Опубликовано 6 Июль, 2015 - 10:49

Итак, впервые я пишу такого рода отзыв. Постараюсь рассказать всё-всё.

Было мне лет 14-15 и страдала я лишними 15-20 кило, питалась неправильно, но чертовски вкусно, мое отражение в зеркале меня особо не тревожило.Красилась я и тоналкой и сверху пудрой + румяна + глаза + брови + губы!!!!!!!!!!!!!!! Но потом я поступила в медицинский колледж (да-да, в 15 лет!) и я взглянула на себя с другой стороны. Все ходили такие классные, в халатиках, стройные, а я - жирное чучело с жирной кожей и прыщами, немного конечно, но меня они начали напрягать.

Конечно сейчас я о своем похудении говорить не буду, подождет до следующего отзыва, но про кожу расскажу.

Так как я выучила всю анатомию и физиологию вдоль и поперек, а также интересовалась дерматологией(-венерологией), я смогла четко понять что ей, коже, нужно от меня. А это в первую очередь УВЛАЖНЕНИЕ как снаружи, так и внутри. Конечно мой уход допускал различные гели для умывания, которые сушат кожу, но без увлажняющего крема я не могла. Даже если кожа у вас жирная, НЕ ВЗДУМАЙТЕ ЕЕ СУШИТЬ! Чем больше сушите, тем больше жира будет выделять Ваша кожа! Мои средства не позволяли мне приобретать дорогие аптечные/люксовые крема, поэтому я отдавала предпочтение кремам от Чистой Линии или Невской Косметики, ну или в том роде. Уход мой был 2 раза в день (утром-вечером) и состоял он из:

утром - гель/пенка для умывания + крем увлажняющий;

вечером - ОБЯЗАТЕЛЬНО демакияж, предпочтительно именно кремом для снятия макияжа + гель/пенка для умывания + крем увлажняющий/питательный(в зависимости о времени года).Но не наносите питательный крем утром, пусть лучше он питает кожу ночью.

Кроме того, я делала различные глиняные масочки с добавлением эфирных масел, но будьте с ними осторожны, так как переборщив, можно очень сильно навредить себе!

Маски действительно мне тоже очень помогали и после них тоже ОБЯЗАТЕЛЬНО нанести крем. Я чаще наносила питательный, но увлажняющий тоже подойдет. Масла я использовала в основном лимона, апельсина или чайного дерева. Кстати, масло чайного дерева правда очень хорошо влияет на ненавистные прыщи!

Теперь перейдем к моему не очень удачному опыту со скрабом. На тот момент я была безумно влюблена в скраб с абрикосовыми косточками от ЧЛ ( под влиянием, конечно же, YouTube). ДЕВОЧКИ, НЕ БЕРИТЕ ЕГО РАДИ ВСЕГО СВЯТОГО! Вам, как им мне, покажется, что он суперский и делает кожу ИДЕАЛЬНОЙ, но не все так просто, как хотелось бы! Он очень сильно травмирует кожу и РАСШИРЯЕТ/РАСТЯГИВАЕТ поры! А также он, при наличие воспалений на коже, разносит всю инфекцию на "нетронутые" прыщами места! Прыщей станет больше и поры будут больше! Лучше отдать предпочтение скрабу от ЧЛ с малинкой или Аквателю, там тоже очень приятный нежный скраб имеется. Вам покажется, что они не действуют, но на самом деле эффект есть и вы его заметите через некоторое время!

Теперь насчет питания. Тут, как говорится, любишь кататься, люби и саночки возить! Хотите красивую и здоровую кожу, тогда полюбите полезные продукты, витамины и воду! Бросьте все эти "вкусные" чипсы,сухарики,газировку,фастфуд и магазинные сладости. Полюбите готовить все эти сладости сами и необязательно бУхать много сахара! Будет намного полезнее и кроме кожи, вы получите красивую фигурку!

Насчет воды...об этом можно говорить часами. Кто-то твердит, что нужно пить не менее 2-х литров в день, но я все-таки настаиваю на другом (лично для моего организма). Я пью от силы литр/полтора, а могу и вовсе обойтись чаями, а о воде я даже и не вспомню. Тут нужно прислушаться к организму. Если он не хочет, то не мучайте себя и свои почки этими двумя литрами. Хватит и максимум одного несчастного литра просто для поддержания всех систем организма!

Витамины! Здесь я особого советовать сильно не стану, так как организмы у всех разные и реакции, соответственно, будут разные. Но мне лично очень сильно помог Аевит, и Витамин С ( лучше заменить продуктами, содержащие его).

Но что касается косметики, то я конечно убавила ее количество во много раз, чего и Вам советую!

Массаж! Конечно к жирной коже он не имеет никакого отношения, но все-таки я его очень рекомендую! Просто наношу крем массажными движениями по "специальным линиям", которые можно найти в интернете.

Итак, заканчивая свой отзыв, вынесу следующий вердикт:

Чтобы иметь красивую кожу со здоровым румянцем, нужно её постоянно УВЛАЖНЯТЬ, обязательно пересмотреть свое питание и перебрать косметичку и конечно же ждать!

Мой уход не бил и не бьет до сих пор по моему карманукошельку, я не брезгую недорогими отечественными марками и вполне этим довольна! Пару прыщей я наблюдаю только в период наступления менструации, а черных точек у меня практически нет, а те что есть, вовсе не черные, а какие-то белые и их совсем не видать!

Сейчас мне 18 и я вижу, что терпение и сила воли сделали свое дело. Тьфу-тьфу-тьфу!

И как вы можете заметить, у меня есть несколько антивозрастных средств. Я все-таки считаю, что профилактика - наше всё! Тем более у меня уже есть последствия моего вечного хорошего настроения - на лбу и в носогубной зоне 😞

Кстати, есть у меня один лосьончик от прыщиков, Очень хорошо помогает! Им я спасла немало своих "прыщавых" подружек, но о нем будет отдельный отзыв 😉 его я нарыла в просторах Айрека, как найду автора, спою ему хвалебную оду!

И конечно же фото моих средств для ухода на данный момент, конечно это всё меняется, но оно и к лучшему, кожа не будет привыкать!

На данный момент любимый гель для умывания.
Мой ежедневный уход после умывания гелем.
Мой дополнительный уход "По настроению".

Любите себя, берегите себя! Всем добра и хорошего настроения!

Качественная обработка фото.

Красивые тени за "красивую" цену

Как с пользой для себя и кошелька приобрести помаду хорошего качества.

Способна ли маска от Avon избавить нас от черных точек? Результат на пошаговых фото.

Достоинства
  • Видимый эффект улучшения вида проблемной кожи
  • Выравнивает поверхность и тон
  • Дёшево
  • Доступно
  • Избавляет от покраснений и прыщей
  • Освежает кожу
  • Отличный результат
Недостатки
  • Все-таки требует времени
jane0102рекомендует
06.07.2015
Спасибо за такой интересный отзыв! А кремом от невской косметики тоже пользовалась, очень нравился.
06.07.2015
Вам спасибо за внимание! 😉 Тоже их очень люблю,много чего испробовала и не по одному разу 😊