и крови. Я знаю, что этого не было бы если бы я сразу же нашла своего мастера. Но ведь не каждая девушка точно знает где ей сделают процедуру правильно, а значит что в такой ситуации могла оказаться каждая.
Рекомендовать процедуру эпиляции воском или нет я не знаю. Лично я к ней больше не вернусь. Если вы все таки хотите попробовать ее на себе, то НАСТОЯТЕЛЬНО советую вам искать хорошего и опытного мастера. Ходите только в проверенные салоны, чтобы не оказаться в такой же ситуации что и я. Хотя сейчас и цена не является стопроцентной гарантией качества. Надеюсь, что мой отзыв кому-то пригодится.
От себя ставлю процедуре 2 звезды из 5, а удалять волосы таким способом или нет - дело ваше. Я же за лазерную эпиляцию, так как воск и шугаринг для меня не стали панацеей, к сожалению 😞
Я искренне НЕ понимаю этот самый шугаринг) Мне Аравия высылала полный набор для этой процедуры... и что в итоге? Отзывов с моей стороны не было! Чтобы убрать волоски шугарингом их нужно отрастить. Так? А как же интимная жизнь с мужем, когда у женщины торчат волоски то тут, то там словно "антенки"? 😁 Я так не могу) Я убираю волосы эпилятором Браун, который купила за 800 рублей 12 лет назад. Волосы расти перестали на 80%. А те, что есть, убираю раз в две недели опять же эпилятором или бритвой. Ваш синяк - это не профессионализм мастера! Почему нельзя писать имена и фамилии в отзывах - это иногда так нужно!
если удалять постоянно волосы эпилятором, то внутри волосяные луковицы постоянно расширяются и могут соединяться с соседними, может образоваться фурункул, волосы могут врастать... воспаления и подобные подкожные хрени обеспечены...ужс... я бы не стала постоянно это делать! я вот делаю электроэпиляцию - каждый волосок убивается 1 раз и навсегда. то есть луковичный мешок постоянно не дергается, лишь однажды.
просто кто-то не понимает эпиляторов, вот и идут на воск! а я понимаю только электроэпиляцию. эпиляторы считаю опасными для состояния кожи и волосяных луковиц. интересно все же у вас за 12 лет ни одного воспаления не было из-за пользования эпилятором? и ни одного волоса не вросло?
Оспадя, сколько страсти Вы написали) НЕТ! Ничего не вросло, никаких воспалений. Вообще-то нужно ухаживать за кожей до и после таких процедур и будет Вам счастье 😁 А я не могу представить чтобы какая-то тетка дотрагивалась до меня и чего-то там делала. Я слишком брезглива к прикосновениям незнакомых мне людей! Тем более лежать на кушетке полуголой в незнакомой квартире....ну-ну))) Это не для меня! И успокойтесь немного. Это всего лишь обсуждение шугаринга, а не мировая война.
Прочитала ваш комментарий и обзавидовалась! Как бы мне не выдергивали волосы, но меньше их стало от силы процентов на 5-10 😂 А с эпиляторами у меня вообще не сложилось, брала лет 5 назад ровенту, но она не волосы выдергивала, а кожу сдирала... поэтому попробовав все пришла к тому, что по мне только лазер и бритва 😊
я сейчас лазерную сделала и тоже очень довольна, хоть она и не такая эффективная как электро 😊 вам сколько процедур понадобилось? на какие зоны делали? 😊
лазерная мне не помогла, так как волос у меня светлый, пигмента в нем мало. фото тоже самое. а вот про электро отзыв вроде был но затерялся. напишу в ЛС хорошо)
Вообще не вижу смысла тратить деньги на подобные эпиляции, кроме тех случаев, когда волос реально много и они жесткие сами по себе. Просто деньги на ветер, да ещё и отращивать волосы... бр.
Никогда не делала, да как-то и не хочу, привычнее и удобнее бритвой, да вот и доверяй таким мастерам. Я как-то ресницы нарастила по купону, отвалились в тот же день, хотя по идее это реклама и нужно наоборот положительное впечатление произвести 😞
Я вот тоже не понимаю почему купонные услуги зачастую на уровень ниже, тут уже антиреклама получается 😐 Ой, на ресницы по купонам я ходить не решаюсь, тут у меня уже есть постоянный мастер 😊
Веселая история. Я ходила в салоны, где мастера работали без перчаток и почти ни как не обрабатывали область. Да, найти своего мастера очень сложно. Наадеюсь, что скоро у вас заживут все синячки и вылезут волоски. В область где сильно врастают скрабьте хорошо и мажьте увлажняющим кремом каждый день. Волос стал тоньше и ему тяжело пробиться сквозь кожу. Всего хорошего!
Когда еще ходила на шугаринг/воск, то обязательно пользовалась скрабами! Толку ноль, к сожалению 😞 уже ни то, ни другое не делаю, а эти точки так и остались 😞
Для меня эпиляция в салоне всегда была интересна, но сама я на такую процедуру не решусь, поэтому купила себе эпилятор и уже много лет им пользуюсь. Но и у меня есть проблема вросших волос (в основном из-за моей лени), зато не так затратно.
Волосы врастают именно от восковой эпиляции сильнее, а от шугаринга нет) Я делаю шугаринг сама и на ноги у меня уходит минут 15-20) тут просто нужно приловкаться) свой первый раз я делала в салоне, мне делали ну минут 30 и тогда мне было ужасно больно) Отращивать волосню это и правда самое стремное, зимой я это еще могу понять, а вот леееетом уже ппц. Поэтому летом я пользуюсь эпилятором) На счет синяков, я сама себе в зоне бикини их постоянно ставила, там кожа оч тонкая и нужно прям как-то правильно ее держать, когда отрываешь полоску)
А у меня вообще практически одинаково врастают и от воска, и от шугара. Поначалу казалось что при сахарном депиляции такого нет, а потом таки появилось и ведь ни один зараза скраб не помогает 😐 По поводу лета согласна на все сто... пока на улице жара - ходишь в штанах из-за того, что давно на процедуру не сходила, только проэпилируешься - мороз! Закон подлости 😁
Только бритва! Только хардкор 🤪 От эпилятора/шугаринга/воска ужас на ногах... Вросшие волосы очень мешают Еще и точки какие-то красноватые Коплю на лазер... 😢
Восковую эпиляцию делала несколько раз (раз ноги и раз подмышки), если честно, то мне этого хватило, тихий ужас, очень больно и сильное раздражение было.
Зачиталась и отзывом и дискуссией под ним)) Восковую эпиляцию ни разу не делала и желания нет. Да и вообще не люблю, когда чужие руки будут меня трогать 😐 Предпочитаю домашнюю эпиляцию и бритву.
Бритвой к сожалению не всем подходит. Мне она во-первых, помогает только на полдня. Как у мужика - на след день уже щетина. И во-вторых у меня от нее в зоне бикини красные прыщи, вида никакого.
Не повезло вам с мастером, конечно! Синячище это ее косяк. Я восковой эпиляцией как-то не пользуюсь, на бикини делаю сахар, а с ногами сама справляюсь с разовым вложением в электроэпилятор. Лучше сахара на глубокое бикини все равно ничего нет...
Блин, я итак брезгливая. А тут вообще желание отбили попробовать эпиляциию в салоне :D. Купила полоски для депиляции в Фаберлик, начну знакомство с депиляцией с них.
Ни разу не была на такой процедуре просто не хочу выкладывать деньги за временный эффект, пользуюсь эпилятором, это хотя бы бесплатно 😊 Спасибо за информативный отзыв, в очередной раз убедилась, что метод не мой!