Опубликовано 2 Август, 2016 - 04:31

Здравствуйте!

Однажды я написала отзыв о своей ужасной кошке Дуське и вот, решила я рассказать вам про своего Сёму - сибиряка)

На некоторых фото на нем мало шерсти, это потому, что мы стригли его)

наглая морда

Знакомьтесь, Семён - кот королевских кровей и повадок. Тут не трогай, там не гладь, здесь не дергай.

Купила я его на центральном рынке в далеком 2006г. (мне тогда было 9 лет) за 100р. История такова)

Вышли мы с мамой с рынка, мама у меня курильщик, говорит:

"Иди походи, посмотри там зверюшек, а я покурю пока"

Ну хорошо, пошла я. Иду-иду себе, тут смотрю, клетка стоит, а в ней маленький серый полосатый котенок. Я нагнулась к нему, а он подбежал и лапку через клетку мне протянул. Ну всё, тут мое детское сердце не выдержало, начало обливаться горючими слезами и посылать мне сигналы, чтобы я упросила маму взять его.

С большим трудом, но уговорила я маму. Тётка на рынке сказала:

Это сибирский кот, дешевле 500 не отдам!

Мама плюнула на это дело и пошла на остановку, а я начала реветь. ОН ЖЕ МНЕ ЛАПКУ ПРОТЯНУУУУЛ!!!

Тётка сжалилась и отдала за 100р. Я маленькая актриса)))

Визжал он всю дорогу, расцарапал и мне и маме плечи и руки. Жалобное "Мяу, мяу" звучало на весь трамвай, что аж люди оборачивались.

Принесли его домой, оказался он козел)

Сразу побежал свои гнусные дела на балконе делать.

Как он рос, я смутно помню, помню лишь, что по-маленькому он всегда ходил в лоток, а по-большому любил в ванной делать, за что часто получал веником по горбу.

Когда ему исполнилось 2 года он схватил одну из моих игрушек и начал делать с ней непонятные дела О_о

Т.к. я девочка быстро растущая, то всё быстро поняла. Свои манипуляции он проводил и с игрушками и с одеялом, за что я его гоняла. А он каждую ночь орал и звал кошек, да так орал жутко, что спать не давал.

Когда коту стукнуло 3 года, мы завели Дуську, гадкого котенка)

Как только ей исполнился год, в свою первую же течку она понесла от Сёмы. Поле этого мы приняли решение его кастрировать.

обнимаются)

После кастрации он пополнел, стал еще более мохнатым, чем раньше, но характер не поменялся. Стал мой котик весить аж 8!!! кг.

Теперь я постараюсь описать своего котофея, как типичного представителя сибирской породы)

Шерсть

Очень уж он волосатый, прям таки шерстяной шарик. Раньше часто была рвота шерстью - одна из причин, почему решили стричь его.

У него длинный воротник, который постоянно обслюнявлен, ибо во рту застревает))

Тело

Большой массивный кот. Вес самцов может достигать 12кг. Мой маленький лев!

Все люди, которые видят его в первый раз, считают его огромным и страшным.

Уже похудевший из-за болезни

Характер

Нууу это вообще отдельная тема.

Тут не трогай! Там не гладь! Здесь не прикасайся! Мяу, мяу, уйди от меня!

Он сам приходит на руки, ластится и начинает урчать ТОЛЬКО если просит еды. В остальных случая он барин-сударин.

Чужих не переносит на дух. Редкий смельчак решится его погладить, но если и решится, то Сёма начнет на него орать, чтобы его не трогали. Нет, он никогда никого не кусал, не царапал, он просто запугивает, чтобы с ним не связывались)

стриженный, диабет только начинался

Пару раз к нам в дом приходили люди с собаками. Сёма, как настоящий хозяин дома пёр на этих собак с целью набить им морду, приходилось его оттаскивать и закрывать в другой комнате.

Питание

Любитель мяса, рыбы и обычных кошачьих вкусностей.

При чем любит, чтобы эти вкусняшки ему кидали. Кидаешь ему кусочек колбасы, а он, как настоящий волейболист, лапой отбивает его, а потом уж где прилетело, там и ест. Бывает, что не отбивает, а ловит двумя лапами и сразу в рот 😊

Это так он палочки "Мнямс" поедает)

С недавних пор начал есть кукурузу О_о

кошка кукурузу просто обожает, может даже початок ухватить и попытаться убежать с ним, за котом я раньше такого не замечала.

Еще одна особенность. Он странно пьет!

Пойдет к миске....и как начнет "откапывать" ее! Будто вода где-то под землей зарыта, хотя нет, вот стоит она. Просто так он никогда не будет пить, только после раскопок)

Отношение к "хозяевам"

Почему слово "хозяева" я взяла в кавычки? Он сам себе хозяин)

Но всё же, только мне и маме он позволяет себя "мучить". Мы можем шлепать его по круглому пузу, трогать сверх-запретную зону - задние лапы. Если только прикоснуться к его лапам, он орет и машет лапами (без когтей), пинается и лягается =)

Частенько кусает, чтобы от него отстали, в процессе игры. Но не больно я привыкла)

Когда я его уже вывожу из себя, он спрыгивает от меня с дивана и идет точить когти! Угроза?!))

Раньше постоянно ждал меня, пока я помоюсь, сидел смиренно в ванной. Сейчас бросил это дело, его подменяет кошка)

стриженный

Теперь тяжелое...болезнь

В прошлом году он не мог нормально сходить по-маленькому. Приседал каждые 5 минут где угодно. Хотя проблемы с лотком закончились после кастрации. Повезли к ветеринару. У него диагностировали мочекаменную болезнь, сделали промывание и назначили лекарства. Ух как тяжко было его лечить...но через 3-4 дня был как новенький)

А потом его постигла болезнь гораздо сложнее.

Диабет!

Да-да, многие люди и не знают, что животные болеют и диабетом, раком, лимфомой, чумой и прочим.

Сёма начал очень много пить и писать. Начал есть по 2 миски корма за раз, но при этом очень сильно похудел. Погуглив всё это я предположила, что у него может быть диабет.

Отвезли к врачу - сахар 17 единиц при норме до 6. Сели на диету, но ему становилось только хуже. Ради еды он готов был продать свою душу. Он воровал со стола, залазил в помойку, грыз хлеб, ел нетипичную для себя еду. Он не мог даже запрыгнуть на диван - сразу падал.

Полгода мы подбирали ему правильную дозу инсулина и даже думали усыпить (всё из-за одного врача-урода), потрачено было больше 20 тысяч р..

стриженный, диабет только начинался
стриженный
сильно похудел

Во время подбора дозы сахар у него скакал от 30 до 2 ммоль. Мы пережили 3 приступа низкого сахара, когда он ничего не видел перед собой, бродил по дому и врезался в стены, он падал и ходил под себя.

С 8кг. он похудел до 3,5, у него торчали кости и он был похож на скелет, у него не росла шерсть, он кидался на еду как сумасшедший, кусал за пальцы до крови, у него разъезжались лапы и он не мог даже нормально ходить!

Но ничего, он пошел на поправку. После начала вкалывания инсулина прошло 6-7 месяцев, у него начала расти шерсть, он снова стал тем прекрасным пушистиком, иногда даже еду не доедать стал, он начал двигаться, сильно поправился (почти до своего прежнего веса, хоть и сидит на диетическом корме), начал снова приходить и ластиться, начал драться с кошкой как раньше)) НАЧАЛ ЖИТЬ!

Сейчас мы колем Сёме инсулин 2 раза в сутки и держим на специальной ветеринарной диете для диабетиков, но иногда угощаем его вкусняшками.

в лечебнице

Вот такая не легкая судьба у моего котофея...но мы держимся, мы живем и радуемся жизни!

Следите за здоровьем своих животных и хотя бы раз в полгода сдавайте кровь на биохимию, лучше болезнь предупредить, чем лечить.

P.S. а еще я люблю с ним обниматься, он такой большой и мягкий, что его можно использовать как подушку 😂

Вот так он выглядит сейчас 😊

Всем удачи и привет от Семёна!

Достоинства
  • Защитник дома
  • Индивидуалист
  • Красивый
  • Пушистый пушистый)))
  • Умный
Недостатки
  • Не любит, когда трогают
  • Своенравная
  • Шерсть везде
Greissрекомендует
❤️ Люблю пушистых котов)
02.08.2016
Шикарный кот)) Пусть не болеет)
02.08.2016
Красавец! Здоровья Вашим котикам!))
02.08.2016
mannikin большое спасибо) болезнь, к сожалению не лечится, придется всю оставшуюся жизнь "сидеть" на инсулине. Будем стараться 😊
roza-no-veter спасибо Вам!
Сразу видно, что хозяин!
02.08.2016
Знала, что кошки болеют человеческими болезнями, но вот чтобы диабетом!...
Вы молодцы, что не послушались того дурацкого доктора, а добились благополучия котейки! Он шикарен 😊
Кстати, а как кот переносит уколы? Уже, наверное, не сопротивляется? Привык?
Здоровья коту!
02.08.2016
grafinia колем его во время "кормежки", он так увлечен процессом, что и не замечает уколов))
Тот псевдо-врач просто урод, сказал:
- людям и ноги и руки отрезают, чего вы хотите. Лучше ему не станет.
madam sarkazm благодарю Вас 😂
Какой благородный красавец Семён! Здоровья ему! ⭐
И Дусю Вашу я вспомнила сразу, читала про неё отзыв. 😉
02.08.2016
Kassandra-abiss спасибо! очень приятно, что вы помните моё маленькое чудовище 😁
Вчера опять драку устроили, шерсть клочками летела. Но это они так, разминочку проводят)
02.08.2016
Greiss, да уж, бывают "лекари", которые идут в эту профессию не из-за любви к животным, а из-за денег... И так во многих, сферах, увы((( Всё-таки, ветеринар должен любить и жалеть зверушек!!!
Ну это здорово, что укол переносится без стресса для животного! 😂
02.08.2016
Котофей ква классный и огромный!
Истории с болезнями очень печальны, но и конец порадовал. Здоровья коту!
02.08.2016
Шикарный кот!!!))) Здоровья котику!!!
Чудесный котик ❤️
Betta Spendler, Anastasiya_86, JaneB2006
Большое Вам спасибо) инсулин и диета - удовольствие не из дешевых, но я его очень люблю и никогда не оставлю без лекарства
grafinia
Никакого стресса. Уколы у него по времени: в 7 утра и в 7 вечера. Утром уже стала замечать, что он приходит не за едой, а за уколом 😲
Я, конечно, насыпаю ему сухарей, но он просто ложится, подставляет шкирку для укола и уходит потом О_о
Понимает наверное, что без уколов хреново ему будет.
Здоровья вашему котофеичу!
У нас такая же киса, ну прям почти один в один внешне, особенно по окрасу, когда брали, говорили помесь сибирской и перса, от перса только чумовые усищи достались.
12 год уже и тоже лечимся, сначала Хроническую почечную недостаточность поставили, а сейчас еще рак добавили(опухоли в груди у неё), но пока всё хорошо, после первого курса нехитрого лечения опухоли заметно уменьшились(не химия и без операций, из-за ХПН).
02.08.2016
Greiss, на самом деле они гораздо умнее, чем мы о них думаем! 😉 Мне кажется, наша Василиса вообще всё понимает, что мы ей говорим, а тут уж такое дело... Очень сознательный котик у вас!
02.08.2016
Лена_Луна спасибо! Вашей кисе тоже крепкого здоровья!
А опухоли в груди, это из-за того, что вы ее не стерилизовали. У моей кошки уже узелки образовались в груди, если бы мы чуть-чуть протянули со стерилизацией, то тоже бы сейчас раком болели...
Поправляйтесь!
Милый котейка)
02.08.2016
Greiss, спасибо! Опухоли, это да, уже знаем. Но у нас всегда были кошки и всегда они гуляли, а эта Трусиха! Так и не решилась выйти и погулять как мы не старались.
Да и не привыкшие мы к оперативным вмешательствам, страшно и жалко кошечек.
Всё приходит с опытом, много её болячек на нашей совести, но теперь это всё перешло в опыт, в следующий раз будем умнее.
04.08.2016
Лена_Луна ну, если у вас когда-нибудь будет другой кот или кошка - обязательно стерилизуйте. У моей бабушки 2 кошки умерли как раз от раковых опухолей из-за того, что бабушка их не стерилизовала и давала капли от течки.
04.08.2016
Greiss, если будут не гулящие, то обязательно прооперируем, хотя конечно сейчас если нагуляет, то очень тяжело котят пристраивать, даже породистых.
А каплями мы тоже когда-то баловались, благо я потом нашла правильные отзывы и мы завязали. Родители конечно были недовольны, но вскоре смирились с участью наслаждаться её песнями.
Сейчас на удивление достаточно бодра и весела, при всей свой пугливости. И таблетки противоопухолевые стала легче принимать, будто поняла, что сейчас уже не шутки шутим.
Нереальная!
31.08.2016