Опубликовано 3 Октябрь, 2020 - 12:59

год или более

Всем огромный привет, и добро пожаловать!

Честно говоря, я не большая любительница всякого рода БАДов, и принимаю их крайне избирательно. В мой небольшой список всякого рода добавок, наряду с фитотерапией, входит рыбий жир. Пожалуй, рыбий жир - это единственный БАД, который я систематически пропиваю плотными курсами, и вижу от него эффект не только визуальный, но и в целом, после курса рыбьего жира, организм чувствует себя хорошо.

✔️Что такое "рыбий жир", и из чего его производят?

Рыбий жир - это жидкость, на вид напоминающая густое масло. Добывают его из мяса жирных рыб (скумбрии, сельди, тунца и т.д). Маслянистую жидкость фасуют в капсулы, призванные защищать Омега-3, входящую в состав рыбьего жира, от окисления, и тем самым, сохранять полезные свойства добавки.

Согласно исследовательским данным, рыбий жир приблизительно на 30 процентов состоит из Омега-3 жирных кислот, при этом в прочие 70 процентов входя другие виды жиров. Важно отметить, что в большинстве случаев в состав данного продукта также входят витамины D и A

✔️Как выглядит?

Многим с детства знаком рыбий жир в "жидком виде", который нужно было пить ложкой, крепко зажав нос, чтобы не вдыхать "чудесный аромат". В продаже и сейчас можно найти такой формат, но более популярным и удобным являются мягкие "желейные" капсулы, наполненные этим самым рыбьим жиром.

1.5 сантиметра в длину, и полсантиметра в ширину, с прозрачной мягкой оболочкой, наполненные рыбьим жиром. Цвет - очень красивый, мне напоминает янтарь.

Мой выбор всегда в пользу капсул, так как дополнительная защитная оболочка препятствует окислению Омега-3 под воздействием окружающей среды + после приема такой капсулы нет запаха рыбы изо рта, что важно при работе с людьми.

✔️Как принимать?

Суточную норма рыбьего жира высчитывают индивидуально, так как у детей, женщин, мужчин и пожилых людей, суточная норма разная.

Вот такую информацию когда-то прочла, и ею пользуюсь, когда просчитываю суточную норму капсул:

Рекомендуемая дневная норма потребления рыбьего жира – 1100 мг для женщин и 1600 мг для мужчин

В одной капсуле моего любимого производителя как раз 1000 мг. То есть, я спокойно могу выпивать 1 капсулу в день, а оставшиеся 100 мг. получать с рыбой. Муж принимает по 2 капсулы в день.

✔️Где купить?

Рыбий жир на рынке - не редкость. Купить золотые капсулы можно в аптеке, можно заказать на IHerb, или купить в интернет-магазинах.

Цены на БАД разные, зависят от страны производства, объема капсул, и количества штук в упаковке.

Мой любимый рыбий жир от фирмы Nature"s Way сделан в Австралии, и заказан на IHerb. Цена на упаковку в 450 шт. - 37 долларов.

Нам одной такой банки хватает очень на долго! Благо, сроки годности позволяют.

На банке - ни слова на русском, все изложено по-английски, но в целом все понятно: производитель указывает, какая суточная норма приема капсул для взрослых и для детей. Тут указано, что следует принимать 2-3 капсулы в день, но, лично нашей семье - это много, так как рацион питания у нас сбалансированный, рыбка на столе регулярно появляется, и надобности в таких объемах принимать рыбий жир нет. Это же нам подтвердил семейный врач.

✔️Зачем добавлять рыбий жир к рациону?

Итак, выяснили, где купить, как принимать, но главный ответ, все же, "зачем" остается открытым.

Рыбий жир - это кладезь здоровья! В его составе Омега-3 и Омега-6, которые положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы, активируют процесс жиро сжигания в организме, улучшают состояние кожи, волос, ногтей, а также очень полезны для женского здоровья!

Бытует мнение, что в норме взрослый человек должен съедать 1-2 жирные рыбки в неделю для того, чтобы поддерживать необходимое количество жирных кислот в организме. Но, если подумать, не всегда и не у всех есть такая возможность: кто-то не любит рыбу, и не может ее есть в "естественном виде", кто-то употребляет только растительную пищу, и т.д. Именно поэтому следует рассмотреть возможность принимать рыбий жир, и тем самым поддерживать организм. Особенно в период межсезонья.

А что там с побочными эффектами?

Лично с побочными эффектами не встречалась, но они случаются, и о них следует знать:

Рыбий жир противопоказан при гипервитаминозе ретинола и кальциферола, гиперкальциемии, гиперкальциурии, гемофилии, саркоидозе, тиреотоксикозе, кальциевом нефроуролитиазе, низкой свертываемости крови, обострении панкреатита и холецистита, открытой форме туберкулеза, индивидуальной непереносимости. Побочные эффекты наблюдаются редко. Среди возможных – галитоз, диарея, снижение способности крови к свертыванию, гиперчувствительность.

Также стоит помнить о том, что все хорошо в меру. Любой полезный продукт, если им злоупотребить, может негативно повлиять на организм.

Лучше всего перед началом курса с рыбьим жиром, посоветоваться со своим врачом, уточнить, в какой дозировке (сколько капсул) его следует принимать лично вам, исходя из образа жизни, физиологии и показателей здоровья.

Злоупотреблять рыбьим жиром опасно. О передозировке может свидетельствовать снижение аппетита, диарея, сонливость, тошнота, головная боль, рвота. При появлении таких симптомов нужно обратиться к врачу. Он отменит препарат и назначит поддерживающее лечение.

Польза для организма:

✔️Незаменим для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

✔️Необходим для поддержания здорового зрения

✔️Помогает в борьбе с лишним весом

✔️Улучшает внешний вид кожи, волос, ногтей

✔️Укрепляет кости

✔️Какое влияние оказывает на мой организм?

В теории рыбий жир - это просто панацея от всех бед, кладезь полезных жиров, и т.д. Я отмечаю на себе положительное действие рыбьего жира, но, конечно, как и у любого БАДа, его эффект накопительный, и не стоит ждать чуда после первой недели применения. Улучшение здоровья будет только тогда, когда будет комплексный подход к оздоровлению организма: правильное питание, двигательная активность, минимальное количество стресса, и т.д.

Я принимаю рыбий жир курсами - 2 месяца по одной таблетки в день во время еды, потом делаю перерыв месяц, и снова 2 месяца перерыв. Такой график я подобрала со своим врачом, и такой график мне подходит. Употребляя БАД именно в таком графике я получила:

✔️Ногти, волосы, кожа

Особое внимание я уделяю своей проблемной, склонной к появлению высыпаний и шелушений, коже. Полагаю, что если бы на коже не было следов после борьбы с демодекозом, и не появлялись рецидивы, мне хватало бы рыбьего жира для поддержания ее здоровья изнутри, но к БАДу я еще добавляю фитотерапию, комплекс витаминов и медикаментозное поддержание. Увы.

Отмечаю, что спустя три недели после начала нового курса, проходят шелушения, высыпаний становится меньше, выравнивается тон.

Ногти во время применения рыбьего жира становятся более плотными, не ломаются, не слоятся. Редко ношу маникюр без гель-лака, но после снятия наблюдаю отсутствие белых пятнышек, расслоений и т.д.

Волосы у меня густые, но тонкие, пористые и легкие. Часто лишены блеска. При приеме рыбьего жира я действительно вижу эффект на волосах. Во-первых, за курс в два месяца, они начинают быстрее расти, во-вторых, становятся гуще. И это при том, что свой привычный уход за волосами на период курса с рыбьим жиром, я не меняю.

✔️Женское здоровье

До того, как в моем рационе появился рыбий жир, меня мчали очень болезненные менструации, и нерегулярный цикл.

После месяца приема БАДа я заметила улучшение - болезненных ощущений стало меньше. Через два месяца приема боль практически ушла. Да и можно ли считать болью то, от чего ты не падаешь в обморок, а спокойно справляешься одной таблеткой обезболивающего?

Цикл тоже наладился, при этом я не принимала ничего кроме рыбьего жира.

✔️Снижение веса

Когда-то давно (в подростковом возрасте), я весила много. При росте 178 см, мой вес колебался от 85 до 90 кг! Я похудела. В 25 лет мой вес составляет 70 кг., и я считаю его вполне приемлемым для себя (не гонюсь за цифрами на весах, так как в юности "дохуделась" до 58 кг., сорвала работу организма, чувствовала себя плохо и т.д). Но удержать свой вес в рамках иногда бывает трудно (муж-повар способствует), поэтому стараюсь следить за тем, что и как я ем. Рыбий жир в этом - отличный помощник. Какого-то прямого супер-эффекта от него нет. С каждым новым курсом я не теряю лишние килограммы благодаря БАДу. Но косвенное влияние есть: рыбий жир улучшает общее состояние организма, я становлюсь более активной, мне хочется много гулять, двигаться, от этого и небольшие отвесы на весах.

Уверенна, что такая активность во многом благодаря правильному питанию и рыбьему жиру в рационе.

✔️Работа сердца

Имею некоторые врождённые особенности работы сердца, стремлюсь поддерживать его здоровым, и рыбий жир в этом - хороший помощник.

До того, как включила в свой рацион рыбий жир, у меня чаще случались приступы аритмии, "прыгало" давление. Сейчас такие приступы случаются крайне редко, и обусловлены внешними факторами (стрессовыми ситуациями чаще всего).

Понятно, что здоровье сердца - это то, о чем нужно общаться с кардиологом, если вас что-то беспокоит - консультироваться на этот счет. Но как профилактика проблем с сердечно-сосудистой системой мне рыбий жир идеально подошел!

Выводы

Рыбий жир - мой незаменимый помощник для поддержания организма в работоспособном состоянии, особенно в межсезонья и зимой. Я вижу его положительное влияние на себе и муже, и альтернатив этому БАДу на сегодняшний день не вижу.

Рыбий жир есть разных фирм, стран производителей, и в разном ценовом диапазоне. Каждый может найти тот, который подходит ему по соотношению всех факторов.

Я рекомендую рыбий жир всем, кто хочет отрастить густые волосы, длинные ногти, и поддерживать здоровье кожи, при этом, работая изнутри, а не снаружи, тем самым обогащая организм, и принося пользу.

Всем спасибо за внимание! Будьте красивы, любимы и счастливы!

Достоинства
  • Быстро растут ногти
  • Нормализует обмен веществ
  • Очень улучшает состояние кожи
  • Очищает кровеносые сосуды от жировых бляшек
  • Ощутимо улучшает состояние волос
  • Полезно
  • Укрепляет иммунитет
Недостатки
  • Индивидуальная непереносимость
Anasteysha_Malevichрекомендует
03.10.2020
Фото супер! Очень полезный отзыв!
Спасибо большое)
Отличный и полезный БАД. Фотографии прекрасные😍👍
Спасибо) очень приятно)
Какие капсулы интересной формы
04.10.2020
Да, наш рыбий жир в более круглых капсулках
03.10.2020
Хороший БАД, советую еще к ламинарии присмотреться, в ней больше полезных веществ.
Есть даже БАД рыбий жир с ламинарией.
Ногти, правда, все также ломаются, хоть обпейся этого жира.
04.10.2020
О, большое спасибо! Нужно присмотреться!
03.10.2020
Спасибо за полезный отзыв 🌸 Очень красивые фотки)
Большое спасибо)
05.10.2020
Очень полезное средство! Тоже пью регулярно, только предпочитаю жидкий.