Доброго времени суток, девчонки!
Сегодня я хочу вам рассказать свою историю грудного вскармливания с моей малышкой.
Когда я ехала в роддом 19 августа с подтеканием(я думаю,что все в курсе о чем я) то со мной была самая красивая розовая соска и бутылочка такого же цвета, ведь я ждала девочку.И мне казалось, что вот рожу я ее и будет она такая лежать с этой нереально красивой розовой соской и кормить я ее буду из бутылочки,которую выбирала я часа 2?
Девочки, и вот 24 августа появилась на свет моя доченька.Мне показали :как нужно прикладывать к груди малыша. Вроде бы, все нормально, малышка взяла грудь , мне обьяснили,что первые 3--5 дней будет из груди идти молозиво, а только потом молоко и лучше приобрести смесь, чтоб докармливать ребенка если что.
В первую же ночь ребенок сильно плакал, я не понимала :чего она плачет, у меня началась паника, вроде, и трусики чистые, и грудь даю, и все нормально, но она все равно сильно плачет.Благо со мной была мама, которая подсказала наколотить смеси.Ребенок покушал и сращз успокоился.
Первые три месяца все было нормально, Малышка наедалась грудью, но потом началась какая-то жесть.По идее, в трехмесячном возрасте ребенок должен спать и кушать, я свою не могла укачать, ни в коляске, ни на фитболе, мы с мужем бегали по коридору с ней в 3 часа ночи. И нет, девочки, это были не колики, а лактационный кризис.Это когда количество молока не соответвует потребностям грудничка, по- другому-это мало молока.
И тут у меня началась паника, мы стали скупать всевозможные бутылки.Первая, конечно, была Avent Natural.Где соска была сделано .максимально под грудь, вообщем все как надо, но она ее не приняла, как и все остальные тысячастопятьсот сосок.И тут я начала шерстить интернет, ютуб.
Вообщем информации масса, как преодолеть это кризисы.Но мне кажется,что для меня основными были два способа:
1.Метод гнездования
2.Мой сон
Что такое гнездование?В интернете много информации, я обьясню по -простому:мама постоянно находится с малышом, откладывает нафиг все дела, если, конечно, хочет сохранить ГВ и постоянно контактирует с малышом.Еще в гнездовании важен контакт“кожа к коже”.
И для меня было важно спать и отдыхать.
Там еще было много других:теплый душ, массаж обильное питье и т.д.
Через дней десять кризис миновал, наладился сон, устаканилась лактация.Ребенок стал спокойнее.
Еще я ждала таких кризисов в полгода и в 9 месяцев, но слава Богу ,они нас миновали.
В итоге откормила я до 2 лет и 3 месяцев и кормила бы еще, но малышка совсем плохо ела обычную еду. И частые ночные сосания мне были не по душе.Чтоб вы понимали раз 8 за ночь грудь она просила точно.Это было выше моих сил.И мы прекратили ГВ.
И я для себя основные правила успешного ГВ:
- Этот процесс должен приносить наслаждение маме. Вот честно, я считаю,что в первую очередь мама должна быть в хорошем расположении духа и настроении, если мамочка сама не хочет кормить сисей.
- Спрос рождает предложение.Если хотите сохранить ГВ чаще предлагайте грудь.
- Мамочка не должна стесняться просить.о помощи .Если случился лактационный криз, девчонки, не стесняйтесь просить о помощи вашего мужа, маму, брата, маму, родственников.Опять же, если есть такая возможность.
А вообще, хочется знаете как подитожить весь этот отзыв?Что я считаю абсолютно не принципиально то ,как мама кормит ребенка грудью/смесью, если есть молоко, хочет кормить-замечательно, если есть причины кормить смеськой-прекрасно.Все эти обсуждения /осуждения, просто меркнут , когда ты видишь счастливые глаза своего ребенка.
Красавицы, будьте всегда здоровы и счастливы, а все остальное всего лишь моменты!