Привет всем! 10 лет (с 13 до 23) я страдала проблемной кожей, с переменным успехом у меня получалось выглядеть лучше, однако периодические обострения вновь делали мое лицо ужасным. Моя проблема не столько в прыщах, так как я знаю массу средств, которые их быстро подсушивают и убирают, сколько в пятнах от них! Поэтому для меня очень важно предотвратить прыщи, чтобы потом пол года не избавляться от пятен! Обострения в моей жизни случались по разным причинам - предменструальные, сезонные, кожа не отдыхала подолгу от косметики, так как смывала ее только вечерами и так далее. Но этой зимой у меня случилось жуткое обострение - связываю его с отказом от крема Noreva Exfoliac Acnomega 200, а так же перестала пользоваться Базироном АС к которому моя кожа достаточно привыкла. В общем на лице случился просто ужас!!! На этот раз я стала активно действовать и вот что я делала, чтобы как можно скорее вылечить свою кожу:
1. Посетила дерматолога - она направила меня сдать анализ на демодекоз, анализ бесплатный, предварительно я не умывала лицо в течении 2-х суток и не наносила на кожу вообще ничего! Оказалось, что клещ у меня в норме, следовательно прыщи у меня не из-за него!
Что я принимаю/принимала внутрь:
2. Противозачаточные - я думаю именно они помогли мне капитально улучшить кожу! Мой выбор пал на Джес плюс, если интересно вот подробный отзыв . Без них на самом деле будет очень сложно, если ваши прыщи возникают по вине гормонов, как у меня.
3. Витамины - Аевит, витамин Е, дрожжи и бифидобактерии в моём случае был Бифиформ - все это нужно тем кто страдает проблемной кожей. Так же дерматолог мне назначала антибиотик - Юнидокс! Сразу говорю, его я не советую.Почему, можете посмотреть в подробном отзыве!
Витамины и бифидобактерии
4. Питание - желательно исключить или свести к минимуму на некоторое время мучное, сладкое и молоко, предписания дерматолога.
Наружный уход:
5. Как бы я не пыталась убежать от Базирона, я поняла что он мой лучший друг и товарищ в борьбе с прыщами. Дерматолог мне назначала схему Эффезел ночь - Азелик день, но Азелик я заменила на Базирон, ибо Азелик мне абсолютно не помогает, а только сушит и раздражает мою кожу. И да, я знаю что в Эффезеле содержится бензоил пероксид, но его всего там 2,5, а моя кожа привыкла к твердым 5%!
Мои основные средства от прыщей!
6. Кислоты - маска Avene Cleanance Purifying Mask и скраб-пилинг от Noreva Exfoliac мои любимцы среди кислот! Правда когда закончится маска Авен, хочу перейти на более экономичный, и судя по отзывам, достойный вариант крем-маску Кора с кислотами.
7.Умывание - самое простое и недорогое средство, главное чтобы не содержало спирт! В данный момент пользуюсь Compliment - NO PROBLEM c маслом чайного дерева, покупала за 70 рублей, объем 200 мл. Так же в свое время умывалась жидким детским мылом и чистой линией для проблемной кожи, но они не так экономичны как моя нынешняя умывалка.
8. Маски с глиной и солью. Что может быть проще и полезнее для проблемной кожи, чем маски с глиной ))) В приоритете у меня белая, голубая и зеленая. Растворяю 5 кристалликов морской соли в теплой водичке и добавляю глину, держу на лице до полного высыхания, повторяю 2 раза в неделю. Рецепт нашла на этом замечательном сайте, который создан специально для людей с проблемной кожей.
Очищение пор - очень важно!
9. Для экстренных случаев я использовала болтушку с салициловым спиртом, рецепт которой нашла в одном из отзывов. Реально очень помогает! Девушке респект! )) А также можно делать компрессы с Малавитом.
10. Увлажнение - в период когда пользовалась Эффезелом, очень было важно увлажнять кожу, так как сухая кожа, выделяет еще больше кожного сала и следовательно больше жирнится. Использовала отличный легкий и недорогой крем для сухой кожи Baikal Herbals.
Чем я стараюсь ускорить заживление пятен постакне:
11. Бадяга - какое-то время я ей сильно увлеклась и у меня началась аллергия в виде сыпи на лице, но сейчас снова к ней вернулась, стараюсь крайне осторожно её использовать.
12. Масла облепихи и розмарина - на пробочку облепихового масла 2 капли масла розмарина наносила на проблемные места минут на 20 и затем убирала ватным диском. Также каплю розмарина добавляю в маски.
Средства от пятен!
13. Солярий-коллагенарий выгодно купила абонемент на 200 минут за 1200 рублей в своем городе, отходила 7 сеансов, осталось еще 13, загар не такой интенсивный как в солярии и вроде польза есть от красных ламп )
ВАЖНО!!! Проверяйте свои тональные крема, основы и т.д. на комедогенность - вот ссылка!
А вот мой промежуточный результат, надеюсь я окончательно избавлюсь от пятен и выложу сюда фото здоровой кожи лица! Спасибо за внимание!
Продолжаю лечение пятен...
Дополнение:Октябрь 2015 - Практически ничем не пользуюсь, только пью "Джес плюс", прыщики бывают но не такие жуткие как раньше! Теперь боюсь слазить с противозачаточных, чтобы не вернутся к прежней картине!
Ой, а можно по поводу Джес спросить - у Вас не было после нее никакие негативных последствий? А то столько ужасов начиталась про нее, а врач прописал с осени попить (с других перейти), да как-то страшно. Конечно, я понимаю, что все очень индивидуально, но все таки
N_Kotova, это все очень индивидуально. Я несколько лет принимала обычный Джес, а от Джес Плюс у меня началась бессонница, пришлось возвращаться к первоначальному варианту.
N_Kotova, здравствуйте! Джес мне подошел идеально,побочные эффекты конечно были в связи с привыканием к препарату первые 3 месяца. Нужно быть к этому готовой. Если вам интересно, у меня есть подробный отзыв про Джес http://irecommend.ru/content/ustranyaet-pryshchi-i...
Результат наглядный 😊 , но полагаю, основная заслуга -это Джес. Если вам он подошел, то мажьте лицо чем угодно, через три месяца результат будет положительным. Я в свое время тоже спаслась только гормональными ОК.
Спасибо! 😊 На самом деле акне я страдаю 10 лет, а Джес пью только 7 месяцев и тут собраны средства, которые возможно и без таблеток кому-то помогут, так как мне удавалась с их помощью привести кожу в должный вид! Но все это к сожалению для меня было временно, так как гормональные прыщи нереально предотвратить какими-то мазями (( Даже дерматолог и косметолог сами мне назначали эти таблетки, потому что понимали что одними наружными средствами это лечить бесполезно. Сейчас по истечении 7 месяцев приема Джес я почти не пользуюсь базироном, а раньше мне приходилось каждый день его мазать на себя.
Мне гинеколог тоже прописывала Джес. Я его пропила около года, затем прекратила. Это ужас, что со мной произошло! Прыщи ужасные полезли... Бяка! У меня и в подростковом возрасте были прыщики, но таких никогда, а к 17-18 годам вообще стали проходить. Да и вообще после отмены, с циклом некоторые проблемы появились, потому как они подавляли работу надпочечников и яичников. Я против гормонов!
Olga94T, я тоже долго боялась, сомневалась и не хотела пить эти таблетки, но я так устала от прыщей за 10 лет, что пошла на крайние меры! Да и контрацепция мне не помешает, второго ребенка пока не планирую. А до беременности пила 5 месяцев Медиану, когда ушла от неё тоже был сбой цикла, то раньше начнутся, то наоборот задержка! Это все перестройка организма. Конечно гормоны это не шутки и подбирать их нужно обязательно в индивидуальном порядке. В моём случае Джес, так как они подавляют избыток мужских гормонов, по вине которых меня и обсыпало прыщами (((
Я просто хотела донести мысль, что просто так пить гормоны не нужно. А то ведь некоторые просто так начинают пить, даже без консультации врача. А некоторые хотят от прыщей избавиться, но они же разные тоже бывают. У меня например, после отмены гормонов прыщи вылезли, я сдавала анализ на тестостерон - в норме. В общем, гормоны - не панацея от прыщей. А вам желаю здоровья:) и малышу вашему.
Отличный результат!) Я в прошлом году за месяц избавилась от того, что не давало покоя 3 года. Сейчас мне 20 и год назад у меня начался гормональный сбой. Сейчас тщательно пытаюсь справиться с последствиями. Смогла подобрать себе отличный уход по неожиданно низкой цене. Самое настоящее для меня спасение - смесь салициловой кислоты (спиртовой раствор) и цинковой мази. После 3-го применения 3 постакне исчезли, воспаления практически прошли, и осветляет отлично. Где я попадала на кожу здоровую там сейчас белоснежные пятна.